2017年グッドデザイン賞金賞を受賞した「うんこ漢字ドリル」より うんこ先生LINEスタンプ発売開始のお知らせ

株式会社ブレイン

株式会社文響社(本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:山本周嗣)は、このたび、日本一楽しい漢字ドリルうんこ漢字ドリルで、公益財団法人日本デザイン振興会主催の「2017年度グッドデザイン賞」の金賞を受賞いたしました。そのうんこ漢字ドリルより、うんこ先生LINEスタンプを発売開始しましたのでお知らせいたします。

[うんこ漢字ドリル]とは

本書は、小学校で習う1006の漢字を、「うんこ」という言葉を使って覚える、今までない発想の学習参考書です。ただ面白いだけではなく、新学習指導要領にも対応しています。漢字学習の弱点であった「作業的に書く」ことから脱却し、子どもが笑いながら勉強する姿を想像して作った、全く新しい漢字ドリルです。

【取得方法】QRコードを読み取るか、下記の販売ページURLからアクセス。もしくはLINE STOREにて「うんこ先生」で検索し、購入してください。

【販売価格】1セット(40個)当たり240円(税込)もしくは100コイン
【販売ページURL】https://store.line.me/stickershop/product/9549/ja

LINEスタンプデザインLINEスタンプデザイン

【プレスリリース】