会社概要

「SBY(SHONAN BEACH YOGA)」が提案するSNOW&YOGAの旅『 雪育ツアー2023 in 星野リゾート リゾナーレトマム vol.2 supported by Cotopaxi』

2023年3月24日〜3月26日開催!ヨガ講師はエドワーズ壽里氏。

株式会社beyge

自然の中で体を思い切り動かすことを通して自分自身の大切さ、自分のいる環境の大切さを感じ、大人も子供も性別も関係なく、皆が一体となって雪育とSNOW&YOGAを体験。学び、シェアし、そして次世代に繋いでいく。そんな実りのある旅を。

昨年2月に開催された、アルペンスキー選手佐々木明氏が提唱する“雪育”とSBYとのコラボレーションイベントが大成功を収め、本年もさらに充実して開催となりました。星野リゾート トマムの広大な大自然の中で、体験を通して伝えたい本当の自然教育。 大人も子どもたちも一緒に終日楽しめるスノープログラムをご用意しました。

そして、ヨガレッスンも充実。 今回帯同してくれるインストラクターは、大人気講師のエドワーズ壽里氏。ご自身のメソッド「IGNITE YOGA」は今、大人気!今回のツアーでは、雪山でのアクティビティーを思い切り楽しむ為の体にフィットするヨガを習うことが出来ます。丁寧な指導で初心者も安心。 彼女も雪山をこよなく愛し、ヨガだけではなくスノーセッションも一緒に楽しみます。

雪育では、なぜ雪は白いの?どうして雪が必要なの?といった座学とスキー&スノーボードをエキスパートより丁寧に手解きを受けることが出来ます。最終日にはキッズコンテストを開催。初心者でもチャレンジできるオリジナルコースに挑みイベントを締めくくります。そして、連動するスノーパフォーマンス向上にぴったりのエナジーヨガや瞑想体験で、大人も子どもも皆が終日楽しめるコンテンツが充実しています。

そして、星野リゾート リゾナーレトマム でのステイ。
最高級のロケーションと朝夕のお食事やリフト券なども含まれた特別なパッケージ。事前に参加者一人一人に合うように用意されたSALOMONのレンタルスキーもしくはスノーボードでアクティビティーは快適!波の出るプールやBooks&Cafeなど館内は大変過ごしやすく、お部屋も広々としたリビング付きで大充実の2泊3日です。

cotopaxi ( 写真はイメージとなります。)

本年もアルコインターナショナル株式会社とのパートナーシップにより
3日間のトマムライフを充実させてくれる沢山のギフトをご用意しています。
・サスティナブルブランドcotopaxiからは館内の移動に使えるバッグ。
・Hydro Flaskからはご自身の飲料を持ち歩けるようウォーターボトル。
・nomadixからはヨガマットにもなるリサイクルポリエステルで作られたタオル。
使うことで環境意識が変わる!そしてカラフルで雪山に生えるアイテムです。

●お申し込み

●詳細

●ツアー概要
DATE:  2023年3月24日(金)ー 3月26日(日)
PLACE :   星野リゾート リゾナーレトマム
北海道勇払郡占冠村字中トマム
TEL 0167-58-1111(代表電話)

参加募集人数 最大50名(うち子ども20名)
参加料金   大人102,200円〜、子ども(小学生) 72,840円〜
未就学児以下無料(添い寝)

【ツアーに含まれるもの】 朝夕食、雪育セッション、2回のヨガセッション、3日間のリフト券、希望者へのSALOMONのレンタルスキーもしくはスノーボード、スペシャルギフト、滞在中の施設利用券(※1回)を含んだスペシャルパッケージです。
※施設利用券:スノーカート4200、ミナミナビーチ遊具とSUPレンタルの中から滞在中1回ご利用いただけます。混雑時は、ご利用にお時間がかかる場合があります。

※プログラムの詳細についてはインスタグラム @shonanbeachyoga
https://www.instagram.com/shonanbeachyoga/ もしくは
https://www.shonan-beach-yoga.com/yukiiku-tour-2023  でご確認ください。

●TEACHERS

エドワーズ壽里(ヨガ講師)
ハワイでインストラクターの活動を開始し、数々のイベントに出演。
アンバサダーを務めていたルルレモンの日本法人立ち上げを任され、2015年に日本へ帰国。
帰国直後から日本でもトップインストラクターとして数々のイベントやメディアに出演。
2018年、アジア初のルルレモン「カントリーアンバサダー」に抜擢された翌年、東京・原宿にIGNITE YOGA STUDIOをオープンし人気を博す。
2020年にコロナ禍で実施したクラウドファンディングでは1800名以上から支援され、オンラインスタジオを立ち上げ、2022年春、新たに2店舗目を下北沢reloadに出店した。

有馬 尉亮(ありま やすあき)(フリースキーヤー)
北海道フリースキークラブ代表
北海道スキー連盟フリースキー強化コーチ
ARMADA SKISアンバサダー
90年代のフリースキー黎明期からフリースキー競技(ハーフパイプ、ビッグエアー、スロープスタイル)の国内外大会に参戦。現在は北海道の山々をメインに、バックカントリーでのパウダーライディングをライフスタイルとして活動し、同世代のミドルエイジにパウダースキーの楽しさを伝えている。
また、2022年に「北海道フリースキークラブ」を創設し、
"楽しく、自由に" をモットーとしてフリースキーから始めるスキーを子供達に提案するとともに、競技の普及と選手育成に力を注いでいる。

