会社概要

インターネットインフィニティーとベネフィット・ワン社との仕事と介護の両立支援パッケージサービス「ベネステ・わかるかいごBiz」リリース!

株式会社インターネットインフィニティー

株式会社インターネットインフィニティー(本社:東京都中央区、代表取締役社長 別宮圭一、http://iif.jp、以下「インターネットインフィニティー」)は、株式会社ベネフィット・ワン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 白石徳生、http://www.benefit-one.co.jp、以下「ベネフィット・ワン」)と共同で、仕事と介護の両立支援パッケージサービス『ベネステ・わかるかいごBiz』の提供を、平成24年8月1日より開始いたします。

40代・50代という企業・団体の中心となる社員層の中で、介護を理由に退職、休職、欠勤をするケースが増加しています。また、今後、団塊世代に介護が必要になるに伴い、そういったケースが、更に増加することが想定されています。
社員が抱える介護の悩みは多岐に渡り、専門的な内容も多く含まれるため、より一層、包括的、専門的な介護支援が、企業・団体から求められてきております。

そこで、インターネットインフィニティーとベネフィット・ワンは、これまで共同で提供しておりました介護相談サービス「ベネステ・わかるかいご」の介護支援機能を更に強化した「ベネステ・わかるかいごBiz」を提供し、介護支援ニーズの強い企業・団体の仕事と介護の両立支援に、より一層注力してまいります。

名称:ベネステ・わかるかいごBiz
開始日:2012年8月1日(水)
内容: 仕事と介護の両立に関する包括的・専門的支援サービス
◆介護保険申請代行支援
◆ケアマネジャーのご紹介、面談設定
◆海外赴任者の両親介護支援
◆介護サービス事業所のご紹介
◆介護施設のご紹介、見学日時設定
◆自費(介護保険外)サービスのご紹介
◆その他介護に関連するサービスのご紹介
◆全国6万人以上のケアマネジャーへのオンライン相談
◆専用のウェブサイトを通じた介護に関する記事コンテンツ
◆動画による介護情報配信
◆メールマガジンによる継続的な地域サービス情報の提供
◆全国の介護施設、介護事業所のオンライン検索機能
◆介護補助金
―株式会社インターネットインフィニティーについて―
株式会社インターネットインフィニティーは、介護業界の最上位資格である「ケアマネジャー」に特化した会員制情報サイト「ケアマネジメント・オンライン」を運営しております。現在のケアマネジャー会員登録数は6万2千人(平成24年7月25日現在)を超え、毎月1,000人程のケアマネジャー会員が増え続けているNo.1のサイトです。そのケアマネジャーのネットワークを有効活用し、働きながら介護をする社員のサポートを行っていく「わかるかいごBiz」という福利厚生サービスを運営しております。「わかるかいごBiz」では、インターネットや電話を通じて「介護に対する自助努力の支援」と「公的介護保険の補完を図る」サービスの提供を提供することにより、社員の仕事と介護の両立支援のサポートをしております。
当社は、「日本の介護を幸せなものにする」という理念を掲げ、インターネットと介護を融合することにより、新しい介護の在り方を創造して参りたいと思っております。

正式社名:株式会社インターネットインフィニティー
本社所在地:東京都中央区築地5-6-10浜離宮パークサイドプレイス15階
電話番号:03-5148-2345(代表)
URL:http://www.caremanagement.jp/