【TRIALMASTER】¥88,000-(税抜)

1948年の発売から70年目の節目の今年、多くの人々に愛用されてきたBELSTAFFのアイコンでもある4ポケットジャケット『TRIALMASTER』がオリジナルのシルエットで復活した。

元々はUKで開催されている「スコティッシュ・シックスデイズ・トライアル」 レースの過酷な環境や悪天候から身を守るためにデザインされたジャケットだ。数々のセレブにも愛され、スティーブ・マックイーン、チェ・ゲバラ、ケイト・モス、デビッド・ベッカムなどが着用してきた。

バイクに荷台のなかった当時、トライアルレース中にレースマップを取り出しやすいよう左胸ポケットを傾けたが、これが今ではレースの名残を残す象徴的なデザインとなった。各国で多くのファンを持ち、ロンドンやミラノの街ではコートの代わりに羽織るビジネスマンも多い。

下の写真は、BELSTAFFの旗艦店、ロンドンのニューボンドストリートで行なわれたローンチパーティの様子。

About BELSTAFF

BELSTAFFは約一世紀にわたり、男女を問わず、
自らの限界に挑み続ける生き方に価値を求める人々のための製品を世に送り続けてきました。

高い機能性を美しく反映させた英国の伝統あるデザインとノウハウはBELSTAFFの真髄であり、
流行よりも一歩先を求め自分自身のスタイルへのこだわりを追求する人々を魅了してきました。

BELSTAFFのアイコニックなジャケットは飛行士『エイミー・ジョンソン』、冒険家『T・E・ロレンス』、
革命家『チェ・ゲバラ』など様々な歴史的偉人やセレブリティにも愛用され、今尚作り続けられるこのジャケットは現在でも多くの冒険家をはじめとする著名人に愛され続けています。

その緻密なデザイン、そしてエフォートレスなスタイルで人それぞれの生き方を形にする:衣服が持つ着飾ること以上の意味を、BELSTAFFは提案し続けています。

お客様問い合わせ先: ベルスタッフ 銀座ストア  03-6263-9978
日本語公式ウェブサイト: WWW.BELSTAFF.JP

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ベルスタッフ・ジャパン株式会社 >
  3. BELSTAFFのアイコン 4ポケットの『TRIALMASTER』70年の時を経て当時のシルエットのまま、定番として復活