中山 椎菜(フリースキーヤー)
北海道札幌市在住
ARMADA SKISアンバサダー
幼少期から基礎スキーヤーとして数々の大会に出場。得意とする不整地種目では全日本スキー技術選手権において表彰台に上がり、トップスキーヤーとして活躍。その後フリースキーに転向し、現在は地元札幌をベースにバックカントリーでのパウダーライディングを中心に活動している。

遠藤JP淳平 (フリースキーヤー)
元全日本モーグルナショナルチーム
90年代後半からモーグルとフリーライドの二足の草鞋で世界を飛び回る。現在競技は引退し、自身がプロデュースするスキーポールブランド"CURRISTICK"と、地元の函館に無水カレー屋"マサラカリス"を経営。バックカントリーでの撮影も精力的に行い、スキーとライフスタイルとの融合を目指して活動中。
99' king of hill slope style in sweden 3位
00' core games quarter pipe 優勝
02' saab slope style in sweden 優勝
02' w-cup mogul in 斑尾 7位
02' w-cup dual mogul in blackcomb 4位
04' 全日本選手権 シングルモーグルデュアルモーグル優勝
12' キロロパウダーライドコンテスト 優勝
16' japan freeride open 3位&best of freerider賞獲得

松本遥奈   (プロスノーボーダー)
小学校2年生でスノーボードを始め、4年生でハーフパイプを始める。中学校2年生でJSBA全日本スノーボード選手権一般の部で優勝し、プロ資格を取得。17歳の時にジュニア世界選手権で優勝。以降も、ワールドカップではトップ10以内の成績を残し続け、2017年3月の世界選手権では銅メダルを獲得。2007年の大会以来10年ぶりに日本人選手が表彰台に立つ。平昌オリンピックでは日本代表として出場し、日本人最高の6位入賞。オリンピックの翌月に開催されたBURTON US OPENで3位、日本人女子初の表彰台。
2019年、X GAMESから初の招待を受け、5位。
2020年、X GAMES3位。BURTON US OPEN2位。
2021年、2022年、X GAMES3位。3年連続3位。
現在もスノーボードの普及活動、講演やトークショーなど多岐に渡り活躍。スポーツの楽しさ、スノーボードの楽しさをたくさんの方々に伝え子供達の選手育成に取り組んでいる。

藤本 広海 (フリースノーボーダー)
札幌市出身。
父親の影響で幼少期よりスノーボードをはじめ、アルペン競技で活躍する。その後フリースタイルに転向し、現在はバックカントリーでフリーライドに磨きをかけている。現在はサロモンのライダーとしてアルペン、フリースタイル、サーフィンの融合したスタイルで活躍している。

スノーコーディネイト
河西 航(Wataru Kasai)
横浜市生まれ。日本人でありながら、幼少期から中華街で育ち(横濱中華学院卒業)で日本語と中国語を第一ヶ国語とする。
異文化に触れ中国獅子舞の演者であり趣味を超え世界の舞台へ。現在、今は北海道ニセコと二拠点生活を送り、語学力を活かしスキーインストラクターとしても活躍。2022年より雪育の発起人でもある佐々木明氏のマネージャーとして、2026年冬季ミラノ・コルティナダンペッツォオリンピックにむけて佐々木氏の活躍をフルサポート。今回はスノーコーディネイターとしてイベントを支える。

●SCHEDULE  (天候などにより変更になる場合がございます)

DAY-1
到着         各自チェックイン・集合まで自由に雪山を楽しんで!
15:00 〜            受付OPEN (リゾナーレトマム ノース棟1階)
                         レンタル希望者はSALOMONへご案内。
17:00                雪育セッション&ディナー (森のレストラン 「ニニヌプリ」)
                         オリエンテーション 終了20:00

DAY-2
7:00                〜朝食は各自〜(森のレストラン ニニヌプリ)
8:00                  ファーストトラック (タワーエキスプレス)
9:30                  雪育セッション
12:30                ランチタイムは各自
                         〜午後フリータイム〜 希望者は講師と一緒に!
16:30                SNOWパフォーマンス向上YOGA (ミナミナビーチ)
18:00                ディナー会場OPEN
19:00                ディナー&トークセッション

DAY-3
6:30-7:30          モーニングヨガ (ミナミナビーチ)
8:00                〜朝食は各自〜
9:00               「みんなで滑ろう!」
11:00                キッズレース
13:00                解散

●施設概要
星野リゾート リゾナーレトマム
北海道のほぼ中心に位置する滞在型リゾートです。
四季を通して北海道を体感できるアクティビティが楽しめます。

所在地 :〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム
電話 :0167-58-1111(星野リゾート トマム 代表電話)
客室数 :200 室
チェックイン:15:00~/チェックアウト:~11:00