シュライヒジャパン株式会社
会社概要

ドイツ生まれの知育玩具でリアルで精巧なフィギュアブランド【シュライヒ】から野生動物シリーズ「ワイルドライフ」の大型プレイセットが7月3日(金)新発売!

野生動物を保護するレンジャー「アニマルレスキュー」がテーマのプレイセット『アニマルレスキュートラック』と『アニマルレスキューヘリ』の2アイテムを2020年7月3日(金)より発売開始いたします。

シュライヒジャパン株式会社

ドイツ生まれの知育玩具でリアルな完成度で知られる動物や恐竜のフィギュアメーカー、シュライヒ社の日本法人、シュライヒジャパン株式会社(本社:東京都中央区)は、野生動物をモデルにたくさんのフィギュアのラインナップを誇る「ワイルドライフ」シリーズから、野生動物を守るレンジャー「アニマルレスキュー」と動物フィギュアが一緒に遊べる「プレイセット」の新製品『アニマルレスキュートラック』、『アニマルレスキューヘリ』の2アイテムを2020年7月3日(金)より発売開始いたします。
発売を記念してSNSのプレゼントキャンペーンも実施予定です。
また2020年9月上旬には、ホワイトライオンのフィギュアセット『ライオンの親子』と、小さなカメの仔がセットの『カメの親子)』の2アイテムの発売も予定しています。
シュライヒジャパン株式会社から野生動物「ワイルドライフ」シリーズのプレイセット2アイテム2020年7月3日(金)発売予定
「プレイセット」はシュライヒフィギュアとテーマにリンクした乗り物や建物で遊べるセットの事で、今回新発売のプレイセットのテーマは、野生動物を保護するレンジャーと乗り物「アニマルレスキュー」です。

• アニマルレスキュートラック
野生動物を保護するレンジャーのモバイルトラックで遊べるプレイセットです。
アニマルレスキュートラックで野生動物が生息するエリアを自在に移動しながら、怪我をした動物を保護したり、コンテナに装備されたモバイル治療室で、動物の治療や検査をするシーンで遊ぶことができます。

アニマルレスキュートラック アニマルレスキュートラック

トラックの運転席にレンジャーを座らせたり、荷台のコンテナをおろしたり、コンテナを開けて治療作業したり、トラックに関連するファンクション機能がふんだんにあり、フィギュア遊びの幅を広げ、お子様の想像力をかきたてます。

トラックからコンテナをおろして遊ぶこともできますトラックからコンテナをおろして遊ぶこともできます

コンテナはモバイル治療室コンテナはモバイル治療室

コンテナはセットのウィンチを装着すると、荷台から降ろしたり、荷台に乗せ直することができます。電池は使わず、自分の指でウインチを回して遊べるので小さなお子様の指と手の感覚を養うことができます。

コンテナはサイドを開閉することができ、レスキューのフィギュアや動物を入れて治療シーンで遊ぶことができます。このコンテナははモバイル治療室になっています。
傷ついたライオンの足に包帯をはめることもできます。

ケージは取り外し可能でフィギュアを入れたり出したりできます。ケージは取り外し可能でフィギュアを入れたり出したりできます。

オリはトラックから降ろすことも可能で、中にフィギュアを入れて保護したり、オリから解放してあげることもできます。
立ち姿がとてもリアルで大人気のミーアキャットはレンジャーの「テッド」の相棒という設定です。

アニマルレスキュートラックアニマルレスキュートラック

シュライヒ『アニマルレスキュートラック』 商品番号 42475
パッケージサイズ 長さ39X幅11X高さ23センチ
メーカー希望小売価格 7,980円(税抜)
対象年齢 3才以上
セット内容:トラック一式(トラック、クレーン付きコンテナ、オリなど)レンジャーフィギュア1体、ライオン(メス)1体、ミーアキャット1体

• アニマルレスキューヘリ

野生動物を保護するレンジャーのヘリコプターのセットです。
ヘリのプロぺラは実際に回して遊ぶことができ、レンジャーのフィギュアをヘリのコックピットに座らせたり、降ろしたりできます。飛行するときはレンジャーにヘルメットを装着することができます。

アニマルレスキューヘリアニマルレスキューヘリ

ヘリには保護した動物をネットに収めて巻き上げるウインチもついていて、ロープを伸ばしたり、縮めたりして、ライオンに襲われる動物を救助する、臨場感あふれるヘリコプターのシーンで遊ぶことができます。

