会社概要

完全無料の3Dプリントサービス”FREE 3D PRINT"を開始

リングやペンダントなどのワックス原型を3Dプリンタで造形します

EncodeRing株式会社

3Dで宝飾業界を変革するEncodeRing株式会社は、3Dプリントの普及とクリエイターの支援を目的に、無料の3Dプリントサービスを開始します。

3Dプリンターのハードルを下げる

ジュエリーやアクセサリーの製造において、3Dプリンターはカスタマイズ性や製造効率化において、大きな力を発揮しますが、まだまだ導入のハードルが高いのが現状です。

機材の費用が下がったとはいえ、機材のメンテナンスや管理、運用に必要なノウハウが必要になるため、まだまだ導入のハードルは高いのが現状です。

3Dプリントを外注する場合でも、ワックス樹脂一つあたりのコストはまだまだ高く、試作を繰り返す際には大きな費用負担が強いられます。

無料化によって3Dプリントをもっと身近に

FREE 3D PRINT (https://en-code.jp/free-3dprint-service/)は、EncodeRingの製造で培った3Dプリント実績を無料で解放することにより、より多くのクリエイター様や企業様に3Dプリントを手軽に利用できる環境を構築して参ります。

ワックス樹脂で3Dプリント

FREE 3D PRINTは、ダイレクトキャスト(鋳造)ができるワックス樹脂を使用した無料の3Dプリントサービスです。(造形最大サイズは縦30mm,横30mm,高さ30mm)

3Dプリントしたワックス樹脂は、そのままの状態でキャスト(鋳造)が行えます。

約5日 ~ 7日でのお届け。
送料は全国均一150円

ご注文から発送までは約5日から7日ほどお時間をいただきます。発送方法は郵送となり、送料は全国均一で150円となります。(お急ぎの場合はご相談ください)

サポート材除去などはオプションで

料金一覧料金一覧

FREE 3D PRINTで造形されたワックス原型はサポート材がついたままの状態でのお届けとなります。

サポート材はカッターやペンチなどでご自身で除去することができますが、サポート材の除去をご依頼いただけるオプションサービスをご用意しております。

3Dプリントする前に、ARでバーチャル試着も

ARで3D試着ARで3D試着

フル3DでリングのフィッティングができるENCODE Koalaを使えば、3Dプリントをする前にARで試着することができます。こちらもご活用ください。

試着の様子

サイトから3Dデータをアップ

FREE 3D PRINTのページに3Dデータ(stl,obj)をアップしてご注文いただきます。3Dデータに不備がある場合は、担当者より連絡をさせていただきます。

FREE 3D PRINT

メディアユーザー新規登録無料