アーティスト香取慎吾氏とスタイリスト祐真朋樹氏がディレクターを務める『JANTJE_ONTEMBAAR』、 オンライン販売の商品が1時間で完売

ストライプデパートメントにて11月8日、2018/A&W 2nd Selling決定

株式会社ストライプデパートメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川康晴)は、大人のためのECデパートメント 「STRIPE DEPARTMENT(ストライプデパートメント)」(https://stripe-department.com)にて、10月18日(木)0時より、アーティスト香取慎吾氏とスタイリスト祐真朋樹氏がディレクターを務めるPPPSHOP 『ヤンチェ_オンテンバール (JANTJE_ONTEMBAAR)』 のオンライン独占販売を開始し、1時間で完売したことをお知らせいたします。

STRIPE DEPARTMENT 『JANTJE_ONTEMBAAR』特設ページSTRIPE DEPARTMENT 『JANTJE_ONTEMBAAR』特設ページ

「STRIPE DEPARTMENT」では、『JANTJE_ONTEMBAAR』の10月18日(木)0時00分の販売開始に伴い、通常時の15倍のアクセス数に耐えられるサーバー対策をしておりましたが、販売開始直後、通常時の50倍を超えるアクセス数があり、システム障害が発生いたしました。復旧作業後、0時30分より商品をご購入いただける状態となり、その後、『JANTJE_ONTEMBAAR』の全商品が1時間で完売いたしました。
この度は、ストライプデパートメントのWebサイトにつながりにくい状態となり、お買い物を楽しみにされていたお客様には多大なご迷惑およびご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、サーバーの増強など、再発防止に努め、お客様のご期待に応えられるようサービスを提供してまいります。

■「2018/A&W  2nd Selling」のお知らせ
11月8日(木)より、ストライプデパートメントにて『JANTJE_ONTEMBAAR』の「2018/A&W  2nd Selling」を開始します。今後、販売商品や入荷状況は、「STRIPE DEPARTMENT」のWebサイトやメールマガジン、SNSでお知らせします。
特設ページ           :https://stdp.jp/JANTJE_ONTEMBAAR

■ストライプデパートメント 会社概要
会社名 : 株式会社ストライプデパートメント
代表者 : 代表取締役社長 石川康晴