保険CRMサービスのhokan、画像買取アプリ「ONE」と提携し保険証券の買取を実施

株式会社hokan(本社:東京都千代田区、代表取締役 小坂直之、尾花政篤 、以下、hokan)は、ワンファイナンシャル株式会社と提携し、保険証券の買取を「ONE」のアプリ内にて実施しましたことをお知らせいたします。

┃開始30分で予定買取数に到達
hokanは2018年7月24日に画像買取アプリ「ONE」にて保険証券の買取を行いました。
想定以上の反響の結果、開始わずか30分で予定していた買取枚数に到達し買取を停止致しました。

┃買取の背景とデータの取扱いについて
個人向け保険管理アプリの開発にあたり、保険証券の情報認識画像を活用しアプリで可視化することが必要です。その画像認識の学習に必要なデータセットを集めることを目的の1つとして、この度弊社は画像買取アプリ「ONE」と提携致しました。

収集した情報について、アプリ内でご本人から同意を得ていない目的で利用することは一切ございません

┃hokanについて
hokanは保険の代理店向けに、シンプルな設計かつ充実した機能を持つ顧客管理・契約管理サービス「hokan™️」を提供しております。
先月の「hokan™️」リリース後多数お問い合わせをいただいており、今後は保険代理店向けのツールのみならず、保険に加入する個人の方々に向けて、保険の契約内容を簡単に管理することができるスマートフォンアプリや、自身に最適な保険商品、そして担当者と巡り会えるプロダクトの開発を予定しております。

hokanでは今回の結果も踏まえ、皆様が本当に必要としている保険に関する情報の提供や、今まで解決できなかった課題を解決するサービスを個人の皆様にもお届けするべく、迅速な開発を継続していきます。

代理店向けサービスである「hokan™️」の改善も常に行っておりますので、「hokan™️」や弊社にご興味をお持ちいただけましたら是非ご連絡ください。

代表者:代表取締役 小坂直之、尾花政篤
所在地: 東京都千代田区大手町1丁目6-1 大手町ビル4階 FINOLAB
事 業:保険の代理店様向けの顧客管理・契約管理サービスの提供
サービス:hokan™️(https://hkn.jp/