ハンドルカバーから足元フロアまでにくきゅうで埋めつくされたカーアイテムを360度VRビューで仮想体験できる「カーキュート」をプレリリースします。

※本プレスリリースは4月1日実施のエイプリルドリームプロジェクトにて発信されています。通常のプレスリリースとは異なり、企業・団体がいつか叶えたい「夢」の内容の発信です。

当社は、「April Dream 4 月 1 日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは株式会社イプラの April Dream です。

株式会社イプラ(所在地:愛媛県松山市、代表取締役:小田泰平 以下、当社)は、にくきゅうをこよなく愛する女性ドライバー向けにハンドルカバーから足元フロアまでにくきゅうで埋めつくされたカーアイテムを360度VRビューで仮想体験できるカーキュート360VR(https://carcute.info/360/をプレリリースします。

カーキューピットの事業コンセプトは“カーライフに「かわいい」を。世界中に。”を掲げており、ひとりでカー用品を取り付けるのに困っている女性と女性集客に悩む自動車販売店をつなぐ課題解決型マッチングを提供します。

このサイトでは自動車の内装を仮想体験することが可能となります。一般消費者にとっては可愛いにくきゅうでデザインを統一された車内の内装を来店することなくスマホから確認できます。また、自動車販売店にとってはオンライン商談のきっかけとしてコロナ禍で集客に悩む現状を解決するツールとなります。

にくきゅうに埋め尽くされた内装を確認できるカーキュート360VRサイト

車の内装を生地ごとに確認できるカーキュート360VRサイト

カーキュート公式オンラインショップ

カーキュート公式楽天ショップ

カーキュート公式Yahooショップ

カーキュート公式オウンドメディア

カーキュート代理店募集【自動車販売店様のみ限定】

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社イプラ >
  3. 「全猫が泣いた...」“にくきゅう”あふれるカーライフを世界に!