株式会社TPO
会社概要

TPO、第3回「医療と介護の総合展 東京 病院運営 EXPO」に出展が決定

日本初の医療従事者向けコンシェルジュサービスの体験の場を提供

TPO Inc.

日本初のコーポレートコンシェルジュサービスを提供する株式会社TPO(本社:東京都港区、代表取締役:マニヤン麻里子)は、10月14〜16日に幕張メッセで開催される「第3回医療と介護の総合展 東京」に出展いたします。
展示ブースでは、TPOのメインサービスである「YourConcierge」を体験できる他、ウェルビーイングに特化したオンラインプログラムの体験もいただけます。また当日開催予定のミニセミナーでは、実際のサービス導入についての流れや、導入企業様の事例などもご紹介させていただきます。
【EXPOでできる3つの体験】

1.YourConcierge体験
来場者の方は、実際のコンシェルジュとのやり取りを体験していただくことができます。
依頼・相談を行い、コンシェルジュからの回答までの一連の流れを説明します。具体的な依頼の仕方やコンシェルジュとのやり取りを体験し、「スタッフの心身の健康を支援し、生産性に寄与するコンシェルジュサービス」の導入体験を提供します。

2.オンラインウェルネスイベント
現在、会員限定で毎日配信している心身の健康を支援するオンラインプログラムの体験を提供します。リフレッシュも兼ねて、是非お気軽にご参加下さい。オンラインプログラムでは、会員の皆様のウェルビーイングのサポートだけではなく、リフレッシュ・新しい趣味・学びの気月をサポートする、バラエティ豊かなプログラムで構成されています。

3.ミニセミナー
TPOの実際のサービスと導入事例についてお話します。導入に至った経緯、具体的な相談事例活用など、実際に導入して頂いている企業の従業員から評判、感想などを交えて説明します。
当日は代表取締役マニヤンの他、コンシェルジュスタッフが常駐しております。

ミニセミナー開催時間
  • 1回目 10月14日(水)午後12時00分〜12時20分(所要時間20分)
  • 2回目 10月14日(水)午後15時00分〜15時20分(所要時間20分)
  • 3回目 10月15日(木)午後16時40分〜17時00分(所要時間20分)
  • 4回目 10月16日(金)午前11時40分〜12時00分(所要時間20分)

【実施概要】
  • 第3回医療と介護の総合展 東京 病院運営 EXPO
  • 日時:10/14 (水)- 16(金)の計3日間 10:00〜18:00
  • 場所:幕張メッセ「2-44ブース」
  • 内容:医療・介護・地域包括ケア・薬局を網羅した総合展
  • 主宰:リードジャパン
  • 参加者:病院・介護関係者・人事・福利厚生・健康経営担当者
  • 出展:420社
  • セミナー:専門セミナー 85講演(ウェブサイト:https://reed-speaker.jp/Conference/202010/medical/top/?id=MD
  • 来場者:14,000人見込み

【事業概要】
日本初のコーポレートコンシェルジュサービスを提供する株式会社TPOは、企業で働く人々を対象とした「ユア・コンシェルジュ」サービスを通じて、私生活支援を通じて従業員のウェルビーイングを高め、 多様性あふれる豊かな職場環境の創出を支援するベンチャー企業です。2018 年7 月より、福利厚生やオフィス共用サービスとして働く人々にご利用いただいております。コンシェルジュは契約企業の従業員から私生活の課題や困りごとの相談を受け、対面とオンラインをシームレスに繋ぎ、課題解決を提供しています。
また、コロナウィルス感染症拡大の影響でテレワークが激増した2020年4月からは、テレワーク環境で働く人々の「ウェルネス&チャイルドケア」を支援するためのオンラインイベントプログラムを新サービスとしてローンチし、従業員やそのご家族のウェルネス、お子様の学習をサポートする参加型のオンラインプログラムを法人及び個人向けに提供しています。
(サービスURL: https://myaccount.yourconcierge.jp/

【会社概要】 ※記載情報は、発表日現在のものです。情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料