プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ハイアットリソースキャピタルジャパン合同会社
会社概要

パーク ハイアット 京都 身近な人たちと過ごす豊かな時間をご提案 〜 Family Gathering(ファミリーギャザリング)〜 

フェスティブシーズン特別メニューが年末年始限定で登場

ハイアットリソースキャピタルジャパン合同会社

パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)は、ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」、ラウンジスペース「ザ リビングルーム」、シグネチャーレストラン「八坂」の3つのホテル内レストランにてフェスティブシーズン(年末年始)特別メニューの提供を2020年12月18日(金)から2021年1月4日(月)までの期間限定でのご提供を開始いたします。また、クリスマスハンパー、クリスマスケーキ、パネトーネ、シュトーレンといったパーク ハイアット 京都のクリスマス限定商品のご予約を2020年11月10日(火)より開始いたします。

 

 

「パーク ハイアット 京都」 ギフトハンパ―1段セット 価格:8,500円(税抜) 2段セット 価格:25,000円(税抜)または 30,000円(税抜) ※価格によって中身は異なります。「パーク ハイアット 京都」 ギフトハンパ―1段セット 価格:8,500円(税抜) 2段セット 価格:25,000円(税抜)または 30,000円(税抜) ※価格によって中身は異なります。

「丹波栗のパネトーネ」山荘 京大和特製の丹波栗の渋皮煮を使用したクリスマス限定商品 価格:3,600円(税抜)「丹波栗のパネトーネ」山荘 京大和特製の丹波栗の渋皮煮を使用したクリスマス限定商品 価格:3,600円(税抜)

この冬、パーク ハイアット 京都は、身近な大切な人たちと過ごす豊かでラグジュアリーな時間「Family Gathering(ファミリー ギャザリング)」をご提案いたします。生活様式の変化に伴い、不安やストレスを抱えやすい今、ホテルやご自宅でパーソナライズされたおもてなしをご体験いただきたいという願いを込めて、今年はパーク ハイアット 京都として初となるフェスティブシーズンを祝う特別限定メニューやギフトをご用意しました。シェフが生産者とコミュニケーションを重ね選んだ食材を生かす、クリスマスメニューやスイーツ、 ご自宅で気軽に楽しめるフードの詰め合わせなど、京都の文化とパーク ハイアットブランドのエレガンスを融合させた「食」体験を通して、この一年を締めくくり、新たな年をお迎えするにあたり、大切な人と心温まる時間をお過ごしください。

シグネチャーレストラン「八坂」、新たに『ランチコース』をスタート

ディナーフェスティブコースから、 フランス産仔鳩、人参とカルダモンディナーフェスティブコースから、 フランス産仔鳩、人参とカルダモン

パーク ハイアット 京都のシグネチャーレストラン「八坂」では、フランスのミシュラン星付きレストランで豊富な経験を積んだ久岡寛平料理長による、オープンキッチンスタイルで、京都市街を一望できる雄大な景色を眺めながら革新的な鉄板料理をお楽しみいただくことができます。これまでは17時30分からのディナータイムに3種の「シェフのおまかせコース」を提供してまいりましたが、2020年12月18日(金)より2021年1月4日までの期間限定で、ランチタイムの営業を行います。すべて事前予約制のため、オンラインまたはお電話にてご予約を承ります。また、同日よりディナータイムでも年末年始特別限定メニューとして、「フェスティブコース」をご提供いたします。四季折々の旬の食材を用いた「八坂」ならではの京都らしい食体験を通して、フェスティブシーズンを彩る至福のひとときをご堪能ください。

「八坂」

  • 提供期間:2020年12月18日(金)〜2021年1月4日(月)
  • 商品名:『ランチコース』 価格:7,000円(4品コース)/9,000円(5品コース)牛フィレ肉に変更の場合、+5,000円(いずれも税、サービス料別)『キッズメニュー』 価格:3,500円(税、サービス料別) ※ランチタイムに限り、6歳以上のお子さまのご同伴が可能です。 提供時間:12:00-13:00 (L.O.)
  • 商品名: 『フェスティブコース』 価格:40,000 円(税、サービス料別) / ペアリング +20,000 円(税、サービス料別) 提供時間:二部制 第一部 17:00-18:00(L.O.) / 第二部 20:00-21:00(L.O.)
  • 場所(所在地):パーク ハイアット 京都内4階 八坂 (〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360)
  • ご予約方法: オンライン(https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-park-hyatt-yasaka/reserve) 電話:075-531-1234


