会社概要

AND1バスケットボールシューズ【CONEY ISLAND CLASSIC】を9月1日より発売。

世界長ユニオン株式會社

世界長ユニオン株式會社(東京都江戸川区;社長 万城目賢二)はアメリカのバスケットボールブランドAND1(本社;ニューヨーク)のバスケットボールシューズ【CONEY ISLAND CLASSIC】を2017年9月1日よりAND1取り扱い店舗及び、オフィシャルオンラインストアにて発売致します。
1996年にNBA プレイヤーStephon Marbury(ステファン・マーブリー)のシグネイチャーモデルとして発売したモデルが「CONEY ISLAND CLASSIC」として復活を遂げます。AND1は最初のNBA契約選手としてマーブリー選手を選び、彼のためにオリジナルのバスケットボールシューズを提供、そのシューズが当時のままのデザインで復刻、発売となります。
アッパーにはハイクオリティーレザーを使用することで足なじみが良く、プレイヤーの足を適度にホールドします。ミッドソールにはTPU製のシャンクが内蔵されている為、安定性の向上と激しい動きにも対応。マルチダイレクショナルヘリンボーンパターンを採用したアウトソールは高いグリップ性能を発揮します。AND1のアイコニックロゴである”Driving Player”がアンクルサイドとアウトソールにデザインされています。カラーは1996年発売当初のオリジナルカラーに加え、新色が2色登場。
【AND1 オフィシャルサイト】 http://and1.jp
【AND1 オフィシャルオンラインストア URL】 https://and1.shop-pro.jp/

ネイビー/ロイヤルブルー/ホワイト(オリジナルカラー)ネイビー/ロイヤルブルー/ホワイト(オリジナルカラー)

ブラック/ブラック/ホワイトブラック/ブラック/ホワイト

レッド/ホワイト/ブラックレッド/ホワイト/ブラック

ブランド名【AND1(アンドワン)】
商品名【CONEY ISLAND CLASSIC(コニーアイランドクラッシック)】                  品番【D3007M】
サイズ【US8.0~11.0、12.0inch(JPN26.0~29.0、3センチ)】
片足の重さ【約410g/9inch】
発売時期【2017年9月】 本体価格【15,000円】

Stephon Marbury(ステファン・マーブリー)
1996年にミネソタ ティンバーウルブスでNBAのキャリアをスタート、2009年に中国プロリーグに移籍し、現在も現役プレイヤーとして活躍。
(写真は2005年当時。現在はAND1契約選手ではありません)

『AND1』について

AND1は1993年にアメリカ・フィラデルフィアで誕生したバスケットボールに特化したシューズ、ウェアのブランドです。2000年から2009年にかけてアメリカ国内で行ったプロモーションイベント『AND1 MIXTAPE TOUR』により、ストリートバスケットボールのマーケットで一躍メジャーになりました。
日本では2001年より、世界長ユニオン株式會社が、バスケットボールシューズ、ウェアを販売しております。
AND1 オフィシャルサイト  www.and1.jp

メディアユーザー新規登録無料