このセット限定の仔カバこのセット限定の仔カバ

レンジャーのフィギュアとお座りポーズがかわいい小さな仔カバが入っています。仔カバのフィギュアはこのセット限定です。

このセット限定のライオンこのセット限定のライオン

仔カバを狙う恐ろしい表情のライオンのフィギュアはこのセット限定です。他のシュライヒフィギュア同様、ライオンは1体ずつ手塗りで仕上げられています。

アニマルレスキューヘリアニマルレスキューヘリ

シュライヒ『アニマルレスキューヘリ』商品番号 42476
パッケージサイズ 長さ24.5X幅8.2X高さ19センチ
メーカー希望小売価格 4,480円(税抜)
対象年齢 3才以上
セット内容:ヘリコプター一式(ヘリコプター、ネット、ウインチ、レンジャー用ヘルメット、スコップなど)レンジャーフィギュア1体、ライオン(オス)1体、カバ(仔)1体

• 9月上旬にワイルドライフのフィギュアセット2アイテムを発売予定
2020年9月上旬にはホワイトライオンのフィギュアセット『ライオンの親子』と、小さなカメの仔が入ったセット『カメの親子)』の2アイテムのフィギュアセットを発売予定です。

•  ライオンの親子
シュライヒ『ライオンの親子』は、ホワイトライオンのメスと仔ライオン2匹のセットです。
仔ライオンの1匹は母ライオンに寄り添う姿が可愛らしく、もう一匹は、お腹を出して甘える微笑ましい姿のリアルで可愛いフィギュアたちです。
脚の裏のピンクの肉球や、目や口、鼻などは1体づつ手塗り仕上げをしています。
お子様の想像力を育むおもちゃとして、また大人の方でもオフィスのデスク周りやインテリアとして飾りたくなるアイテムです。
シュライヒ『ライオンの親子』 商品番号 42505
パッケージサイズ 長さ9X幅5.5X高さ13.5センチ
メーカー希望小売価格 1,980円(税抜)

ライオンの親子ライオンの親子

• カメの親子
親ガメ1匹と仔ガメが3匹セットになっています。カメの仔を丸太の家に入れて遊べます。
カメ達の大好物、レタスのミニチュアもセットです。
お子様の想像力を育むおもちゃとしてはもちろん、オフィスのデスク周りやインテリアとしても飾って楽しめるアイテムです。
シュライヒ『カメの親子』 商品番号 42506
パッケージサイズ 長さ9X幅3.5X高さ13.5センチ
メーカー希望小売価格 1,480円(税抜)
​対象年齢 3才以上

カメの親子カメの親子

• 『アニマルレスキュー』新製品発売記念 プレゼントキャンペンーン実施!
新製品発売に合わせて、『アニマルレスキュートラック』と『アニマルレスキューヘリ』が抽選でそれぞれ10名様に当たるインスタグラムのプレゼントキャンペーンを実施いたします。
キャンペーン実施期間は 2020年7月1日(水)-7月12日(日)23:59まで。
応募方法は
1.Instagramのシュライヒジャパン公式アカウント【 @schleichjapan】をフォロー*既にフォロー済みの方も参加可能です。
2.キャンペーン告知投稿に「いいね」とコメントを残して投稿
3.欲しいセットのハッシュタグ「#シュライヒアニマルレスキュートラック」または「#シュライヒアニマルレスキューヘリ」のどちらかを選び、あわせて 「 #シュライヒ 」のハッシュタグを付け、キャンペーン告知投稿を「リポスト」(画像をスクリーンショットして投稿OKです)
応募期間終了後7月20日までに当選者の方のみに、ダイレクトメッセージをお送りいたします。

インスタグラム キャンペーン画像例インスタグラム キャンペーン画像例

• シュライヒとは

ドイツミュンヘン郊外に本社をおくシュライヒ社は2020年に創立85周年を迎えました。
シュライヒ社は1960年代にはじめてフィギュア玩具の販売を開始して以来、子どもの想像力を育む高品質でリアルで精巧なフィギュアを世に送り続けてきました。
ドイツ本社でモデラーによって型を開発されたフィギュアは、海外の工場で1体ずつで手塗りで仕上げられています。
2000年代に販売代理店により日本に紹介され、2011年より日本法人化して発売を続けています。

メディアユーザー新規登録無料