会社概要

バルミューダ初のポップアップストア「BALMUDA The Kitchen」を期間限定オープン

9月7日(水)〜12日(火)の6日間、代官山 T-SITE GARDEN GALLERYにて、バルミューダ初となるポップアップストア「BALMUDA The Kitchen」をオープンします。

BALMUDA Inc.

バルミューダ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:寺尾玄)は、2017年9月7日(水)〜12日(火)の6日間、代官山 T-SITE GARDEN GALLERYにて、バルミューダ初となるポップアップストア「BALMUDA The Kitchen」を開催します。
バルミューダ初のポップアップストア「BALMUDA The Kitchen」のコンセプトは「見る、聞く、触る、感じる、味わう、買う」。これまでのキッチンシリーズを、バルミューダの提案する世界観とともに紹介し、体験していただくことができます。

会期中は、「キッチンを、もっと楽しく。テーブルを、もっとうれしく。」という思いを込めて提案してきたバルミューダのキッチンシリーズの魅力を体験してもらう常体験コーナーをコアコンテンツとし、より沢山の方に製品を体験していただくために、イベントやワークショップといったコンテンツをご用意いたします。
本イベントを通じて、キッチンを楽しく、クリエイティブな場所にすることで日常が豊かに変わることを提案します。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

BALMUDA The Kitchen イベントページ

ポップアップストア「BALMUDA The Kitchen」概要
開催期間:
9月7日(木) 15:00〜20:00
9月8日(金)〜9月11日(月) 10:00〜20:30
9月12日(火)10:00〜18:30
※9月8日, 10日, 11日は事前申込制のイベントのため一般入場は18:00でクローズとなります。
入場料:無料(ワークショップ、トークイベントは事前申し込み制、有料)
会場   :代官山 T-SITE GARDEN GALLERY
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町16-15

常設体験コーナー
バルミューダが提案する「キッチンをもっと楽しく。テーブルをもっとうれしく。」を製品の魅力とともに体験していただくコアコンテンツ。製品を見る、特徴を聞くことだけではなく、それぞれ体験を通して製品を知っていただける体験コーナーです。それぞれ日替わりで人気店のパンやコーヒー等をご準備してお待ちしています。(無料)

”BALMUDA The Toaster”
製品を使ったトーストやリベイクを体験し実食してみることで、そのおいしさを実感していただけます。
”BALMUDA The Pot”
コーヒーのハンドドリップすることを通して、その注ぎ心地の良さを体験していただき、毎朝コーヒーを淹れたくなる佇まいを知っていただくことができます。
”BALMUDA The Gohan”
二重釜構造で炊くと、どんなふうに炊き上がりが違うのか?実際に炊いた白米や玄米を食べていただいていつものごはんとの違いを実感していただくことができます。

商品販売コーナー
当日、体験いただいたバルミューダ製品をその場で購入いただくことが可能です。会場で購入された方に限定の購入特典をご準備しております。

ワークショップ

BALMUDA The Toaster とBALMUDA The Gohanの特徴を生かしたワークショップを開催。製品の魅力をより深く知っていただくことができます。家庭で楽しめるレシピや工夫の数々を紹介します。(事前予約制・500円)

イベント
「キッチンと文化」をテーマにした音楽や映画などのイベントを開催。製品とは別の面からバルミューダや製品の魅力に触れていただきます。(事前予約制・1000円〜1500円)

9月8日(金)19:00〜20:30
“MUSIC BORN FROM THE KITCHEN”byピーター・バラカン
音楽評論家やラジオDJとしても活躍するブロードキャスターのピーター・バラカン氏に、家の中で最もクリエイティブな場所=キッチンで聴きたい爽やかな音楽を、独自の視点で紹介していただきます。

9月10日(日)19:00〜20:30
映画「74歳のペリカンはパンを売る。」公開記念トークショー
浅草の老舗パン屋「ペリカン」のドキュメンタリー映画「74歳のペリカンはパンを売る。」公開を記念したトークイベント。映画の主演である4代目店長の渡辺陸さんと映画監督・内田俊太郎による制作ストーリーなどをお話します。

9月11日(月)19:00〜20:00
AYUMI流 キッチンで考える「食べることと、家族のこと」
モデルとして活躍するほか、料理好きとして知られるAYUMIさんが、家族の健康を考えながらもストイックになりすぎない楽しい食事や暮らしのヒントを教えてくれます。

バルミューダのキッチンシリーズ
2015年「BALMUDA The Toaster」から始まったバルミューダのキッチンシリーズ。キッチンは家の中で、もっともクリエイティブな場所です。そこから生み出されるおいしさは、私たちの人生をいつも豊かにしてくれます。キッチンを、もっと楽しく。テーブルをもっと嬉しく。バルミューダのキッチンシリーズは、そんな思いを込めて作られています。
BALMUDA The Toaster:2015年6月発売
BALMUDA The Pot  :2016年10月発売
BALMUDA The Gohan  :2017年2月発売

バルミューダ株式会社
バルミューダは2003年に東京で設立されたクリエイティブとテクノロジーの会社です。クリエイティブな心で夢見た未来を、テクノロジーの力で実現して人々の役に立つことをミッションとし、家電という道具を通して、心躍るような、素晴らしい体験をお届けしたいと考えています。
2010年に発表した「GreenFan」は特許技術の二重構造の羽根と、扇風機として世界で初めてDCモーターを搭載することにより、自然界の心地よい風を再現することに成功。扇風機に100年ぶりの革新を起こしました。また2012年には循環気流を使った新しいコンセプトの空気清浄機「AirEngine」を発表。革新性、機能性が評価され、グッドデザインベスト100(日本)、iFゴールドアワード(ドイツ)、レッドドットデザインアワードを受賞するなど世界各国で認められています。

メディアユーザー新規登録無料

イベント