複数のiCloudアカウントの同時管理を初めて実現!各アカウント間でコンテンツを自由に転送可能 —— iOSデータ管理ソフト「AnyTrans」 v5.5.0リリース

iCloudコンテンツを全面的に管理

iMobie Inc.(本社:中国四川省成都市、代表取締役社長:Frank Kong)は、2月17日(金)に、iOSデータ管理&転送ソフト「AnyTrans」(エニー・トランス)v5.5.0をリリースしました。特に複数のiCloudアカウントをお持ちの方に今までにない便利なiCloud管理方法をご提供します。

【AnyTransとは】
AnyTransはMacとWindows両方に対応、iPhone、iPad、iPodのデータ管理&転送に特化したユーティリティソフトです。
iOSデータをデバイスとパソコン、iTunes、デバイス間で双方向の自由転送ができ、iTunesの変わりとなる機能がAll In Oneで、音楽、写真、個人データなどほぼすべてのデータに対応します。

今回は複数のiCloudアカウントを同時に管理、iCloudコンテンツを各アカウント間で自由に転送、iCloudコンテンツを全面的に管理できる機能を追加しました。

公式サイト:https://www.imobie.jp/anytrans/

• 【iCloudコンテンツ管理機能】

iCloud機能を利用する際に、ストレージが足りなく新しいiCloudアカウントを作成したり、複数のiOS端末を持ったりして、複数のiCloudアカウントをお持ちの場合が少なくないでしょうかが、iCloudアカウントの管理が面倒です。その悩みを解決するには、複数のiCloudアカウントの同時管理を初めて実現するAnyTransを試してみませんか。

AnyTransのiCloud管理機能で、コンテンツの編集、削除、インポート・エクスポートができるだけでなく、複数のiCloudアカウントを同時に管理、さらに各iCloudアカウント間でデータを転送か共有、すべては簡単に実現できます。

○複数のiCloudアカウントを同時に管理可能
複数のアカウントを利用したいなら、ウェブでいちいちサインイン・サインアウトの面倒さも避け、AnyTransは同時的に複数のiCloudアカウントにログインでき、各アカウントのデータを確認できます。

○各iCloudアカウント間でのデータ転送
メモ、連絡先、カレンダーから、写真、iCloud Driveのファイルまで、iCloudアカウント間でコンテンツを自由に転送できます。分散したデータをきちんと整理・統合することもできます。

○iCloudコンテンツをインポート・エクスポート
個別か一括か、iCloudコンテンツを簡単にアップロードしたり、コンピュータにダウンロードしたりできます。シンプルな操作で初心者にも分かりやすく、iCloudコンテンツを手軽で全面的に管理可能です。

※こちらにiCloudの利用に関するガイドもありまして、お役に立てば幸いです。

【AnyTrans製品概要】
製品名:AnyTrans 5.5.0
発売日:2017年2月17日
製品内容:iOSデータ管理&転送ソフト
価格:
個人用ライセンス:3999円
家庭用ライセンス:5999円
開発:iMobie Inc.
製品情報:https://www.imobie.jp/anytrans/

【動作環境】
・OS: Windows 10、8、7、Vista、XP (64ビット & 32ビットの両方)
・Mac OS: macOS Sierra、OS X 10.11、10.10、10.9、10.8
・iOS: iOS 10、9、8、7、6、5

【iMobie(アイ・モビー)社について】
2011年の設立からiPhoneやiPad、iPodといったiOSデバイス関連ソフトウェアの開発と販売を行っており、主な製品として紛失されたiOSデータを復元する「PhoneRescue」、iPhone内の不要ファイルを削除する「PhoneClean」、Macをクリーンアップ・メンテナンスする「MacClean」、そして今回アップグレードを配布する「AnyTrans 5.5.0」があります。

iMobie Inc. マーケティング部 邱 雨
URL: http://www.imobie.jp/