株式会社VIDWEB
会社概要

セミナー・展示会などの動画配信・ライブ配信を検討している企業向けに無料ウェビナーを開催(2020年4月22日)

動画制作・動画マーケティングを手掛ける株式会社VIDWEB(ビッドウェブ)は新型コロナウイルスの影響で自粛しているイベントをオンライン上で開催するためのノウハウをお伝えします。

株式会社VIDWEB(ビッドウェブ)

動画制作・動画マーケティングを手掛ける株式会社VIDWEB(代表取締役社長:池田 聡史 以下、VIDWEB)は2020年4月22日、「セミナーや展示会の動画配信・ライブ配信」のノウハウ・知見を共有する無料ウェビナー『VIDEO MARKETING SALON』を開催します(ブライトコーブ株式会社共催)。

-------------------------------------------------
【新型コロナウイルスの影響で注目される動画配信】
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で多くのセミナーやイベント、展示会などのイベントが自粛・中止となっている中、注目されているのが「オンラインでの動画配信・ライブ配信技術」を活用したイベント開催です。

インターネット経由のオンデマンド・ライブ配信を活用したイベント開催であれば人と人とが対面する必要が無いため、新型コロナウイルスの感染リスクが直接的にはありません。

■動画配信を活用したイベント例
・セミナー
・展示会
・採用説明会、採用面接
・入社式/入学式
・社内研修
など
【VIDEO MARKETING SALON】

日 時:2020年 4月 22日(水) 14:00 〜 16:15
対 象:セミナーや展示会の動画配信を検討されている方
申込締切:2020年 4月 20日(月) 18:00
お申し込みはこちら:https://vms-vidweb.splashthat.com/

アジェンダ:
14:00 - 14:05 オープニング
14:05 - 14:45 効果的なセミナー系動画の制作手法(VIDWEB)
14:45 - 15:25 セミナー・展示会のデジタルトランスフォーメーション(ブライトコーブ )
15:30 - 16:00 株式会社日本HP様 ✕ ブライトコーブ株式会社 対談
16:00 - 16:15 質疑応答

■登壇者
ゲストに甲斐 博一氏(株式会社日本HP 経営企画本部 マーケティング推進部 部長)を迎え、大沼氏(VIDWEB社プロデューサー)と大野氏(ブライトコーブ社Marketing Manager)がウェビナーに登壇します。

■ブライトコーブ株式会社について
2004 年の創業以来、オンライン動画の世界のパイオニアであり続けています。動画には人を教育し、鼓舞し、楽しませ、コミュニケーションできる比類なき力があると信じ、限界に挑み続けています。日本法人は2008年に設立され、インターネット上で、動画を利用したブランディングやマネタイゼーション、カスタマーエンゲージメントの強化を行いたい企業向けに、動画配信のサービスを提供・サポートしています。

参照元:
企業情報 | 会社概要 | ブライトコーブ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【株式会社VIDWEBとは】
日本全国・全世界に広がるクリエイターズネットワークを活用した、動画制作・動画マーケティング会社です。 全世界から厳選された高いスキルを持つクリエイターだけを集めた「動画制作サービス」と、メディア戦略/選定・動画制作・広告配信まで一貫した「動画マーケティングサービス」を提供しています。

会社名:株式会社VIDWEB (ビッドウェブ)
ホームページ:https://vidweb.co.jp/
所在地:東京都港区新橋1丁目18番地21号 第一日比谷ビル5F
主な事業:動画制作・動画企画、動画マーケティング、動画コンサルティング、動画メディアコンサルティング