会社概要

個々の心に寄り添う少人数制ヨガスタジオ「COCOYOGA(ココヨガ)」が、テクノロジーとの融合を目指し「hacomono」を導入

お客様一人ひとりと寄り添うためにテクノロジーを活用

株式会社hacomono

心穏やかに日々を過ごすためのヨガスタジオ「COCOYOGA(ココヨガ)」を運営する株式会社COCO&COMPANY(所在地:東京都世田谷区 代表取締役:吉田那留美)は、株式会社まちいろ(東京都豊島区:代表取締役 蓮田 健一)が提供するヨガスタジオのための会員管理・予約・決済プラットフォーム「hacomono(ハコモノ)」を導入いたしました

COCOYOGAは「個々の心に寄り添う」をコンセプトとするヨガスタジオ。
お客様にとってもスタッフにとっても効率的で、より一人ひとりに寄り添うヨガスタジオになるために
テクノロジーを活用いたします。

DIGITAL FOR HUMAN
デジタルは人のために

hacomonoを活用すると、会員の方は体験予約から入会までがお客様自身のスマホ端末で完結し、店頭での事務手続きや支払手続きが不要となります。 ご自身の契約プラン確認や、予約、キャンセルが電話をせずに可能です。 来店チェックインはQRコードで。 スマホ、 パソコン、 タブレットから利用できる会員サイトは、 アプリのダウンロードもいりません。

一方、スタッフにとっては顧客情報のオンライン化により、お客様属性や来店分析ができ、データドリブンな経営管理が出来ます。 会員管理・予約・決済システムを導入することで、 事務作業を大幅に削減することができるSaasシステムです。

目的は業務効率のためではなく、あくまでお客様のため、スタッフのため。機械でもできる作業をテクノロジーに任せ、COCOYOGAはさらに理念に沿った人を大切にした経営へ加速いたします。

クラウドファウンディングで生み出す未来と社会貢献

ヨガスタジオCOCOYOGAは代表の吉田自身がヨガインストラクターです。代表の願いは「日常に溢れる当たり前の奇跡に気づくきっかけを与える」こと。ヨガをただの余暇活動ではなく、心を豊かにし自分自身の毎日を愛せるようになる変化のきっかけとして提供しています。心と身体に優しいヨガCOCOYOGAの存在を知ってもらい、遠くにお住いの方にもぜひ一度体験していただきたいという思いから、クラウドファンディングを実施することに。

結果、多くのファンに支えられスタート16分で目標金額(¥500,000)が100%に到達、最終的には約2ヶ月間で¥4,863,900を達成しました。

新しいスタジオは「一般社団法人クリステルヴィアンサンブル」の活動に参加し、共有できる場所となりました。

経営安定の暁には海の環境を守るため、そして犬の殺処分を減らすため、それぞれ活動団体に売上の一部を寄付することも表明しています。このクラウドファウンディングは経営スタイルと顧客の良好な関係が、幸せな成果をもたらしました。

ここヨガのHP、ご予約はこちらから
〜 会員登録、体験予約受付中 〜

[ ここヨガ ]

<用賀店> http://cocoyoga.jp/yoga/
住所|〒158-0097 東京都世田谷区用賀2丁目41-8 グランデュオ用賀III 3階
アクセス|田園都市線の用賀駅南口から徒歩1分 (南口から徒歩1分)
休日|金曜日

<溝の口店> https://cocoyoga.jp/
住所|〒213-0033 神奈川県川崎市高津区下作延2-11-11La mela201
アクセス|JR 武蔵溝ノ口駅から徒歩4分 (東急 溝の口駅南口から徒歩3分)
休日|不定休 (最新の予約スケジュールをご参照ください)

ABOUT ここヨガ

此処のヨガ、個々のヨガ、心のヨガ。

ここに、小さなヨガの部屋があります。たくさんの愛に溢れた、素敵な海のひみつ基地。通いやすい料金体系で、初心者さんから玄人さんまで誰もが気軽に通えるスタジオです。
ABOUT hacomono hacomono とは https://www.hacomono.jp/
hacomonoは株式会社まちいろが開発・販売する次世代フィットネスクラブのための会員管理・予約・決済システムです。オリジナルの会員サイトを素早く立ち上げることができ、入会・予約の主導権をお客様へ渡すことで、お客様・スタッフ双方の事務手続きを大幅に削減。店舗での顧客体験を飛躍的に向上させる他、スタッフのバックエンドにおける現金管理や事務手続きが不要となります。店頭チェックインもタブレットでできるため、フロント業務も不要に。手続きをオンライン化することで手間なくデータを蓄積し、正確な会員属性分析・来店頻度分析・インストラクターやプログラムごとの入会率分析などが可能となります。

hacomonoについて
hacomonoは株式会社まちいろが開発・販売する次世代フィットネスクラブのための会員管理・予約・決済システムです。オリジナルの会員サイトを素早く立ち上げることができ、入会・予約の主導権をお客様へ渡すことで、お客様・スタッフ双方の事務手続きを大幅に削減。手続きをオンライン化することで手間なくデータを蓄積し、正確な会員属性分析・来店頻度分析・インストラクターやプログラムごとの入会率分析などが可能となります。

メディアユーザー新規登録無料