ハロウィンにぴったりの「ハロウィンコーヒー」を東京LIGHT UP COFFEEで販売開始!

まるでハロウィンの味!?ハロウィンのイメージにぴったりのコーヒーを限定販売です!

株式会社ライトアップコーヒー

LIGHT UP COFFEE(本店所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-13-15、代表取締役:川野優馬)では、10/31(火)まで限定でハロウィンコーヒー「インヘルト グアテマラ」を、LIGHT UP COFFEE吉祥寺店・下北沢店・京都店とWEB SHOPにて販売いたします。
→LIGHT UP COFFEEが今回入荷した「ハロウィンコーヒー」は、ハロウィンのイメージに合うコーヒーとして世界中の農園から探して仕入れた特別なロットのコーヒー。
まるでかぼちゃキャラメルを思わせる濃厚な甘さシナモンのようなスパイシーな風味。キャンドルを灯したパンプキンのような、怪しくも甘く、煌びやかで複雑な風味のコーヒーを限定でご用意しました。

ハロウィン限定のオリジナルパッケージでご用意したのはグアテマラのコーヒー。ハロウィン限定のオリジナルパッケージでご用意したのはグアテマラのコーヒー。

色々なサンプルのテイスティングを繰り返した結果、ハロウィンのイメージにぴったりだったのが、中米グアテマラの「インヘルト農園」のコーヒー。グアテマラで1番の有名農園とも言える、数々の賞も受賞してきた素晴らしい農園です。

農地の手入れから最新の機材、収穫・精製方法、農園のマネジメントまで一流の仕事を続けているこの農園。今回、ハロウィンコーヒーとしてご用意したのは、インヘルト農園の中でも特別な「イエローナンシー」と呼ばれるロット。
コーヒーはもともと赤い果実の種ですが、希少な品種として黄色く熟す品種があります。それが「イエローカトゥーラ」と「イエローカトゥアイ」。そんな黄色く熟す品種だけで揃えた、シナモンサツマイモのような、複雑な香りと甘さが個性的なコーヒーをご用意しました。

普通はコーヒーチェリーはこんな赤い果実。この種の部分を洗って乾かすとコーヒー生豆になります。普通はコーヒーチェリーはこんな赤い果実。この種の部分を洗って乾かすとコーヒー生豆になります。

今回ご用意したハロウィンコーヒーは、黄色く熟す特別な品種のコーヒー。複雑な風味と甘さが特徴です。今回ご用意したハロウィンコーヒーは、黄色く熟す特別な品種のコーヒー。複雑な風味と甘さが特徴です。

【ハロウィンコーヒー概要】

提供内容:
ハロウィンコーヒーを使ったコーヒードリンクをLIGHT UP COFFEE各店舗で販売。ハロウィンコーヒーのコーヒー豆を店頭とWEBショップにて販売いたします。

コーヒー豆販売期間:2017年10月31日(火)まで

店舗:
・LIGHT UP COFFEE 吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺本町4-13-15 (JR中央線 吉祥寺駅から徒歩7分)
営業時間 10:00 - 20:00
0422-27-2094

・LIGHT UP COFFEE 下北沢
東京都世田谷区代田2-29-12 (京王線 下北沢駅より徒歩8分、小田急線 世田谷代田駅より徒歩2分)
営業時間 10:00-19:00
03-6450-9044

・LIGHT UP COFFEE 京都
京都府京都市上京区青龍町252 (京阪 出町柳駅から徒歩3分)
営業時間 8:00 - 19:00
075-744-6195

コーヒー豆WEBショップ:https://lightup.stores.jp

コーヒー豆は1パック150gで1,300円でご用意。WEBショップからは全国に送料200円でお届けしています。コーヒー豆は1パック150gで1,300円でご用意。WEBショップからは全国に送料200円でお届けしています。

メニュー:店頭では、ハロウィンコーヒーを使って次の4種類のドリンクをメインにご用意しております。

・ドリップコーヒー 500円

1杯ずつ丁寧に淹れるハンドドリップ。1杯ずつ丁寧に淹れるハンドドリップ。

・エスプレッソ 300円

コーヒーの甘さと華やかさを濃縮したエスプレッソ。コーヒーの甘さと華やかさを濃縮したエスプレッソ。

・カフェラテ 500円

ミルキーで飲みやすい、優しい甘さのラテ。ミルキーで飲みやすい、優しい甘さのラテ。

・カフェモカ 600円

ココアとチョコレートを加えて甘く仕上げたカフェモカココアとチョコレートを加えて甘く仕上げたカフェモカ

【LIGHT UP COFFEEについて】

LIGHT UP COFFEEは「コーヒーで生活を明るく照らす」ことをコンセプトに、スペシャルティコーヒーの魅力を発信する自家焙煎コーヒーショップです。1号店は東京・吉祥寺に2014年7月にオープン、2号店は2016年10月に京都・出町柳にオープン。2017年4月には東京・下北沢に焙煎所となる3号店もオープンしました。

1号店の吉祥寺店。目の前は公園で、とっても穏やかで気持ちいい場所です。1号店の吉祥寺店。目の前は公園で、とっても穏やかで気持ちいい場所です。

住宅街にひっそりとたたずむ下北沢店。コーヒー生豆を仕入れ、店内の焙煎機で毎日焙煎しています。住宅街にひっそりとたたずむ下北沢店。コーヒー生豆を仕入れ、店内の焙煎機で毎日焙煎しています。

コーヒーを農作物としてとらえ、素材もともとのフルーティな風味や作り手ごとの個性を楽しむ、新しいコーヒー文化を広めています。

産地ごとの豆を揃え1杯ずつ丁寧に抽出。果実味たっぷりの爽やかなコーヒーを揃えています。産地ごとの豆を揃え1杯ずつ丁寧に抽出。果実味たっぷりの爽やかなコーヒーを揃えています。

家庭で楽しむためのドリップセミナーや焙煎ワークショップまで行うほか、バリスタスクールなども開催。WEBショップよりコーヒー豆やオリジナルグッズの販売も行っています。
数多くの雑誌やWEB媒体、書籍などに掲載されているほか、代表の川野と相原がNHK「U-29」に取り上げられるなど、今勢いを増す新しいコーヒーショップです。

美味しいコーヒーをもっとたくさんの人に楽しんでもらえるよう、様々な形でコーヒーの魅力を発信しています。美味しいコーヒーをもっとたくさんの人に楽しんでもらえるよう、様々な形でコーヒーの魅力を発信しています。

ハロウィンコーヒーの詳しいご紹介はLIGHT UP COFFEEのWEBマガジンにて。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

本社所在地
東京都武蔵野市吉祥寺本町4-13-15 中央マンション101