あなたの「1」日を彩る、「55」枚の紙。一冊のメモ帳で55種類の紙を体験。

めくるたびに新たな紙、55種類の紙でメモしましょう。55メモ帳

quintet株式会社

ページをめくるたび新しい紙を体験。
72ノートを製作したQuin:tetでございます。72ノートへのご関心に感謝の言葉を申し上げながら、「もっと多くの方々が紙の美しさを経験してほしい」という気持ちで数量限定のメモ帳を披露いたします!

ページをめくるたび新しい紙を体験。
一冊のノートが多様な紙に構成されていたら、それぞれの紙に何を書きたいですか。 55メモ帳は材質が違う55種類の紙が一冊になっている特別なメモ・パットです。紙は種類別に2枚ずつ入っています。

今まで使ったことのない紙を使ってみませんか。独特な魅力を持つ色んな紙を一冊にまとめました。書/描いたり、印刷したりするあなたの作業ツールをもう少し便利にセッティングしてみてください。

経験によってあなたの好みを具体的に発見してみてください。

好みで筆記具を選択するように、好みで紙を選択してみるのはいかがでしょうか?
「100%再生紙と部分再生紙の違いは?」「塗工紙と非塗工紙の違いは?」
あなたの好みに合う紙はどんな特性を持ってる紙なんでしょうか?

プロジェクト終了後、多くの方々が72ノートをどこで会えるかお問い合わせを下さいました。 それで、72ノートが日本のストアに正式に入店する前にもっとたくさんの方々が72ノートを体験できますように、今回の55メモ帳のプロジェクトに再びジョインさせていただきました。 前のプロジェクトで72ノートに会えなかった方々には、今回のプロジェクトで是非トライしてみて頂ければと思っております。 有難う御座います!

ページをめくるたび新しい紙を体験。1冊のノートの中に、72種類の紙が!
好きな紙がきっと見つかる72ノート! 生産された72ノートのイメージです。 72ノートの詳細については下記のリンクをご参考ください。https://www.makuake.com/project/exp-paper/

メモパッドの価格は一冊1500円から、ノートとメモ帳のセットは4500円からでございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

quintet株式会社

本社所在地