会社概要

サブスク管理のAXLGEAR(アクセルギア)、サブスクリプション管理ポータルiKAZUCHI(雷)と自動連携可能な「AXLGEAR for iKAZUCHI(雷)」をリリース

AXLBIT株式会社

AXLBIT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:長谷川 章博、以下 AXLBIT)は、ダイワボウ情報システム株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:松本 裕之、以下 DIS)が提供するサブスクリプション管理ポータルiKAZUCHI(雷)と自動連携可能な、「AXLGEAR for iKAZUCHI(雷)」の提供を開始したことをお知らせいたします。
■背景
コロナ禍を経て、企業でのクラウド/サブスクリプション導入は継続して増加しています。しかしながら、サブスクリプションの契約は期間ごとの複雑な請求を行う必要があります。クラウド商品、50社100サービスを扱うiKAZUCHI(雷)とB2Bサブスクリプション管理のAXLGEARが連携することで、サブスクリプションサービスの再販ビジネスを推進する企業様は、サービスの仕入れ業務を効率化するとともに、サービスの管理を自社で行うことなく対応することができ、サービスの管理業務を大幅に軽減できるようになります。

■「AXLGEAR for iKAZUCHI(雷)」概要
 AXLGEARに下記機能を既存環境へも追加アドオンできる標準モジュールとしてとして提供いたします。
•iKAZUCHI(雷)とのAPI接続による発注連携・ステータス連携機能
•iKAZUCHI(雷)登録済みの取扱いサービス(50社/100サービス)を自由に追加可能
(今後のDIS iKAZUCHI(雷)側の追加・変更に対しても追随して変更が反映)
※iKAZUCHI(雷)に関連しないサービスを管理する場合は、AXLGEARのご利用プランをグレードアップ頂くことで対応可能です。

■メリット
「AXLGEAR for iKAZUCHI(雷)」をご利用頂くことで、顧客へのオンライン販売から仕入れの自動発注までの業務を自動化することができます。
また、iKAZUCHI(雷)以外から仕入れるサービスについても管理可能ですので、他の仕入れ先からの契約情報や、自社のサブスクリプションサービスを管理することで、サブスクリプションビジネスの発展にお役立ていただけます。

■イメージ

■DIS様コメント
ダイワボウ情報システムは、この度AXLBIT様が発表された「AXLGEAR for iKAZUCHI(雷)」の提供開始を心より歓迎します。
サブスクリプション管理ポータル「iKAZUCHI(雷)」は、AXLBIT様に開発協力をいただきながら、2016年8月の提供開始より機能強化や掲載サービス拡大など進化を続け、
現在(2/10時点)では、約6,000社の取引パートナー様にご利用頂いております。
AXLBIT様と共に「AXLGEAR for iKAZUCHI(雷)」を導入推進することで、全国のIT事業者様が抱えるサブスクリプションサービスの管理業務を大幅に軽減できるものと確信しております。
今後も、ダイワボウ情報システムはAXLBIT様との連携を強化し、国内のサブスクリプションビジネスの普及促進に貢献して参ります。
ダイワボウ情報システム株式会社 専務取締役 販売推進本部長 小峰 伴之

各サービスの詳細は下記URLをご参照ください。
・AXLGEAR特設サイト

・iKAZUCHI(雷)
iKAZUCHI(雷)は、AXLGEARを活用したダイワボウ情報システムが提供するサブスクリプション管理ポータルです。
詳細はこちらからご確認ください。
事例ページ :https://axlgear.net/works/05/
Webサイト :https://www.ikazuchi.biz/

■ダイワボウ情報システム株式会社
1982年4月8日 設立
代表取締役社長 松本裕之
資本金 118億13百万円
(2020年3月31日現在)

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料