「KYOTO BISTRO」の特別限定『セットメニュー』 、 クリスマス限定『シュークリーム』 『チュロス』

フェスティブ ディナーセットから シェアスタイルのイメージフェスティブ ディナーセットから シェアスタイルのイメージ

クリスマス限定 シュークリーム 価格:380円(税別) (左から抹茶、チョコレート、ストロベリー、ゆず)クリスマス限定 シュークリーム 価格:380円(税別) (左から抹茶、チョコレート、ストロベリー、ゆず)

クリスマス限定 チュロス 価格:800円(税別) シナモンフレーバークリスマス限定 チュロス 価格:800円(税別) シナモンフレーバー

二寧坂に面したカジュアルでアットホームなホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」では、ランチタイム・ディナータイムともに、皆で同じ時間を共有し、寛ぎながら楽しめる“Gathering(ギャザリング)” スタイルのセットメニューをご提供いたします。セットメニューは、ローストチキンなどクリスマスシーズンらしい団らんのひと時をお楽しみいただけるディッシュをご用意いたしました。またスイーツとして、定番のシュークリーム8種が冬限定フレーバーとなり、サンタやトナカイをモチーフにしたホリデーらしいビジュアルで登場します。気軽にテイクアウトいただける『ホットワイン』や『チュロス』もご用意しておりますので、京都散策のお供にご利用ください。また、12月31日(木)は、アラカルト以外にも、個室にて『カウントダウンディナー』をご提供いたします。数に限りがございますのでお早めにお申し付けください。

「KYOTO BISTRO」 
  • 提供期間:2020年12月18日(金)〜2021年1月4日(月)
  • 商品名:『フェスティブ ランチセット』 価格:4,000 円(税別) 提供時間:11:30-16:00 (L.O.)
  • 商品名:『フェスティブ ディナーセット』 価格:5,000 円 (税別) 提供時間:17:00-20:00 (L.O.)
  • 商品名:『クリスマス限定 シュークリーム』 価格:380 円 (税別) 商品名:『クリスマス限定 ホットワイン』 価格:850 円 (税別) 商品名:『クリスマス限定 チュロス』 価格:800 円 (税別) 提供時間:11:00-20:00 (※なくなり次第終了)
  • 場所(所在地):パーク ハイアット 京都内 1 階 KYOTO BISTRO (〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360)
  • ご予約方法: オンライン(https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve) 電話:075-531-1234

「ザ リビングルーム」の『アフタヌーンティー』と『ランチボックス』

『ランチボックス』から 魚介のメニュー『ランチボックス』から 魚介のメニュー

『アフタヌーンティー』から1皿目 キャビア 雲丹 サーモンとカリフラワー、マスカルポーネとベリーのムース『アフタヌーンティー』から1皿目 キャビア 雲丹 サーモンとカリフラワー、マスカルポーネとベリーのムース

『アフタヌーンティー』から5皿目 トリュフとナッツのスフレ『アフタヌーンティー』から5皿目 トリュフとナッツのスフレ

自宅の居間のようにお寛ぎいただきたいという願いからネーミングされたラウンジスペース「ザ リビングルーム」からは、彩り豊かで繊細な『ランチボックス』、またセイヴォリーとスイーツをバランスよく組み合わせ、シェフとパティシエが心を込めて作り上げた出来立てのディッシュにジャパニーズティーをペアリングして一皿ずつご提供する5品のコース仕立ての『アフタヌーンティー』ともに、フェスティブシーズン限定の特別メニューをお届けいたします。『ランチボックス』は、フォアグラのブリュレや海老と里芋のクロケットをはじめ、メインは「キャビアを添えた平目のムニエル」と「仔牛の赤ワイン煮込みトリュフ風味」からお選び頂くことが可能です。食後の選べるスイーツにも、クリスマスらしく「フォンダンショコラ」と「ベルガモットとアールグレイのムース」をご用意しております。また、『アフタヌーンティー』も「鴨とフォアグラのパイ」といったセイヴォリーや「トリュフとナッツのスフレ」のスイーツなどのフェスティブシーズンにふさわしい食材を使った華やかなメニューが充実しています。

