会社概要

美山牛乳と丹波黒大豆をじっくり煮詰めた“パンの友”「黒豆ミルクジャム」発売のお知らせ

10月30日(土)より販売中

株式会社 京都一の傳

株式会社 京都一の傳(京都市/代表取締役:秦 健二)では、パンの友「黒豆ミルクジャム」を2021年10月30日(土)に発売しました。

京都一の傳は、京の伝統料理「西京漬」の専門店です。西京漬に加え、“ご飯の友”シリーズも展開し、当社一番人気の西京漬「銀だら 蔵みそ漬」に使っている銀だらと同じ魚を使用した、今年5月に発売した「食べる 銀だら味噌」や、「はも湯葉ちりめん」「中トロ 贅沢煮」「ゆず風味 からし明太子」といった毎日の食卓で楽しめる、アツアツご飯にぴったりの商品が人気を博しています。

そこでこの度、“ご飯の友”に続き、初めて“パンの友”を発売しました。自然豊かな京都・美山町生まれの 「美山牛乳」と焙煎した「丹波黒大豆」 をじっくり煮詰めて作った、牛乳のコクと香ばしい黒大豆の香りが口の中に広がる、優しい甘さのミルクジャムです。トーストやパンケーキはもちろん、アイスクリームやヨーグルト、いちごなどのフルーツにもよく合います。

発売を記念して、11月1日(月)~11月20日(土)までInstagramフォロー&コメントキャンペーンを実施いたします。期間中、「京都一の傳」公式Instagramアカウントをフォローし、「あったらうれしい・作ってほしいパンの友」をコメントしていただいた方の中から抽選で5名様に「食べる 銀だら味噌」と「黒豆ミルクジャム」のセットをプレゼントいたします。この機会に京都一の傳特製の “ご飯の友”と“パンの友”をお試しください。
(キャンペーン詳細はhttps://www.instagram.com/ichinoden/にてご確認ください。)

商品の詳細につきましては以下をご参照ください。

【商品名】パンの友「黒豆ミルクジャム」
【価格】900円(税込)
【商品量】140g
【販売チャネル】京都一の傳 本店、京都一の傳 ジェイアール京都伊勢丹B1店、
京都一の傳 お取り寄せページ https://www.shop-ichinoden.jp、楽天市場店、Yahoo!店、お電話(通販専用フリーダイヤル:0120-818-069)、専用ハガキ、FAX

<京都一の傳について>
京都一の傳は1927年の創業以来、本当に美味しい西京漬を追い求め、たゆまぬ創意工夫を重ねながら一心に西京漬を作り続けてきました。錦市場にほど近い京町家の情緒ただよう本店やジェイアール京都伊勢丹B1店、通信販売にて、永年受け継がれてきた秘伝の西京漬「蔵みそ漬」やご飯の友などを販売しています。
公式サイト:https://www.ichinoden.jp/

メディアユーザー新規登録無料

京都府京都市店舗・民間施設京都府京都市店舗・民間施設
プレスリリース素材