【JPIセミナー4月25日開催】”足立区「江北エリアの施設整備促進」等 戦略的まちづくり~「東京女子医科大学( 仮称)東医療センター」を核とする~”

日本計画研究所は、足立区 政策経営部長 勝田 実 氏を招聘して下記の通りセミナーを開催いたします。

周辺に創出される複数の大規模用地の効果的活用策等
「東京女子医科大学( 仮称)東医療センター」を核とする
足立区「江北エリアの施設整備促進」等 戦略的まちづくり

足立区では、エリアが持つ魅力や目指すべき将来像を区民とともに築き上げ、それを区内外に発信することで、民間による区有地等の活用を誘導し、地域の活性化やイメージアップに繋げる取り組み「エリアデザイン計画」を区内7箇所で進めている。 「江北エリア」では、区民の悲願であった大学病院の誘致が実現し、この機会を捉えてエリア内に創出される複数の大規模用地を効果的に活用し、エリアデザイン計画のコンセプトにあった施設の整備を進めるとともに、それの施設を活かした区施策も併せて展開するなど、戦略的にまちづくりを進めている。
1.足立区について
   (1)足立区の概要・紹介 (2)江北エリアの概要・紹介
2.江北エリアデザインについて
  (1)江北エリアの現状分析 (2)江北エリアのまちづくり (3)江北エリアの整備方針
3.東京女子医科大学(仮称)東医療センター誘致について
  (1)足立区における病院整備の基本方針 (2)東京女子医科大学(仮称)東医療センターの移転計画
4.関連質疑応答
5.名刺交換会

※女子医大との協議状況によっては、講演内容が変更になる可能性もあることをご承知おきください。

〔講   師〕  足立区  政策経営部長  勝田 実 氏

〔開催日時〕  2019年4月25日(木)  09:30 - 11:30

〔参 加 費〕  ▶民間参加費 1名 : 32,860円 (資料代・消費税込)
        【正規申込1名に付、同社より1名無料同行可(要登録)】
        (ホームペジからのお申込みに限る。)

URL  http://www.jpi.co.jp