会社概要

北海道出身&在住アーティスト"ブレエメン"、2年半の心に響く言葉が詰まった渾身のベストアルバム「ブレベスト」をリリース!

株式会社ZAXS

道産子3MC"ブレエメン"がベストアルバム「ブレベスト」を11/1(水)に全国CDショップ、配信ストアで販売開始致しました。

左からAJ、しー坊、ネイビー左からAJ、しー坊、ネイビー

北海道出身&在住のしー坊、ネイビー、AJからなる自称道産歌うダチョウ倶楽部ことブレエメンが5th ミニアルバム「ブレオト」、6th ミニアルバム「ブレイロ」、7th ミニアルバム「ブレギフト」よりメンバーが選び抜いた名曲を集結させ、自身史上最強のヒットシングル「バンザイ」を含むベストを尽くした、これぞまさにベストアルバム「ブレベスト」を11/1(水)に全国リリース。このベストアルバムを心待ちにしていたのは、ファンならず多くの関係者からその反響を呼んでいる。今回は、所属事務所担当者からその心境を伺った。

◆アルバムリリースのきっかけはメッセージソング「バンザイ」。そしてFM-NIIGATA 11月度パワープレイ
・今回のベストアルバム「ブレベスト」を発売することになったきっかけは。

「過去に限定シングルでCDリリースし、6th ミニアルバム「ブレイロ」 にも収録した「バンザイ」という楽曲をさらにより多くの方へ届けたいという思いからベストアルバムという形で再収録し、リリースさせて頂く運びとなりました。この「バンザイ」は、私が初めて聴いた時にこんなにも率直でストレートに心に響く楽曲は、ブレエメン史上存在しなかった楽曲で、なおかつブレエメンらしさを残しながらも音楽業界でも勝負できる楽曲だと感じました。そのパワーは、ライブでも反響があり、多くのファンの方からこの楽曲を通じて沢山のメッセージを頂いたんです。そのメッセージが後押しとなり、もっともっと届けたいという思いが強くなりました。その結果、FM-NIIGATAさんの11月度パワープレイに選ばれ、ブレエメン史上初のパワープレイでもあったのでみんなで涙流しながら喜び合いました。勿論、新曲「絶好調で最高潮」や「ココロに太陽」等ブレエメンらしさが詰まった曲を凝縮した本当に良いベストアルバムに仕上がりました。是非楽しみにしてください。」

◆リリース後は、全国でインストアライブ、ワンマンライブも決まっている。
・ブレエメンの良さはどんなところですか。

「とにかくブレエメンは、現場主義なんです。私が言うのも恥ずかしいのですが、LIVEに関して負ける気がしません!人や場所を選ぶことなく、目の前のあなたへ全力投球で届けるその姿勢と決して飾ることのない人間らしさが本当に伝わってくるLIVEだと思っております。その飾ることのない人間性が普段でもそのままで。(笑)移動で一緒にいる時も関係者とのご挨拶でもステージと変わらないそのスタイルは、メンバー一人一人が音楽と向き合う熱量が本当に高いんだなと感じてますし、自信を持って人にオススメしたくなるアーティストです。ですから少しでも気になった方は、まずはLIVEを見て欲しいです。絶対後悔はさせませんし、一度見たら病みつきになるのでご注意ください!(笑)」

ベストアルバム「ブレベスト」/ ブレエメン
発売日:2017年11月1日(水) Release  ¥2.315(tax out)
品番:EMDI-0021
Digital Album:¥1800
iTunesサイトhttps://itunes.apple.com/jp/album/id1296143594?app=itunes&ls=1
レコチョクhttp://recochoku.jp/artist/2000897290/
LINE MUSIC他各配信ストアにて配信

Trailer動画https://www.youtube.com/watch?v=6253-9t8K9Y&feature=youtu.be

<収録内容>
1. 開会宣言ざます
2. 絶好調で最高潮(新曲)
3. バンザイ ※FM-NIIGATA 11月度パワープレイ
4. 遊び散らかせ
5. ODORE!!!
6. オモシロイコトサガシ
7. オレンジライト
8. ファンファーレ
9. メロディー
10. ココロに太陽(新曲)
11. 宣誓
12. どストレート
13. ヒハノボル
14. フレンドシップ
15. ソングフォーユー

■official Twitter
しー坊 @cbou_bremen
ネイビー @navy_bremen
AJ @aj_breemen
スタッフ @staff_bremen
■official HP http://www.breemen.info
■official Blog http://ameblo.jp/breemen

【LIVE&イベント情報】
■ベストアルバム「ブレベスト」リリース記念インストアライブ
2017年11月1日(水)@北海道 タワーレコード札幌ピヴォ店
時間:18:00~

■ベストアルバム「ブレベスト」リリース記念インストアライブ
2017年11月3日(金・祝)@大阪 あべのHoop 1Fオープンエアプラザ
時間:①13:00~ ②15:00~
※観覧無料

■2017年11月3日(金・祝) ブレエメン ベストアルバム「ブレベスト」リリース記念イベント@大阪 梅田 Bar ワッカム
会場:大阪 梅田 Bar ワッカム
Open:19:30 Start:20:00~
参加費:¥2.000(税込)+1D
出演:ブレエメン  MC:NOGUCHI(CNX)

2017年11月11日(土)@愛知 タワーレコード大高店
会場:愛知 タワーレコード大高店 (店舗前イベントスペース)
時間:①13:00~ ②15:00~
※観覧無料

■「ブレエメン道産子魂十番勝負~その7~“なまらわやだべさ下半期ツアー2017” 」
2017年11月18日(土) 東京場所@渋谷 RUIDO K2
開場 17:30 開演 18:00
前売 ¥3.000(税込) 当日 ¥3.500(税込)
※入場時、会場指定のドリンク代別途必要。
※3歳以上有料、3歳未満入場不可。

2017年11月23日(木・祝) 北海道場所@札幌 cube garden
開場 16:00 開演 16:30
前売 ¥3.000(税込) 当日 ¥3.500(税込)
※入場時、会場指定のドリンク代別途必要。
※3歳以上有料、3歳未満入場不可。

ブレエメン Profile
2009年4月札幌にて、リーダーのしー坊を中心に高校時代の同級生であるネイビー、AJで結成された札幌出身&在住の道産子3MCグループ。
腰は低いが、志は高い。人情味あふれる庶民派。 テクニックや知識はまだまだだがストレートに心に響く歌を全力で届ける、ジャンルにこだわらない独自のスタイルを開拓中。
個々のキャラクター、パフォーマンスを見れば笑顔になり、その歌を聴けば心があたたかくなる。
出会った人を心から笑顔にするため日々奮闘中な3人組ブレエメンが5th ミニアルバム「ブレオト」、6th ミニアルバム「ブレイロ」、7th ミニアルバム「ブレギフト」よりメンバーが選び抜いた名曲が集結した、自身史上最強のヒットシングル「バンザイ」を含むベストアルバムをリリースする。

メディアユーザー新規登録無料

音楽芸能