会社概要

ホリプロデジタルエンターテインメント、『LINELIVE』と共同でライバーのタレント活動支援を開始

ホリプロデジタルエンターテインメント

株式会社ホリプロデジタルエンターテインメント(東京都目黒区、代表取締役:吉田正通 以下、「ホリプロデジタルエンターテインメント」)は、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛、以下、「LINE」)と共同で、LINEが運営するライブ配信サービス「LINE LIVE」( https://live.line.me/ )で活動するライバー(ライブ配信者)の育成プログラム「LIVER Support Program(ライバーサポートプログラム)」 を開始いたしましたことをお知らせいたします。

LIVER Support Programについて
ホリプロデジタルエンターテインメントは、これまで「スマホからスターを。」をテーマに、株式会社ホリプロのデジタル特化型子会社として、様々なバックグラウンドやスキルを持つタレントのデジタル分野のマネジメントを行ってきました。

本取り組みについては、ホリプロデジタルエンターテインメントがこれまで培ったSNS運用技術の共有や、各種レッスンの提供、企業とのタイアップなどサポートを行い、さらなる活躍を目指す「ライバー」のタレント活動をサポートしてまいります。

LIVER Support Programに所属するライバー

■樋口晃平(ひぐち・こうへい)

<Profile>
生年月日: 2000年11月30日
出身地: 兵庫県
サイズ: 身長 186 cm
LINE LIVE: https://live.line.me/channels/4475970
Instagram: https://www.instagram.com/1130kouhei/
TikTok: https://www.tiktok.com/@kouhei1199
Twitter: https://twitter.com/kouheihiguchi99

元サッカーJリーグプロ育成選手という過去を持つ高身長イケメンライバー。
LINE LIVEで開催された「Popteen専属メンズモデルオーディション~2020Spring~」で数百人を超えるエントリーの中からグランプリを獲得し、勢いに乗っている。

■🍊みかんちょこ🍫

<Profile>
生年月日: 2006年6月14日
出身地: 大阪府
サイズ: 身長 163 cm
LINE LIVE: https://live.line.me/channels/3369184
Instagram: https://www.instagram.com/mikanchocodayo/
TikTok: https://www.tiktok.com/@mikanchocodayo
Twitter: https://twitter.com/mikanchocodayo

歌やダンスの配信を中心とし、13歳とは思えない大人びたルックスで幅広いファッションを着こなす。「LIVER AWARD2019」にて、TOP LIVER100に最年少で選出された注目の現役中学生ライバー。

LINE LIVEについて
「LINE LIVE」は、誰もが気軽にリアルタイムで動画配信を楽しめるライブ配信サービスです。何気ない日常トークをはじめ、音楽や歌などのパフォーマンスや声だけによる配信など、時間や場所に捉われないリアルタイムなコミュニケーションを楽しむことができます。また、毎日開催されているオーディションには、数多くのライバー(ライブ配信者)が参加しており、視聴者はコメントやハート、応援アイテムを送って応援するなど、夢を叶えたいライバーと応援者が一緒に盛り上がれる空間を提供しています。

お問い合わせフォーム
>> https://horipro-digital-entertainment.co.jp/contact/

ホリプロデジタルエンターテインメント ブランドサイト
ホリプロデジタルエンターテインメント コーポレートサイト