フリッツ・ハンセンがティンバーヤードをジャック!敷地内施設をフリッツ・ハンセン一色にしたスペシャルコラボイベントを開催!

総展示点数150点以上!2024年11月1日(金)から12月3日(火)までの1か月間にわたって開催いたします。

TIMBER YARD

TIMBER YARD 30th Anniversary special event 「FRITZ HANSEN × TIMBER YARD」

株式会社コージーライフ(本社:千葉県千葉市美浜区、代表:並木 浩)が手がけるライフスタイルショップ TIMBER YARD(ティンバーヤード)は、オープン30周年を記念し、2024年11月1日(金)から弊社敷地内にあるイベントスペース「studio」モデルハウス「gallery」、リニューアルオープン予定の「Café」などにて、ブランドパートナーを務めるデンマークの老舗家具ブランド「FRITZ HANSEN(フリッツ・ハンセン)」と共同企画したスペシャルイベントを開催いたします。

本イベントは、住宅やインテリアからカフェまで手がけるライフスタイルショップ「ティンバーヤード」の1200坪の敷地内にある施設すべてにフリッツ・ハンセン製品を150点以上しつらえた特別展示イベントです。フリッツ・ハンセンを代表するデザイナー「アルネ・ヤコブセン」に焦点を当てて、彼が製作した家具やアーカイブ資料などを展示。それらに実際に触れて、座ることも!まったく新しい体験型の展示となっております。さらに気に入ったインテリアは、イベント会場併設のショップでご購入いただくことも可能です。ティンバーヤードのコンセプトである「Fine Quality and Cozy Life(上質で居心地のいい暮らし)」を体現した本イベントでは、北欧インテリアの機能性はもちろん、さまざまな住空間に調和するフリッツ・ハンセンの製品のデザイン性の素晴らしさを実感していただけることでしょう。ぜひ足をお運びください。

TIMBER YARDの施設。1200坪の敷地内に併設する「インテリアショップ」「住宅モデルハウス」「イベントスペース」「屋外展示場」「カフェ」に製品を展示

【第1の展示】ARNE JACOBSEN Exhibition @イベントスペース「studio」

FRITZ HANSEN/北欧デザインの巨匠「アルネ・ヤコブセン」

アルネ・ヤコブセンがデザインした 約30製品を展示

実際の展示イメージ

デンマークを代表する建築家でありデザイナーのアルネ・ヤコブセン(1902-1971)の足跡を、歴代の作品とともに振り返る全国巡回展示会イベント。アルネ・ヤコブセンがデザインした約30製品を一堂にご覧いただけます。FRITZ HANSEN Japan 代表 鈴木 利昌氏のご協力のもと、今では手に入らない貴重なヴィンテージコレクションも展示いたします。

【展示概要】

ARNE JACOBSEN Exhibition

場 所|弊社敷地内にあるイベントスペース「studio」

期 間|2024年11月1日(金)~12月3日(火)※水曜定休(祝日の場合は開催)

時 間|11:00~18:30

入場料|無料(予約不要)

【第2の展示】JACOBSEN SUITE 606 @モデルハウス「gallery」

当時のSASロイヤルホテル「JACOBSEN SUITE 606」の写真

アルネ・ヤコブセンの最高傑作と称されるSASロイヤルホテル(現ラディソン・コレクション・ロイヤルホテル)の一室「JACOBSEN SUITE 606」を弊社敷地内にあるモデルハウス「gallery」にて再現いたします。606号室で当時使われていたヤコブセンの代表作「エッグチェア」や「スワンチェア」など、家具の張地の色まで再現した特別展示です。現地を訪れたかのような空間で、実際に製品に座ることもできます。

【展示概要】

JACOBSEN SUITE 606

場 所|弊社敷地内にあるモデルハウス「gallery」

時 間|11:00~18:30

入場料|無料(予約不要)

また、会期中は、モデルハウス「gallery」の室内をフリッツ・ハンセンの製品でトータルコーディネートいたします。ライフスタイルブランドとして家具だけでなく、照明から雑貨まで幅広いラインナップを誇る「フリッツ・ハンセン」とインテリアから考える家づくりを手がける「ティンバーヤード」だからこそ可能な空間展示をご覧いただけます。実際の住空間でしか味わえない「フリッツ・ハンセンのある暮らし」をご体感ください。

