北九州市役所
会社概要

吉田栄作さん参加!!北九州オールロケ映画『グッバイエレジー』のトークイベント開催決定!北九州市東京事務所にて!

北九州市

3月28日(火)に北九州オールロケ映画『グッバイエレジー』のトークイベントを、出演された吉田栄作さんと三村順一監督を迎え、北九州市東京事務所(東京交通会館6階)にて開催します。

3月25日より公開する北九州オールロケ映画『グッバイエレジー』の公開記念として、劇中で“小倉の男”を熱演した吉田栄作さんと、地元出身でもある三村順一監督によるトークイベントを、平成28年10月に有楽町の東京交通会館へ移転した北九州東京事務所・ひまわりテラスにて、3月28日(火)に開催する事が決定しました。
 現在、本イベントの参加希望者を募集しています。定員は先着50名様となっています。

映画『グッバイエレジー』(3月25日より全国順次公開)は、友の死をきっかけに北九州に数十年ぶりに帰ってきた主人公が、懐かしい街並みや友の足跡をたどりながら人生を見つめ直す物語。誰しもが心に抱く「故郷」を思い起こさせ、人生半ばを過ぎてもなお「生き直す」勇気を与えてくれる、切なくも優しい感動作に仕上がっています。
 吉田栄作さんが演じたのは、不器用で情に熱い主人公の親友・道臣(みちおみ)役。
 トークイベントでは、地元出身の三村監督と共に、映画の撮影秘話や、撮影で滞在した小倉・門司港など北九州市の街の魅力について熱く語りあって頂きます。

【映画「グッバイエレジー」吉田栄作さんトークイベント 募集要項】

■日程:平成29年3月28日(火)18:30開場/19:00開演

■会場:北九州東京事務所 ひまわりテラス(東京都千代田区有楽町2丁目10-1 東京交通会館6F)

■入場料: ¥1,500 (映画『グッバイエレジー』鑑賞チケット&北九州のお菓子付き)

■イベント内容
・三村順一監督&吉田栄作さんによるトークイベント
・吉田栄作さんとジャンケン対決!プレゼント大会
(北九州のお得な情報やグッズ、割引券プレゼント等をご用意)
※協賛企業:キリン、スターフライヤー、北九州フィルムコミッション
※当日のイベント内容及び登壇者による舞台挨拶はやむを得ない事情により変更になる場合がございます。予めご了承ください。

■応募方法 :メールにてご応募をお願い致します。
件名に、「吉田栄作さんトークイベント」、氏名、当日連絡先となる電話番号を明記のうえ、【goodbyeelegy2017@gmail.com】までお申し込み下さい。
※先着・定員 50名様にご案内メールをお送りいたします
※ご友人とご参加されたい場合は、その旨も一言お書き添えください
※応募締め切り:2017年3月20日(月)

■注意事項