【東京ステーションホテル】世界のトップレストラン1,000店を発表する『La Liste(ラ・リスト) 2018年版』に、レストラン〈ブラン ルージュ〉が選ばれました!
2018年5月24日にフランス大使公邸にて“世界料理界のオスカー賞”といわれる「La Liste(ラ・リスト) 2018年版」の国内レストランが発表され、東京ステーションホテルのレストラン〈ブラン ルージュ〉が選ばれました。
レストラン〈ブラン ルージュ〉は2012年の東京ステーションホテル再開業時にオープンしたレストランで、同ホテルの総料理長・石原雅弘による、フランス料理の技法をベースにフランスや日本の旬の食材を使ったお料理を提供しています。東京ステーションホテルのメインダイニングとして、幅広い年齢層の方に記念日や接待など“特別な場”としてご利用いただいています。
レストラン〈ブラン ルージュ〉webサイト
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
「La Liste」は世界中のグルメガイドや食のサイトのレビューなどを総合評価し、世界のベストレストラン1,000店を選定、webサイトで公開するフランス発のレストランランキングです。3年目となる2018年版は1,000店のうち、ブラン ルージュ含め国内135店が選定されました。
総料理長の石原雅弘はこの度の評価を「日本の様々な食材の美味しさをお届けすることが“この場所にあるレストランならではの本質”、と考えてお料理をご提供してまいりました。この度はお客様のご愛顧の賜物として、非常に感謝の気持ちでおります。今後もより一層、東京の中心地で“食の楽しさ”をお伝えしてまいります。」、と述べております。
■レストラン〈ブラン ルージュ〉
東京駅丸の内駅舎にある東京ステーションホテルの2階に位置。
白を基調とした洗練された空間には大きな窓を配したホール席や、3つの個室、ワインセラーを完備。
フレンチの技法に日本の食材を組み合わせて新しい味をお届けしているほか、常時30種類以上の国産ワイン、スタッフのきめ細やかなサービスでお客様を魅了している。
営業時間: ランチ 11:30~14:00 L.O./17:30~21:00 L.O.
お問い合わせ: 03-5220-0014(直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像