フリッツ・ハンセン製品でトータルコーディネートした展示のイメージ。フリッツ・ハンセンのオフィシャルビデオ「FRITZ@HOME」の撮影をモデルハウス「gallery」にて行いました。

【第3の展示】POP-UPカフェ「FRITZ HANSEN Café」@敷地内「Café」

FRITZ HANSEN Caféのイメージ

本イベント期間中(2024年11月1日(金)〜12月3日(火))に限り、弊社敷地内にあるカフェのリニューアルオープンを記念し、店内で使用するテーブルや椅子、照明をフリッツ・ハンセン製品のみでしつらえたPOP-UPカフェ「FRITZ HANSEN Café」をオープンいたします。また、外のテラス席は、2022年にフリッツ・ハンセンの傘下に加わったコレクション「SKAGERAK(スカゲラック)」のアウトドア家具を展示。美味しいお食事やお飲み物を、フリッツ・ハンセンの名作家具とともにお楽しみください。

「SKAGERAK」のアウトドア家具の展示イメージ
FRITZ HANSEN Caféで提供するランチのイメージ

【カフェ概要】

場 所|弊社敷地内にあるリニューアルオープン予定の「Café」

時 間|11:30~18:30

※11月30日(土)のみトークイベント開催のため、15:00 CLOSE

※ペット同伴可能(テラス席のみ)

11月30日(土)には食事付きトークイベント「FRITZ HANSEN Japan 代表 鈴木氏 × TIMBER YARD 代表 並木」を開催

2024年11月30日(土)にPOP-UPカフェ「FRITZ HANSEN Café」内でTIMBER YARD 代表の並木とFRITZ HANSEN Japan 代表の鈴木氏によるトークイベントを開催いたします。本トークイベントでは、フリッツ・ハンセンとティンバーヤードの歩みや北欧家具を持つ価値、ヴィンテージコレクションなどをテーマに語っていただきます。フリッツ・ハンセンを代表する名作とともに、お食事を楽しみながら贅沢なひと時をお過ごしください。北欧インテリア好き必見のイベントとなっております。

【トークイベント概要】

場 所|POP-UPカフェ「FRITZ HANSEN Café」

日 時|2024年11月30日(土)16:00〜

定 員|30名

参加費|2,500円(税込)※お食事代含む

特 典|参加者全員に「ARNE JACOBSEN EXHIBITION Book」をプレゼント

参加方法|TIMBER YARD LINE会員限定で申し込み可能(定員オーバーの場合は抽選)

【第4の展示】アルネ・ヤコブセンが手がけた名作と記念撮影 @屋外展示場「GARDEN ANNEX」

本イベント期間中、弊社敷地内併設の屋外展示場「GARDEN ANNEX(ガーデンアネックス)」にて、アルネ・ヤコブセンが手がけた名作を設置いたします。イベントご来場の際に、実際に椅子に座って記念撮影いただける展示となっております。

【第5の展示】FRITZ HANSEN Shop in Shop @インテリアショップ2F

「FRITZ HANSEN Shop in Shop」の実際の店頭画像

弊社インテリアショップ2Fには、千葉県で唯一の「FRITZ HANSEN Shop in Shop」がございます。正規代理店として、家具、照明、雑貨からポール・ケアホルムコレクションまでフリッツ・ハンセン製品を豊富に取り揃えております。

フリッツ・ハンセンのアイテム購入で「ARNE JACOBSEN EXHIBITION Book」をプレゼント!

ARNE JACOBSEN EXHIBITION Book

本イベント期間中(2024年11月1日(金)〜12月3日(火))において、フリッツ・ハンセンのアイテムをご購入いただいた方に「ARNE JACOBSEN EXHIBITION Book」をプレゼントいたします。フリッツ・ハンセンの全アイテムが対象となります。

会社名|株式会社コージーライフ

店舗名|TIMBER YARD / ティンバーヤード

所在地|千葉県千葉市美浜区新港117

代表者|代表取締役 並木 浩