 

「ザ リビングルーム」

  • 提供期間:2020年12月1日(火)〜2021年1月4日(月)
    商品名:『ランチボックス』 価格:5,000 円(税、サービス料別) 提供時間:12:00-14:00 (L.O.)
  • 商品名:『アフタヌーンティー』 価格:5,000 円(税、サービス料別) 提供時間:14:00-18:00 (L.O.)
  • 場所(所在地):パーク ハイアット 京都内1階 ザ リビングルーム(〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360)
  • ご予約方法:オンライン(https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-livingroom/reserve) 電話 (075-531-1234)


「琥珀」で楽しめる、14 時からのバータイム

ザ ラスト サムライ ディクタドールとほうじ茶、グリオットチェリーを使ったカクテル 価格2,200 円ザ ラスト サムライ ディクタドールとほうじ茶、グリオットチェリーを使ったカクテル 価格2,200 円

バー「琥珀」は、2020年12月18日(水)より2021年1月4日(月)までの期間、14 時より営業を開始いたします。ホリデーシーズン限定の、デイタイムのバーのご利用をお楽しみください。カウンター席からは、東山三十六峰を背に京都タワーと八坂の塔という京都のランドマークが目前に広がるパノラミックな景色が広がります。段々と夕刻に近付き、夜へと色を変える空の変化を感じながら、「琥珀」のオリジナルカクテルと過ごす特別なひとときをご提供いたします。ご予約は、お電話にて承ります。
 

「琥珀」

  • 提供期間:2020年12月18日(金)〜2021年1月4日(月)
  • 商品名:ザ ラスト サムライ 価格:2,200円(税、サービス料別)
  • 営業時間:14:00-24:00(L.O.)
  • 場所(所在地):パーク ハイアット 京都内4階 琥珀(〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360)
  • ご予約方法:電話(075-531-1234) ※ご宿泊以外のお客様に限り、お一人様あたりカバーチャージを 1,000 円(税、サービス別)を申し受けます。

『クリスマスケーキ』と『クリスマスハンパ―』
「パーク ハイアット 京都」として初となる『クリスマスケーキ』2 種を、2020 年 11 月 10 日(火)より予約を開始いたします。甘酸っぱさを感じられるあまおう苺を使った「あまおう苺のクリスマスショートケーキ」、もう1種は濃厚な味わいが特徴の「プラリネショコラケーキ」。『クリスマスケーキ』は、「KYOTO BISTRO」にてお買い求めいただくことが可能です。オンラインまたはお電話にてご予約も承ります。また、「パーク ハイアット 京都」オリジナルのお重に入った詰め合わせギフト『クリスマスハンパ―』も「KYOTO BISTRO」にて販売いたします。KYOTO BISTROオリジナルの煮込みカレーや柚子や南高梅ジャム、コンテチーズと七味を混ぜ込んだ特製サラミ等、「八坂」からフォアグラのテリーヌ、フランス産プレミアムキャビア等、さらに山荘 京大和の黒豆を使用したパーク ハイアット 京都オリジナルのシュトーレンなど、ご自宅で手軽にパーティーメニューが完成するこちらのハンパ―は、3種ご用意しており、目的や用途に合わせてギフトにご利用ください。

「丹波栗のパネトーネ」山荘 京大和特製の丹波栗の渋皮煮を使用したクリスマス限定商品 価格:3,600円(税抜)「丹波栗のパネトーネ」山荘 京大和特製の丹波栗の渋皮煮を使用したクリスマス限定商品 価格:3,600円(税抜)

