こだわりぬいたラグジュアリーなSTUDS&LEATHER 『2017 Collection[ POST PUNK ]』 4月15日(土)より発売開始

~世界初※スタッズ型にカットしたダイヤモンドリングなど登場~

常に新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを提案し続け、来年でブランド創立20周年を迎える株式会社JAM HOME MADE(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:代表取締役社長 高橋征明)は、2017Collection[POST PUNK] の第二弾を2017年4月15日(土)より発売開始します。
 本コレクションでは、世界初※のスタッズ型にカットしたダイヤモンドリング『POST STUDS DIAMOND』、上品な素材と造りにこだわり抜いた『POST LEATHER ACCESSORY』、突き詰められた機能性が生み出すデザインの普遍的価値をテーマにした『POST COMMODITY』の3つをご用意しています。  (※当社調べ)

■世界初※ダイヤモンドのスタッズカット『POST STUDS DIAMOND』
 “カット数が少ない方がダイヤモンド本来の輝きを見られるのではないか?”そんな発想から生まれた「スタッズダイヤモンド」は、技術の進歩の中で完成した58面ブリリアントカットではなく、カット数が少ないピラミッド型であることが特徴です。従来のカットに比べ不要部分が30%も多い、贅沢な製法を経て完成した「スタッズダイヤモンド」は、輝きを最大化して実物より大きく見せるという“既存の常識”に疑問を投げかけるパンクの精神とラグジュアリーの融合を表現しています。石をセットする枠は、ジュエリー界において伝統的な6本爪を採用。もはやクラシックすぎるとも言える台座にセットされたこの新発想のダイヤモンドは、これまでにない新しい価値を生み出しています。
(※当社調べ)

STUDS DIAMOND RING ¥200,000〜¥800,000(税別)
Diamond&PT900

■上品な素材と造りにこだわり抜いた『POST LEATHER ACCESSORY』
≪BELT:重量感と気品を宿したスタッズと、インポートレザー“ブッテーロ”を使用した品格高いベルト≫
 スタッズは通常軽量化とコスト軽減のため型抜きで作製されますが、今回は1つ1つ型で作製し、丹念に磨き上げた重量感のあるピラミッドスタッズを使用。
 イタリアの老舗タンナー「ワルピエ社」で時間と手間をかけ作られたインポートレザー“ブッテーロ”とピラミッドスタッズを融合させ、過去類を見ない「ポストスタッズ」を存分に味わえるアイテムに仕上げました。

・STUDS SINGLE    ¥40,000(税別)
・STUDS DOUBLE    ¥55,000(税別)
・PLAIN SINGLE    ¥18,000(税別)
・PLAIN DOUBLE    ¥20,000(税別)

≪BRACELET:イタリアの老舗タンナー「バダラッシィ・カルロ社」の“リスシオ”を使用したブレスレット≫
 “バケッタ製法”と呼ばれる、10 世紀以上の歴史を持つ手鞣し・手染めで仕上げた高級レザー“リスシオ”に、レザー面積に相反する大振りのバックルをあえて用い、パンクで定番のデザインに落とし込みました。
 使い込むほど味が増す古き良きレザーの表情と、武骨なバックルが調和し、永く使いたくなる上品なブレスレットに仕上げました。
※2巻のみレザーはブッテーロ。

・SINGLE    ¥18,000(税別)
・DOUBLE    ¥25,000(税別)
・2ROLL        ¥15,000(税別)

≪CLOCHETTE:高級レザー“リスシオ”を使用したクロシェット≫
イタリア語で「小さな鐘」を意味するクロシェットをモチーフに、パンクの要素を加えアレンジしました。
シンプルなレザーネックレスは実用性を極めたキーカバーとしてご使用いただけます。またもう一方はパンクの絶対的アイコン“シドネックレス”をオマージュし、上質なレザーにパドロックを潜ませて、パンクの精神をそのままに、さらに上質な「ポストパンク」なアクセサリーへと仕上げました。

・POST CLOCHETTE NECKLACE    ¥13,000(税別)
・POST SID NECKLACE         ¥20,000(税別)

■日常にありふれたモノに潜むのは、突き詰められた機能性が生み出すデザインの普遍的価値
 『POST COMMODITY』

≪RING RING:昔懐かしい単語カードの輪をモチーフにSV925で製作したリングとバングル≫
 長年、形を変えることなく、ありふれたプロダクトに潜む完成されたデザインは、異なる価値との融合により新しいビジョンを生み出しました。アクセサリーとしての実用性はもちろん、従来の使用方法である単語カードに通してもご利用いただけるハイクオリティーなプロダクトが誕生です。

・Ring(S) / (M)    ¥20,000(税別)
・Bangle(S) / (M) ¥40,000(税別)

◇販売先◇
・JAM HOME MADE東京店/03-3478-7113