ラグジュアリーなカクテル創作の競演 ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 開催!

3月開催のファイナルに向け、エントリー受付を開始! [応募〆切:2月26日(月)]

 MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(以下MHD、本社:東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビル13階、代表取締役社長:ブルノ・イヴォン)は、海抜2300メートルという雲より高い場所で熟成される、味わい豊かなラム酒、「ロン サカパ」の魅力を引き出す、カクテル創作の競演「ロン サカパ カクテルコンペティション 2018」を開催いたします。

 ロン サカパ カクテルコンペティション 2018  特設サイト 
 URL:http://ronzacapa-jp.com/competition2018


 本日12月15日(金)から2018年2月26日(月)当日中までの間、ロン サカパの味わいと世界観を魅力的に引き出す創作カクテルを、全国のバーテンダーの皆様から募集致します。書類審査で選ばれた30名のバーテンダーによるコンペティション ファイナルは、京王プラザホテル(東京・新宿)にて2018年3月25日(日)に開催致します。
詳しい応募条件等は、下記の通りです。詳細内容をご確認のうえ、ご応募ください。

【ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 応募要項】
■主催: MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
■参加資格:20歳以上、日本在住かつ酒類取扱飲食業従事者
■参加条件:応募期間内にロン サカパ23を3本購入(MHD取扱に限ります)
■応募期間:2018年2月26日(月)ロン サカパ カクテルコンペティション事務局必着分まで
      2月28日(水)書類審査後、30名のファイナル通過者にご連絡いたします。
■カクテルルール:ロン サカパ23を20mℓ以上使用(ロング・ショートは問いません)
■審査基準:味、ネーミング、創作意図・普及性(技術審査は問いません)
■賞品: 1位 ロン サカパ グアテマラツアーへご招待
     1-3位 ロン サカパ ブランドサイト及びFBページにてカクテル、店舗紹介

【ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 ファイナル】
■日時: 2018年3月25日(日)14:00〜18:00(予定)
■場所: 京王プラザホテル 43F ムーンライト
(〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1)
http://www.keioplaza.co.jp/
■ファイナル出場者: 30名

ロン サカパ
グアテマラの緑豊かな大地と気候のもと、海抜2,300メートルという雲より高い場所で熟成されるプレミアムなラム酒。
恵まれた環境で育ったサトウキビの一番搾り汁のみを濃縮した「バージン・シュガーケイン・ハニー」を蒸留、
山の冷えた空気の中、バーボンやシェリー、上質なペドロ・ヒメネスの樽を使用したソレラシステムで6~23年間ゆっくりと熟成し、造られています。 ハチミツ、バタースコッチ、スパイスの効いたオークやレーズンの香りといったわくわくするようなデリケートな香りが特徴です。ラムとは思えないほど贅沢な味わいと香りが広がる極上品です。
URL: http://ronzacapa-jp.com/

【 お申込・お問い合わせ先 】
ロン サカパ カクテルコンペ事務局
TEL:03-3796-0126 MAIL:ron_zacapa@kkcrea.com
 

すべての画像


会社概要

URL
https://www.mhdkk.com/company/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビル13F
電話番号
-
代表者名
ブルノ・イヴォン
上場
未上場
資本金
-
設立
-