会社概要

「鬼強ギャルマインド」が紀伊國屋書店新宿本店のランキングで1位を獲得!今、世間で“ギャルマインド”が手に入ると話題の大注目の実用書。

赤荻瞳著「鬼強ギャルマインド 心にギャルを飼う方法」SDP発行

株式会社SDP

どんなことでもポジティブ変換!「生まれた時からギャル」だという、凄腕ギャル校⻑・赤荻瞳が、天下無敵のポジティブマインドを教えてくれる前代未聞の実用書が今月に発売され大注目されています!
紀伊國屋書店新宿本店“単行書週間総合ランキング”と“ビジネス書週間ランキング”両ジャンルのランキングで、現在1位を爆走中!

本書は、仕事や人間関係、日常生活での悩みなど、どんなことでもポジティブ変換できる「ギャルマインド」を手に入れることができると、SNSなどでも話題になっております。

「ギャルマインド」におけるギャルとは、見た目や性別、年齢や外見は一切関係なく、内面のことを指しています。人生における主人公は自分だと強く思い、自信を持つことでギャルの「主人公マインド」を手に入れ、「なんとかなるっしょ!」と肩の力を抜いて気楽にハッピーに生きよう、というのが本書で伝えられているメッセージです。

さらに、著者が掲げる天下無敵の“ギャルマインド7箇条”は、ギャルならではのパワーワードが盛りだくさんで、各メディアでもインパクト大と話題に。

1. 見た目は一切カンケーない
2. 一生自分が主人公
3. 自分の「好き」を貫き倒す
4. 自分をチアって、自分をアゲる

5. 好きなのはいつも「今の自分」

6. だれもがみんなナンバーワン
7. 自己ちゅーよりも「仲間ちゅー」

※書籍「⻤強ギャルマインド 心にギャルを飼う方法」より、第1章ページ

発売当初より、ギャルの聖地・渋谷など都内書店を中心に売り上げを伸ばし、発売から1ヶ月弱となるタイミングで“紀伊國屋書店新宿本店ランキング”単行書週間ベスト総合1位(8/21〜8/27集計)となったことを受けて、著者の赤荻瞳本人が紀伊國屋書店新宿本店を訪問しました。

自身初となる書籍で、初のランキング1位を受けて著者の赤荻瞳は、

「東京のど真ん中、紀伊國屋書店新宿本店様にて総合1位をとれて大変光栄です!

先日店舗にお邪魔して、手に取って見ていただけるお客様を実際に見て本当に嬉しかったです!

これからもギャルマインドを世界中に広められるように頑張ります♡」 とコメント。

さらに、本書の読者たちによるSNSなどでのコメントでは、「この本読んでギャルマインドを持てば恥ずかしいとか、そんな無駄な思いはしなくなる。」「どんなことでもポジティブに捉えられるギャル、強くて好き。」「ジェンダー、年齢関係なく読める言葉の力の大きい本。みんな心にギャルを持ってる。」などと反響があり、各界著名人からも注目を集めています。

仕事でちょっと嫌なことがあったとき、人間関係に悩んだとき、

人生でつまずいてしまったとき、

そんなときは「心の中のギャル」を呼び出して、その声を聞く。

令和ギャルの代表である著者の赤荻瞳さん直伝の「ギャルマインド」の身につけ方や、明るくポジティブに生きるためのヒントが書かれている本書。「まあ、しょうがなくない?」「なんとかなるっしょ!」など「どこまでもポジティブなノリの良さ」や「圧倒的な自己肯定感の高さ」を手に入れることで、きっと今より強く前向きに人生を楽しく生きられるはず。色々なお悩みを持つみなさん、心にギャルを飼って、少しでもラクに生きるヒントを見つけてみませんか?

<書籍概要>
✓作品名:「⻤強ギャルマインド 心にギャルを飼う方法」 ✓著者名:赤荻瞳
✓発行日:2023年8月4日(金)発売
✓定価:1,500円+税
✓頁数:192 P
✓発行:SDP

第 1 章 天下無敵のギャルマインド 7 箇条

第 2 章 自己肯定感を上げる魔法のギャルワード

第 3 章 その常識、まじでありえないんですけど

第 4 章 人間関係はギャルに学べ!

第 5 章 仕事をやり抜くギャルパワー

<著者プロフィール>
 赤荻瞳: 1996年生まれ(26歳)、埼玉県出身。高校卒業後に広告代理店に就職。その後、 2018年に『egg』ウェブ版編集⻑に就任。2019年5月1日には紙媒体を復活させる。 10月に第二号を発行し、その他「eggちゃんねる」「eggプロレス」「エグハ」 (egg版恋愛リアリティーショー)など多岐にわたるコンテンツを手掛ける。2022 年3月に編集⻑を引退。現在は、モデルキャスティングや広告事業を行う株式会社 MRAの代表取締役社⻑として活動中。また、2023年4月に開校した渋谷女子インターナショナルスクールの校⻑に就任。

TikTok:https://www.tiktok.com/@akaogiko_cho?is_from_webapp=1&sender_device=pc

Instagram:https://www.instagram.com/pitto0906/?hl=ja

Twitter:https://twitter.com/pitto0906

渋谷女子インターナショナルスクールHP:https://shibujyo.com