『黒豆シュトーレン』  山荘 京大和特製の丹波産黒豆を使用したクリスマス限定商品  価格:2,600円 (税抜)『黒豆シュトーレン』  山荘 京大和特製の丹波産黒豆を使用したクリスマス限定商品 価格:2,600円 (税抜)

 『あまおう苺のクリスマスショートケーキ』 価格4,500 円 (税抜) 『あまおう苺のクリスマスショートケーキ』 価格4,500 円 (税抜)

 

『プラリネショコラケーキ』 価格: 5,000円 (税抜) 『プラリネショコラケーキ』 価格: 5,000円 (税抜)

『ギフトハンパ―』 1段 価格8,500 円 (税抜)『ギフトハンパ―』 1段 価格8,500 円 (税抜)

『ギフトハンパ―』 2段 価格25,000 円 (税抜)  30,000 円(税抜) ※価格によって中身は異なります。『ギフトハンパ―』 2段 価格25,000 円 (税抜) 30,000 円(税抜) ※価格によって中身は異なります。

​『クリスマスケーキ』
  • 提供期間:2020年11月10日(火)〜12月25日(金)
  • ご予約受付期間:2020年11月10日(火)より
  • お受け取り期間:2020年12月15日(火)〜25日(金)
  • 商品名: 『あまおう苺のクリスマスショートケーキ』 価格:4,500 円(税別)
  • 商品名: 『プラリネショコラケーキ』 価格:5,000 円(税別)
『丹波栗のパネトーネ』 『黒豆シュトーレン』 『ギフトハンパ―』
  • 提供期間:2020年12月1日(火)〜12月28日(月)
  • ご予約受付期間:2020年11月10日(火)より
  • 商品名: 『丹波栗のパネトーネ』 価格:3,600 円(税別)
  • 商品名: 『黒豆シュトーレン』 価格:2,600 円(税別)
  • 商品名:『ギフトハンパ―』
  • 価格:選べる3つのオプション
    • 1 段 8,500 円(税別):1 段のお重の内容:黒豆のシュトーレン、南高梅ジャム、柚子ジャム、ジンジャークッキー、あまおう苺のマシュマロ
    • 2 段 25,000 円 (税別):2 段のお重の内容: <1 段目>黒豆のシュトーレン、南高梅ジャム、柚子ジャム、ジンジャークッキー、あまおう苺のマシュマロ <2 段目>KYOTO BISTRO ビーフカレー、丹後産無農薬野菜ピクルス、コンテチーズと七味のサラミ、パテアンクル―ト、フォアグラのテリーヌ <お酒>松本酒造 守破離 ID591(パーク ハイアット 京都限定ボトル)
    •  2 段 30,000 円(税別) 2 段のお重の内容: <1 段目>黒豆のシュトーレン、南高梅ジャム、柚子ジャム、ジンジャークッキー、あまおう苺のマシュマロ <2 段目>KYOTO BISTRO ビーフカレー、丹後産無農薬野菜ピクルス、コンテチーズと七味のサラミ、パテアンクル―ト、フォアグラのテリーヌ、フランス産プレミアムキャビア <お酒>季の美 青龍(パーク ハイアット 京都限定ボトル)
  • 場所(所在地):パーク ハイアット 京都内 1 階 KYOTO BISTRO(〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360)
  • 販売時間: 11:00~20:00(L.O.)
  • ご予約方法: オンライン(https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-park-hyatt-bistro-pickup/reserve) 電話 (075-531-1234) ※お受取りの 3 日前までのご予約が必要になります。

パーク ハイアット 京都について
2019年10月30日に開業した、日本で25年ぶり、東京に継ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を背に高台寺の前のねねの道を下り、世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つで あり、スイート9室を含む全70室の客室、4つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都のタイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ハイアットリソースキャピタルジャパン合同会社

8フォロワー

RSS
URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区麹町5-3-7 秋山ビルディング
電話番号
03-4590-0568
代表者名
坂村雅彦
上場
海外市場
資本金
-
設立
2018年09月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード