使い心地と機能性の新提案!粘着剤が厚く、しっかり貼りつくので、封かんや包装に安心して使える! スコッチⓇ スーパーホールドテープ

2020年6月1日発売

スリーエム ジャパン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:昆 政彦)が展開するスコッチ™ ブランドは、2020年6月1日、「スコッチⓇ スーパーホールドテープ」を発売します。

スコッチⓇ スーパーホールドテープ 12mm幅 ディスペンサー付スコッチⓇ スーパーホールドテープ 12mm幅 ディスペンサー付

スコッチⓇ スーパーホールドテープ 12mm幅 詰め替え用スコッチⓇ スーパーホールドテープ 12mm幅 詰め替え用

■透明粘着テープユーザーへの新しい提案
 当社調べでは、透明粘着テープ市場において、比較的個人購入は堅調に推移しています。一方、「使用中に剥がれないか不安」「テープの劣化による黄ばみが気になる」「テープが薄いためヒラヒラして扱いづらい」などの声があります。
 そこで、1930年にアメリカで世界初の透明テープを発明して以来、90周年を迎えるスコッチ™ ブランドでは、90年間に渡って培われた粘着テープ技術を元に、しっかりとした粘着と使いやすさのバランスが取れた透明粘着テープを開発しました。既存製品に不満があるユーザーや文房具にこだわりを持つユーザーに向けた新製品です。

【製品特長】
・粘着剤が従来品より30%(※1)多いため、ピタッとしっかり貼りつく
 粘着剤の量を増やしたことで、よりしっかりと貼りつくため、大切な書類の封かんなどにも安心して使えます。(※1)スコッチⓇ 透明テープ500との比較

・バランスの取れた設計で作業性の良さを実現
 接着力、テープの厚みやテープの引き心地など、バランスの取れた製品設計で、作業性の良さを実現しました。

【使用イメージ】
以下のようなシーンで活躍します。

心を込めて大切な贈り物をつつむときに心を込めて大切な贈り物をつつむときに

手紙など大切な書類の封かんに手紙など大切な書類の封かんに

【コンセプト】
スコッチ™ ブランドは、大切なものにも使える機能性と共に安心感をお届けします。

【製品仕様】

3M、Scotch、スコッチは、3M社の商標です。

【3Mについて】
3M(本社:米国ミネソタ州)は、Science(サイエンス)を活かし毎日の暮らしをより豊かにすることを目指しています。売上高は321億ドルで、9万6,000人の社員が世界中のお客様の課題解決にむけて、創造的なソリューションを提供しています。3Mに関する詳しい情報は、www.3M.com/ @3M/ @3MNewsroom (Twitter)をご覧ください。また、3Mジャパングループについてはwww.mmm.co.jpをご覧ください。