イータリーが10月16日よりパネットーネの予約をスタート!創業200年以上の老舗の「ムッツィ・トンマーゾ」も国内初登場

イータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 西条 真義)は、2020年のパネットーネの予約を10月16日(金)より開始します。
 

イタリアのクリスマスケーキ “パネットーネ” は、イタリアではクリスマスツリーやリースと同じくらいに象徴的なもの。イタリア人は、新年の幸運と繁栄を象徴するケーキを華やかにラッピングして、クリスマス前にプレゼントする伝統があります。

イータリーでは2020年パネットーネとして、定番の「ボニファンティ」のほか、今年はあらたにイタリアで創業から200年以上の歴史を誇る老舗、アンティカ・パスティチェリア・ムッツィ社の「ムッツィ・トンマーゾ」を日本国内ではじめての取り扱います。そのままギフトとして気軽に贈れる華やかなパッケージも魅力です。パネットーネの予約は10月16日(金)から11月1日(日)まで、イータリー公式通販サイトまたはイータリー店舗にて承ります。


■イータリー公式通販サイト 11 月 6 日(金)着荷予定 
https://shop.eataly.co.jp/

■イータリー店舗 11 月 6 日(金)からお引き渡し
EATALY NIHOMBASHI イータリー日本橋
〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1日本橋三越新館B1
電話:03-3527-9660
EATALY MARUNOUCHI イータリー丸の内
〒100-0005東京都千代田区丸の内1-9-1、JR東日本東京駅B1
電話:03-3217-7070
EATALY HARAJUKU イータリー原宿
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目14−30 ウィズ原宿 3F
電話:03-6432-9080


バリエーション豊な2020 年のパネットーネ

ムッツィ・トンマーゾ (アンティカ・パスティチェリア・ムッツィ社)国内初登場
1795年、創業者のトンマーゾ・ムッツィがウンブリア州の小さな工房で菓子職人としてスタートし、複数のパティスリーブランドを所有するほど大きく成長しました。その中のひとつ、「ムッツィ・トンマーゾ」はアンティカ・パスティチェリア・ムッツィの創始者に捧げられており、父から子へと酵母と共に受け継がれたレシピや製法を忠実に使用して作られています。酵母によるゆっくりとした発酵により、柔らかく香り豊かな味わいの生地が生まれ、新鮮なバター、卵、オレンジの砂糖漬け、スルタナレーズン、バニラなど使用する素材にもこだわる事で、イタリアのクリスマスを彩る特別なパネットーネが生み出されています。

 

NEW
PANETTONE CLASSICO LINEA VINTAGE 1KG
パネットーネ クラシコ 1KG
¥4,300(税抜


イタリアのクリスマスの定番菓子パネットーネを代表する、砂糖漬けのフルーツとスルタナレーズンがたっぷりと練り込またクラシックタイプのパネットーネ。代々受け継がれている酵母を使用し、時間をかけて発酵させた柔らかく香り高い生地に砂糖漬けのフル ーツの甘みや酸味が絶妙なハーモニーを生み出しています。

 

  

 

NEW

PANETTONE AMARENA FABBRI 500G
パネットーネ アマレーナ 500G
¥2,980(税抜)


代々受け継がれている酵母を使用した柔らかく香り高い生地にボローニャとモデナで主に生産されているサワーチェリー、アマレーナの砂糖漬けが酸味と甘みのアクセントになっています。レーズンや砂糖漬けのフルーツを使用していない商品です。

 

 

NEW
PANETTONE CREMA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO 500G
パネットーネ オレンジクリーム&チョコレート 500G
¥2,980(税抜)

伝統的なパネトーネのおいしさをそのままに、オレンジクリームとチョコレートチップを散りばめた新しいレシピを生み出しました。代々受け継がれている酵母を使用した柔らかく香り高い生地にオレンジの爽やかな香りとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。レーズンや砂糖漬けのフルーツを使用していません。

 

 

NEW
PANETTONE PERE E CIOCCOLATO 500G
パネットーネ
洋梨チョコレート 500G
¥2,980(税抜)

洋梨の砂糖漬けとチョコレートチップを散りばめたパネットーネは昔からイタリアで親しまれている味わいです。代々受け継がれている酵母を使用した柔らかく香り高い生地に洋梨の優しい甘さとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。




ボニファンティ(ボニファンティ社)
1932 年創業以来、最高品質のペストリーを作ってきた「BONIFANTI」はイタリアパティスリー界のトップブランドの 1 つ。当時は主にベーカリーとして営業。1930 年代にヴィンチェンツォ・ボニファンティが当時あまり知られていなかったお菓子パネットーネの生産に集中することを決意。その後、3 世代に渡りイタリアのクリスマスに欠かせない伝統的なパネットーネ作りに身を捧げ、天然酵母を使った生地、食欲そそる甘い香り、味わい深く、ふわふわな仕上がりの素晴らしいパネットーネを提供しています。

 

PANETTONE MILANESE BASSO 1KG
パネットーネ ミラネーゼ 1KG
¥3,900(税抜)

イタリアのクリスマスの定番菓子パネットーネを代表する「ミラネ ーゼ」。伝統的製法で作られた香り高いオリジナルの生地と、中に入ったスルタナレーズン、砂糖漬けのオレンジピールとシトロンピールのハーモニーをお楽しみください。

 

 

PANETTONE MARRON GLACES 1KG
パネットーネ マロングラッセ 1KG
¥4,900(税抜)

イタリアのクリスマスの定番菓子パネットーネ。クリスマス時期だけのとっておきの味わい。マロングラッセが溢れる程入った逸品です。香り豊かなマロンの風味をお楽しみいただけます。


< EATALYについて >
イタリアトリノに本店を構え、大規模なイタリア食材専門店「エノガストロミーショップ」として展開しているイータリーは、​現在、ミラノ、ローマ、ニューヨーク、ロサンゼルス、パリなど全世界に40店舗を展開。イタリア食文化の魅力を伝えています。​日本ではEATALY NIHOMBASHI、EATALY MARUNOUCHIに続き、 2020年6月に3店舗目となるEATALY HARAJUKUをオープン。​
※エノガストロミーとは、ワインを意味するENO(エノ)とGASTROMY(ガストロノミー)美食学、料理法、食習慣の2語をあわせた言葉で、これらを総称するものです。

▶イータリー公式HP  https://www.eataly.co.jp/
▶イータリー公式通販サイト  https://shop.eataly.co.jp/
▶インスタグラム https://www.instagram.com/eataly.tokyo/
▶フェイスブック https://www.facebook.com/EatalyTokyo
▶YouTube  https://www.youtube.com/channel/UC2SuSzMZBo7EAIEQJlHAmeQ
 

すべての画像


会社概要

URL
http://www.eataly.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区麹町2丁目4-11 麹町スクエアプラザ 4F
電話番号
-
代表者名
西条 真義
上場
-
資本金
-
設立
-