会社概要

ソフトブレーン株式会社への株主提案の取り下げに関するお知らせ

株式会社スカラ

本日、当社は、当社がソフトブレーン株式会社に提出した「平成28年12月26日付株主提案(取締役6名選任の件、監査役2名選任の件)」及び「平成29年1月5日付株主提案(剰余金の処分の件)」について、いずれも取り下げる旨の申し出を行いましたので、お知らせいたします。

なお、当社とソフトブレーン株式会社は、ソフトブレーン株式会社の企業価値向上に向けた協議を行い、その中で、同社から、当社の保有するソフトブレーン株式会社株式の保有割合が減少する資本政策を同社が実行する場合には、同一の条件で当社に株式保有割合を維持する機会を与えること、ソフトブレーン株式会社の第25期定時株主総会においては剰余金処分案として1株当たり5円の配当を提案するとともに、今期以後は格別の資金需要が無い場合において配当性向30%を目安として継続的に配当を行うことの申し出を受け、また、当社からは、ソフトブレーン株式会社がこれらの申し出を実現している間は同社に対して今後新たな株主提案等は行わず、同社が中長期の企業価値向上に資する経営を安定的に行える状況を確保することの申し入れを行いました。

当社は、双方の申し入れを実現することがソフトブレーン株式会社の企業価値及び株主共同の利益にとって最善であると判断したため、すべての株主提案を取り下げたことをお知らせいたします。

会社概要

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ32F