~GVIDOの世界を体験できるタッチポイント、分割払い(月々6,900円~)による購入を開始~

寺⽥倉庫(東京都品川区 代表取締役:中野 善壽)のグループであるGVIDO MUSIC株式会社は、このたび、世界初の2画面電子ペーパー楽譜専用端末 GVIDOの直営店 「GVIDO STORE TOKYO」 を品川・天王洲にオープンいたしました。国内初の直営店となる 「GVIDO STORE TOKYO」 には、本機をマスターしたスタッフが常勤し、各種サポートおよび分割購入サービスの窓口を提供いたします。
【直営店に関する情報】
■施設名:GVIDO STORE TOKYO
■予約URL:https://www.gvido.tokyo/gvidostore/tokyo
※ご予約の方を優先的にご案内いたします
■サービス内容:電子楽譜専用端末「GVIDO」ならびに関連アクセサリー販売、各種サポート、分割購入等
■住所:〒140-0002東京都品川区東品川2-6-10
※東京モノレール天王洲アイル駅徒歩5分、東京臨海高速鉄道りんかい線天王洲アイル駅徒歩4分
■営業時間:火~金 11:30~19:00 ※定休日:月・土・日
■問い合わせ:Tel: 03-6712-9590 / E-Mail: gvidostoretokyo@gvidomusic.com

【GVIDO STORE TOKYOの特長】
(1)GVIDOの世界を体験できるタッチポイント
電子楽譜端末GVIDOは大型2画面と反射の少ない電子ペーパーによって、演奏に最適な見やすさ、使いやすさ、軽さを実現しました。(13.3インチの2画面電子ペーパーを採用、厚さ6.05㎜、重さ660g)
付属のスタイラスペンで画面に直接書き込み・消去ができ、1曲あたり100パターンの書き込み保存が可能です。
また、フットスイッチは有線(USB)または無線(Bluetooth)でGVIDOと接続でき、ページをめくることができます。GVIDO STORE TOKYOでは、これらアクセサリーを含め、実機体験をいただけます。

(2)各種サポート体制
GVIDOは約4,000曲の楽譜の保管・管理ができ、GVIDOサービス(https://jp.gvidoscore.com/)では、楽譜の保存・管理や、書き込みの共有、電子楽譜購入など多岐にわたる機能が利用できます。
GVIDO STORE TOKYOではGVIDOを知り尽くしたスタッフが、GVIDO端末のみならず、アカウント登録や、サービス各種のサポートをいたします。

(3)分割購入サービス対応
GVIDO STORE TOKYOでは、より多くの方にGVIDOをご愛用いただけるよう、分割購入(36回払い:初回10,286円、次月以降月々お支払い 6,900円)をご用意しております。タブレット端末から申込・審査が可能で、免許証等の身分証明をお持ちいただくと、その場で契約することが可能です。なお、2018年12月15日(土)からはオンラインからも分割購入のお申込みが可能です(https://jp.gvidoscore.com/product

【GVIDOについて】
2画面電子ペーパー楽譜専用端末GVIDOは、楽譜の見易さや軽さなどの機能に加え、デザインにおいても高い評価を得ており、2018年4月には世界的に権威のあるドイツのデザインアワード、Red Dot Design Awardを受賞、2018年10月にはグッドデザイン賞ベスト100に選出されました。

【GVIDO MUSICについて】
社名:GVIDO MUSIC株式会社(寺田倉庫グルーブ 代表取締役:中野 善壽)
事業内容:電子楽譜に関わる事業全般
代表者:代表取締役会長兼CEO 中野 善壽
所在地:〒140-0002 東京都品川区東品川2-6-10

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. GVIDO MUSIC 株式会社 >
  3. GVIDO MUSIC、品川・天王洲に初の直営店「GVIDO STORE TOKYO」をオープン