NODE株式会社
会社概要

【早期申込キャンペーン実施中】登録支援機関向け「特定技能」マッチングプラットフォーム「Sunrise TOKUTEI」の提供を開始します。

2023年内のお申し込み限定。お申込み日から2024年2月末までは、入会金・システム利用料無料でご利用頂けます。なお、2024年2月末までのサービス退会も可能です。

NODE Inc.

外国籍人材紹介を行う、NODE株式会社(東京都千代田区、代表取締役:渡邉健太)は、特定技能のマッチングに特化した、「Sunrise TOKUTEI (サンライズトクテイ)」のリリースにあたりお得な早期申込みキャンペーンを実施いたします。

2020年に先行リリースした「Sunrise」は、就労ビザ(在留資格:技人国)を持つ方向けの求人と外国籍人材に特化した、人材紹介会社向けのマッチングプラットフォームです。
この度リリースする「Sunrise TOKUTEI」は、在留資格「特定技能」に特化してシステムを再構築した、登録支援機関向けのサービスとなります。
既存の「Sunrise」は、各所に点在していた外国籍人材を対象とするアクティブな求人・外国籍求職者データを集約。2023年11月1日時点で、累計ユーザー数200社以上、アクティブ求人数900件以上のサービスへと成長しました。日々マッチングが生まれる中、特定技能でのマッチングも多数発生し、多方面からのご期待の声にお応えすべく特定技能向けのシンプルで効率性を追求したサービスを設計しました。

■解決すること

特定技能の求人・求職者のマッチング機会を最大限に増やし、登録支援機関の収益性向上およびビジネス拡大へ貢献します。 現在多数の事業者が、登録支援機関を取得(2023年10月27日現在 8,918件登録※法務省)し、特定技能領域での事業を行っております。

各社様々な背景で参入をしているため、それぞれにマッチングにおける強みと課題を有しており、1つの事業者でマッチングできる数は限られているのが現状です。

「Sunrise TOKUTEI」は各社リソースの相互提供により、マッチング課題を解決。特定技能のマッチング数を最小工数で最大限に増やし、以下の2つの点から特定技能市場の活性化に寄与します。

1.「登録支援機会の拡大」

自社の特定技能求人に適合する求職者がいなくて、登録支援機会を逃している事業者は、求人を掲載しておくことで、その求人を得意とする事業者より求職者の推薦を受け、成約に繋げることができます。

2.「求職者の紹介先の拡大」

自社の求人では紹介先が無い、特定技能求職者を登録することで、他社が掲載した求人への推薦、合致した求人の自動提案を受けることができ、成約時には報酬を受けることができます。

■キャンペーン詳細・ご利用にあたって

下記のサービスサイトよりお問合せ・お申し込みください。

必要項目の送信後、キャンペーン詳細・サービス詳細・お申し込み方法等をメールにて送信いたします。

サービスサイト: https://tokuteiginou.sunrisehr.biz/

※当キャンペーンは予告なく終了になる場合がございます

■今後の展開

まずはキャンペーン期間中に、多くの登録支援機関にご参画頂き、求人を掲載いただくことで、

「Sunrise」と同様日本最大級のアクティブな特定技能求人数の集約・提供を目指します。

その後、業種および求人・人材の需給状況を鑑み、送り出し機関向けのサービス設計を検討しております。

一方で、当面はマッチング特化でプラットフォーム開発・運営を行ってまいりますが、マッチング以外にも特定技能事業に運営必要な、情報管理であったり、求人獲得、ビザ申請、登録支援等様々なフェーズにもお手伝いできるよう、利用者様のお声を伺いながら、開発・提供を進めてまいります。

<NODE株式会社について>

代表者:渡邉 健太 設立日:2014年3月12日

所在地:東京都千代田区飯田橋4-8-4

サービスサイト:https://tokuteiginou.sunrisehr.biz/