会社概要

レジオネラ菌とインフルエンザウイルス対策は、これ1台で万全!さらに、消臭機能もプラス!UV殺菌加湿消臭器LEDピュアHH1+新発売!

ナイトライド・セミコンダクター株式会社

前略 日頃は、ひとかたならぬご厚情を賜り心より御礼申し上げます。

さて、昨年販売してご好評いたUV殺菌加湿器LEDピュアHH1に新たに空気清浄機能をプラスしたUV殺菌加湿消臭器LEDピュアHH1+(プラス)を製品化いたしましたので発表させていただきます。
UV殺菌加湿消臭器LEDピュアHH1+ ホワイト

UV殺菌加湿消臭器 LEDピュアHH1+  ブラック

厚生労働省の通達に基づく
 平成30年8月3日付厚生労働省健康局結核感染症課長「レジオネラ症を予防するために必要な措置に関する技術上の指針の一部改正について」(通知)に於きまして、高齢者施設における加湿器内の汚染水エアロゾル(目に見えない細かな水滴)を吸入したことが原因とされるレジオネラ症の感染の感染事例が報告されたことを踏まえ、加湿器の衛生上の措置について明記されました。具体的には、加湿器の水を毎日交換する。ぬめり等を無くし、清潔に保つという指導内容で、本製品は、この通達に基づいた製品となります。

加湿器各方式のメリット・デメリット
 加湿器は、水を沸騰させて水蒸気で加湿するものと、超音波振動子によって噴霧するものの2種類に大別できます。蒸気方式は、水を沸騰させるので菌の繁殖の可能性が低い一方で、高温の蒸気が噴き出すため、火傷への配慮が必要な上、消費電力が大きいというデメリットがあります。一方、超音波方式は、高温にはならないことと消費電力が少ない一方、タンク内の水にカビや菌が発生した場合、放出してしまうデメリットがありました。

UV殺菌加湿消臭LEDピュアHH1+プラスの特徴

超音波方式を採用し、安全で経済的
高温の蒸気を発しない超音波方式で、安全且つ経済的
タンクのを深紫外線UV-LEDで殺菌するので、安全、清潔、省エネ、長寿命
水タンクの底部に水殺菌用の波長275nmの深紫外線UV-LEDを配置したのは、HH1と同じですが、光出力がHH1の約2倍になり、殺菌効果が飛躍的に高まりました。
波長275nmの深紫外線UV-LEDは、従来品約3.4mWだったのに対し、7mWと2倍になりました。寿命は、1万時間の長寿命で、1.8Lの水タンクの細菌(大腸菌)を約15分(HH1は30分)で死滅します。波長275nm 光出力7mW/VF.6.5VIF100mA

※レジオネラ菌を使った不活化試験を、独立行政法人国立病院機構仙台医療センター
 ウイルスセンターに於いて実施 20181119日実証)

➂空気清浄機能をプラス
殺菌消臭器として好評のAH1同様に、HEPAフィルターでPM2.5以下の超微細粒子を99.9%捕獲、波長365nmUV-LEDとVioledsフィルター(光触媒)で臭いの分子を分解消臭します。

④自動加湿調整機能
加湿器のその他の問題として、加湿し過ぎによる、室内の結露、カビやダニの発生があります。カビやダニは、室温20~30℃、湿度70%以上の環境を好みます。この問題を防ぐために、自動湿度調整機能を採用し、湿度40%以下強 40~60%中 60%以上弱を基準に、噴霧量を3段階に切り替えて、湿度を最適化します。
  また、液晶表示パネルのイルミネーションが点灯し、弱モード(オレンジ)中モード(グリーン)強モード(レッド)で点灯します。

※噴霧量の目盛りは撮影の都合上強モードを指しています
その他、タイマー機能、スリープ機能等便利な機能が液晶表示パネルに表示されます

電源スイッチ
タッチすると、現在の湿度が表示され、UV-LEDが自動的に動作します。
湿度自動調整機能
噴霧量を調節できます。 [AUTO]モード→最適湿度40~60%になるよう自動調整
湿度手動調整機能
お好みで、噴霧量を[強][中][弱]モードに設定できます。
スリープ機能
表示の明るさを調節できます。
   点灯時→100%の明るさ  1回タッチ→20%の明るさ  2回タッチ→表示画面オフ
※表示画面オフの間も、動作しています。
タイマー機能
2回タッチすると、1時間のタイマーが設定されます。ボタンをタッチするごとに1時間ずつ追加され、再大9時間まで設定可能。
消臭風量
消臭器としてお使いの時、風量を手動にて調整できます(タンクに水がない場合)
WARM機能
水蒸気を温めます。
HEPA交換サイン
   HEPAフィルターの交換時期が赤色で点灯して表示されます。

◆販売はLEDピュア専用サイト、もしくはアマゾン、楽天市場にて行います!
仕様
サイズ:267×267×393mm(幅×奥行×高さ)
消費電力:38W
電源:家庭用コンセントAC100-240V 50/60Hz
適用面積:20~40㎡
製品掲載サイト https://www.ledpure.jp/product05/index.html

※LEDピュアは、UV-LEDによる殺菌、消臭、捕虫機能等を表す登録済商標です。
本製品は「とくしま経済飛躍ファンド事業助成金 地域資源活用枠」による成果です

この件に関するご質問は
   ナイトライド・セミコンダクター株式会社
   徳島県鳴門市瀬戸町明神字板屋島115-7代表LEL 088-683-7750
 携帯 090-8949-0570 村本迄 お問合せ下さい。