企業の動画活用事例として新サービスの立ち上げに動画コンテンツを使ったサービス紹介サイトを採用し、サービスの概要や取り扱いマニュアルを動画化して配信

設備管理システムを提供する株式会社東京シー・エム・シーは新サービスである紙資料の電子化パックサービス「ジャスパッド」のリリースに合わせて株式会社博士comが提供するクラウド動画システム「メディア博士」を採用し、梱包の仕方や発送方法などを動画化し、メディア博士と連動する動画配信サイトを新サービスサイトとして運用を開始した。

動画の使用例としては、サービスの紹介動画や紙資料を電子化する際に紙資料を梱包して送付するやり方を分かりやすく動画で説明している。

紙資料の電子化パックサービス「ジャスパッド」:https://juspad.tcmc.co.jp/
クラウド動画システム「メディア博士」:https://www.media-hakase.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 博士.com >
  3. クラウド動画システム「メディア博士」を導入し株式会社東京シー・エム・シーの新サービス紙資料の電子化パックサービス【ジャスパッド】のサービス紹介動画サイトを公開