会社概要

アジア最大規模の買い物代行サービス「オネストビー」宅配ピザブランド「ナポリの窯」との提携を開始

~ナポリの窯ご注文で1,000円OFF!「オープンキャンペーン」も同時スタート ~2019年4月26日(金)よりサービス開始

honestbee株式会社

シンガポール発祥、日本最大規模の買い物代行サービス「オネストビー」を展開するhonestbee株式会社(以下オネストビー、所在地:東京都江東区、代表取締役:ジョエル・シング・ジウェイ)は株式会社ストロベリーコーンズの宅配ピザブランド「ナポリの窯」(以下ナポリの窯、所在地:宮城県仙台市青葉区、代表取締役社長:  宮下 雅光)との提携を2019年4月26日(金)より開始します。今回の提携により、都内11店舗のナポリの窯がhonestbeeの買い物代行プラットフォームに追加され、周辺地域でナポリの窯の注文が可能となります。また、ナポリの窯との提携を記念し、ナポリの窯ご注文で1,000円OFFになる「オープンキャンペーン」を2019年4月26日(金)~ 5月31日(金)の期間で実施いたします。

■ナポリの窯 都内11店舗での導入が決定!新たにオネストビーから購入可能に
この度、2018年にお客様満足度第1位を獲得※した宅配ピザブランド「ナポリの窯」※との提携が実現し、対象店舗11店舗の2km圏内にお住まいの方にナポリの窯の本格ナポリピッツァがお届け可能になりました。

■ナポリの窯 広報担当者からのコメント
「新たなユーザー層の取り込みによる販路拡大に期待」

今回、特に期待することは当サービスの強みである外国人ユーザ―層へのアプローチです。オネストビーはWEBサイトやアプリ、カスタマーサービス等で英語対応をしているため、日本国内では外国人ユーザ―から根強い人気がある買い物代行サービスの1つです。今後予想される東京への訪日外国人の増加を見据え、そういった強みを持つオネストビーとタッグを組むことで、新たなユーザ―層の獲得を期待しております。

■オネストビー×ナポリの窯 提携記念「オープンキャンペーン」4月26日(金)スタート
ナポリの窯との提携を記念しスタートする「オープンキャンペーン」では、期間中にナポリの窯商品を税込3500円以上ご注文された方を対象に、1,000円OFFになるキャンペーンを実施。まもなく訪れるGW10連休、お家でゆっくりされる方やお友達とのホームパーティーなどにおすすめのキャンペーンです。
※実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構(2018年11月)

■ナポリの窯「オープンキャンペーン」概要
オネストビー掲載店舗
ナポリの窯 早稲田店、落合店、五反田店、馬込店、大山店、吉祥寺通り店、練馬店、文京店、蒲田店、上馬店、武蔵小金井店※
キャンペーン期間
2019年4月26日(金)~ 5月31日(金)
キャンペーン内容
オネストビーでナポリの窯を税込3500円以上ご注文で1,000円OFFのクーポンをご利用いただけます。
※オネストビーサイト内限定

【株式会社ストロベリーコーンズ 会社概要】
会社名    :株式会社ストロベリーコーンズ
本社所在地  : 〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町二丁目2番3号鹿島広業ビル10F
URL     : https://www.napolipizza.jp/

【ご参考】honestbeeについて
honestbee株式会社はシンガポールに本社を置き、アジアを中心に世界8カ国でサービスを展開しています。日本においては最大規模の買物代行サービスと出来立てのお料理をお届けするフードデリバリー サービスを提供しており、スーパー、百貨店、専門店、レストランの品をオンライン(スマホアプリやWeb)で注文し配達してもらうことができます。各店舗周辺地域に、最短20分〜1時間で配達が可能です。買物の負担や時間を軽減することによって、忙しい主婦やビジネスマンへ自由な時間を提供しています。シンガポールではユーザーあたり週3時間の自由時間を生み出しているとの調査結果が出ています。

【honestbee株式会社 会社概要】
会社名 :honestbee株式会社
所在地 :東京都江東区佐賀1-1-3 第一富士ビル 4F
事業内容:オンラインコンシェルジュサービス「honestbee」の提供