会社概要

ついに5月1日 数量限定で発売!ブログ開設15周年記念特別セット 『 白夜飛行 - 15th anniversary edition 』

こんなもの探してた!大人の遊び心を刺激するマニアックな紙製品を手に入れるならコスモテックで決まり!

有限会社コスモテック

2020年5月1日発売!ブログ開設15周年を祝う数量限定・特別仕様のセットは今まで以上に特別感があふれてる。
東京都板橋区にある小さな箔押し印刷工房 有限会社コスモテックのブログ「ようこそ!行列のできる『箔押し印刷工房』へ」開設15周年記念特別企画始動!

箔押し印刷の新しい可能性を提案し続けている有限会社コスモテックのブログ「ようこそ!行列のできる『箔押し印刷工房』へ」。箔押し印刷の「今」が手に取るように分かるブログはデザイナーから美大生、同人誌のクリエイターまで愛読者は多岐に渡り、知る人ぞ知る人気ブログだ。

2005年開設の箔押しブログ。なんと今年で15周年。2005年開設の箔押しブログ。なんと今年で15周年。

そんなコスモテックのブログが2020年8月、ブログ開設15周年を迎える。
総記事数 1800件を超えるブログは、コスモテックが手掛ける様々な箔押し印刷の実例や作品作りの裏話などが集約され、読み始めたら止まらない不思議な魅力にあふれている。

コスモテックではブログ開設15周年を記念して、2020年5月1日、コスモテックのWEBショップ「コスモテックサンプル直売所」( https://gyogyogyogyogyo.stores.jp/ )にて、特別企画製品 『 白夜飛行 - 15th anniversary edition 』 の販売を開始する。

コスモテックのオリジナルデザイン製品の中でも特に人気の高い 『 白夜飛行 』 のモチーフを箔押しした 箔押しマスキングテープ・リングノート・便箋・封筒・カードの豪華文具5点セットだ。販売個数は限定500セット、価格は20,000円(税込)。

今回のセットでは、ドイツの箔メーカーKURZ社( https://www.kurzjapan.com/ )のホログラム箔 「 SB Jungle Select 」 をメインの箔として使用。一般的なホログラム箔よりも力強いきらめきが特徴で、『 白夜飛行 』 を一層華やかに彩ってくれることだろう。

まばゆい光彩を放つ、KURZ社のホログラム箔まばゆい光彩を放つ、KURZ社のホログラム箔

特に注目度が高いアイテムは、今までに二度、使用する箔を変えて販売された大人気の箔押しマスキングテープ 『 白夜飛行 』。こちらも今回のセットでは15周年特別仕様で登場する。

天面シールにはシリアルナンバー入りの特別仕様天面シールにはシリアルナンバー入りの特別仕様

デザインは過去に販売したものと同じものであるが、マスキングテープのベースとしてホワイト~シルバー系インキのグラデーション印刷を取り入れる新しい試みに挑戦している。

印刷機のインキ壷に複数の色のインキを投入するこの印刷方法ではグラデーションの出方に個性が出るため、全てが一点ものの特別な箔押しマスキングテープになるそうだ。柔らかなグラデーションの上に前述のホログラム箔がきらめきを添えて、より華やかで美しい仕上がりを期待できる。

( コスモテックが今までに手掛けた美しい箔押しマスキングテープ全12種類はこちらにもまとめられています → https://togetter.com/li/1497978

特別なグラデーション印刷とホログラム箔のコンビネーション特別なグラデーション印刷とホログラム箔のコンビネーション

今回は5つの文具を収納する箱にも箔押しされ、さらに手書きのエディショナルナンバーが加えられた1点ものとなる予定だ。

ブログ開設15周年を祝う数量限定・特別仕様のセットであるため、この機会を逃すと二度と手に入らない。
2020年5月1日、ブログ開設15周年記念特別セット 『 白夜飛行 - 15th anniversaryedition 』 を手に入れよう!

◎ 製造責任者 : 有限会社コスモテック http://blog.livedoor.jp/cosmotech_no1/
〒174-0041 東京都板橋区舟渡2-3-9
TEL: 03-5916-8360 / FAX: 03-5916-8362

◎ 販売 : コスモテックサンプル直売所 https://gyogyogyogyogyo.stores.jp/