【スイスホテル南海大阪】春の訪れを感じられるグルメが勢揃い!春のグルメフェア開催

春の“旬”をホテルのグルメで味わおう。

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪(大阪市中央区)では、館内のレストランやバーで春を存分に楽しむグルメ企画を開催致します。旬の食材をふんだんに使ったメニューを多彩なラインナップでご用意しております。
◆春のカクテルフェア

日本初の京都産クラフトジン“季の美”をベースに、タボラ36専属のミクソロジストが考案した春限定のオリジナルカクテル。大阪市街を望める夜景と共に至福のひと時をお過ごしください。
【メニュー】
・サクラ トニック(写真左)
京都産ドライジンのエレガントなノート(香り)との組み合わせが爽やかな風味を生み、満開の桜をイメージしています。
・雅(写真中)
梅肉の酸味とジャパニーズジンの爽やかな香りが融合し、ユニークな味覚をお楽しみいただけます。
・利休(写真右)
緑茶と緑茶リキュールが玉露の甘みを引き出し、季の美ジンの上品さを際立たせた、忘れられないフレーバーのカクテルです。緑茶の葉を浮かべ春の新緑をイメージしています。

場所:36階 イタリアンレストラン&スカイバー「タボラ36」
期間:2017年4月1日(土)~6月30日(金)
料金:各¥1,900
ご予約・お問合せ: 06-6646-5125(直通)

◆お花見弁当

旬の食材をたっぷり詰め込んで“春”を表現しました。職人の技がきらりと光る季節限定の豪華弁当をお花見気分でお楽しみください。
【メニュー】
・先附け
・吸物
・季節の弁当(造里、口取り、焚合せ、揚げ物)
・桜海老御飯 香の物
・水物

場所:10階 日本料理「花暦」
期間:2017年4月1日(土)~30日(日)
料金:¥5,250
ご予約・お問合せ:06-6646-5127 (直通)

◆春爛漫コース

「桜鯛」や「桜海老」、春の息吹を感じる野菜など、旬食材を使った季節を感じていただける料理の数々をご用意。料理長レオ・レオン・ホック特製のメニューをお楽しみください。
【メニュー】
・春を彩るエンプレスルーム特製前菜盛り合わせ
・蟹肉と干し椎茸入り 小フカヒレの姿極上スープ煮込み
・自家製揚げ豆腐 桜エビ入り餡かけ
・鴨肉のロースト プラムのソースで
・桜鯛と蟹肉入り特製炒飯
・フレッシュフルーツ入りゼリー シェフ特製小菓子を添えて

場所:10階 中国料理「エンプレスルーム」
期間:2017年4月1日(土)~30日(日)
料金:¥12,000
ご予約・お問合せ: 06-6646-5129(直通)
http://www.swissotel-osaka.co.jp/?p=19203

◆タパス フュージョンコース

スペインの小皿料理タパスと大阪のソウルフード串揚げが同時に楽しめます。ここでしか味わえないシェフ石原の独創的な創作串揚げをお楽しみください。
【メニュー】
・シュンオリジナルタパス4種
( カルパッチョ、ハモンセラーノ、ピンチョス、フリッター)
・シュン特製パン
・スティックベジタブル
・創作串揚げ5 種
( 車海老や旬の魚介、国産牛フィレ肉など) 
・デザート
・コーヒー又は紅茶

場所:10階 ワイン&ダイン「シュン」
期間:2017年4月1日(土) - 7月30日(日)
料金:¥7,500
ご予約・お問合せ:06-6646-5122 (直通)

◆季節の味覚「鯛」
お祝いの席やお祭りには欠かせない高級魚「鯛」。特製のアクアパッツァや鯛飯風フライドライスで鯛の旨みを存分にご堪能下さい。
【メニュー】
・前菜盛り合わせ
・鯛の一夜干しを使ったアクアパッツァ
・極上黒毛和牛 フィレ 又は サーロイン 100g
・旬の焼き野菜
・魚介の燻製サラダ
・鯛飯風フライドライス 味噌汁 香の物
・フルーツ盛り合わせ

場所:10階 鉄板焼「みなみ」
期間:2017年4月1日(土) - 6月30日(金)
料金:¥17,800
ご予約・お問合せ: 06-6646-5128(直通)

◆スプリング フリードリンク
春の季節に相応しい、爽やかで飲みやすいロゼスパークリングワインが90分のフリードリンクに登場。
【飲み放題メニュー】
・ビール
・ワイン(ロゼスパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)
・ウィスキー
・焼酎(麦・芋)
・厳選カクテル5 種
・ソフトドリンク

場所:10階 スポーツバー「ナンバー10」
期間:2017年4月1日(土) - 6月30日(金)
料金:¥2,140
ご予約・お問合せ: 06-6646-5126(直通)

◆ストロベリーカクテルフェア

いちごが贅沢に乗ったものから紅茶をブレンドしたものまでバリエーション豊かなストロベリーカクテルが勢揃い。全てノンアルコールでも対応可能なので、お酒が苦手な方でもお楽しみいただけます。
【メニュー】
・ストロベリーファーム(写真右) ¥1,800
・ミルクラテ(写真下) ¥1,300
・ストロベリーモヒート(写真上) ¥1,500
・ストロベリーオブザナイト(写真左下) ¥1,400
・ストロベリースカッシュ(写真左上) ¥1,500

場所:6階  「ザ・ラウンジ」
期間:開催中~5月31日(水)
ご予約・お問合せ:06-6646-1111
http://www.swissotel-osaka.co.jp/?p=19365

◆Happy Spring(月替わりケーキ)

当ホテルのパティシエが考案した月替わりケーキ。4月はアーモンド風味のタルト生地に、軽い食感のイチゴムースとフレッシュイチゴを乗せた爽やかなケーキをご用意しました。さっぱりとした春らしいケーキをお楽しみください。
期間:2017年4月1日(土)~30(日)
料金:¥580
ご予約・お問合せ: 06-6646-1111
http://www.swissotel-osaka.co.jp/restaurant/swiss_gourmet.html#cake

【会社概要】
スイスホテル南海大阪
〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60
Tel: 06-6646-1111 Fax: 06-6648-0331
Email: osaka@swissotel.com

スイスホテル南海大阪(www.swissotel-osaka.co.jp)は、大阪で最も活気あふれる難波に位置し、ショッピング、娯楽、カルチャー、ビジネスの中心にございます。スイートルームを含む546室の全客室から市街の素晴らしい眺望をお楽しみいただけます。地上36階の館内には、イタリア料理、日本料理、中国料理、スポーツバーを含む7つの料飲施設、スパ&フィットネス、18の宴会施設などがございます。また、当ホテルは関西国際空港から鉄道でダイレクトにアクセス可能な唯一のホテルです。南海なんば駅の真上にそびえ立ち、JR・私鉄・地下鉄各線なんば駅へもすぐの距離にあります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

SNK Hotels 株式会社

19フォロワー

RSS
URL
https://swissotelnankaiosaka.com/ja/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市中央区難波5-1-60
電話番号
06-6646-1111
代表者名
シェーン・エドワーズ
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年09月