本物素材の出逢いが、パンの常識を変える!"小麦”と"だし”の新感覚『Dashi食パン』が誕生!

低温発酵のパイオニア、Signifiant Signifie志賀シェフとだし専門店『雅結寿』のコラボ企画!

ボニートジャパン株式会社

だし専門店『雅結寿(みやびゆいのじゅ)』(運営:ボニートジャパン株式会社、本社:東京都世田谷区)と『Signifiant Signifie』 (本店:東京都世田谷区)のコラボ企画でDashiオイルの食パンが誕生。

「発酵食品としてのパン」を研究開発し「低温長時間発酵」の第一人者 
志賀勝栄シェフが贈る、新商品Dashiオイルの食パンです。

小麦の旨みとだしの芳醇な香りが広がる和の食パンは、もちっとした食感に口どけが良く、だしの香りにほんのりガーリックの香ばしさが食欲をそそります。 味噌汁や肉じゃが等、和食との相性も抜群!

納豆トーストや佃煮をのせてトーストしても美味しくお召し上がり頂けます。
無限に広がる、新しい『和のパン』の世界をお楽しみください。

 

【新商品概要】
■販売開始:2020年2月1日~
■商 品 名:Dashiオイルの食パン
■内容量  :1本
■価 格  :1,296円(税込)
■販売場所:シニフィアン シニフィエ世田谷本店、シニフィアン シニフィエ日本橋タカシマヤ店
■シニフィアン シニフィエ オンラインショップ
■販売期間:2月1日~2月29日
■オンラインショップ:https://signifiantsignifie.com/

 


【雅結寿(みやびゆいのじゅ)とは】
東京三宿にある”のむ天然おだし”の専門店。
香りと旨みが最大限広がるよう1 杯ずつドリップし、
コーヒーやお茶の代わりに”のむ”というスタイルが特徴。
ドリップだし11種をはじめ、化学調味料・酵母エキス等は一切使用せず、素材本来『旨み』にこだわった商品が大変ご好評頂いております。『温故知新』をテーマに商品開発を行い、日本の食文化の魅力を発信していきます。


【店舗所在地】
住 所:東京都世田谷区下馬 2 丁目 27-14 玉川 B&S ビル 1F
電話番号:03-6450-8357 営業時間:12:00~18:00 定 休 日:月曜日・火曜日
URL: https://miyabi-yuinojyu.com/
 

【 Signifiant Signifie シニフィアン シニフィエとは】
シニフィアン シニフィエのテーマは「食べて健康になるパン」、「ハレの日のパン」。厳選された材料と、丁寧に時間をかけた製法で、最高品質のパンを心を込めて作り続けています。低温長時間発酵のパイオニアであるシェフ・志賀勝栄が熟練した技と豊かな想像力から生み出す、新しいパンの世界が常に繰り広げられています。
【店舗所在地】
住 所:東京都世田谷区下馬2-43-11 1F
電話番号:03-3422-0030 営業時間:11:00~18:00 定 休 日:不定休
URL:https://signifiantsignifie.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ボニートジャパン株式会社

6フォロワー

RSS
URL
http://miyabi-yuinojyu.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都世田谷区下馬1丁目20-13
電話番号
03-6450-8357
代表者名
阿部恵里子
上場
未上場
資本金
-
設立
2015年12月