株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は2020年4月7日から関西限定で販売している「クリームを味わうクリームパン」の販売エリアを2020年5月5日から全国(沖縄県除く)に拡大致します。

【開発背景】
関西地区は全国でもパンの消費量がトップクラス。生地よりもクリームを食べたい!というニーズにこたえ、関西地区のパン好きの社員が自ら発案し、販売に至りました。4月7日から関西地区限定で発売したところ、大変ご好評をいただきましたので、この度全国(沖縄県除く)に販売エリアを拡大いたします。

【商品特長】

卵感と牛乳のコクが味わえるカスタードクリームを、従来のクリームパンの約1.5倍詰めた、重量感のあるクリームパンです。カスタードクリームの黄色をアクセントとした、高級感のあるパッケージもポイントです。

美味しさと量にこだわった「クリームを味わう」仕立てで、ふんわりとした生地に端までなめらかクリームがたっぷりと入っているため、1つで満足感を味わえます。
贅沢なご褒美スイーツとしても、毎日の朝ごはんにも、老若男女を問わずさまざまなシチュエーションで楽しめる商品となっております。

商品名 「クリームを味わうクリームパン」
価格     128円(税抜)
発売日   2020年5月5日
取扱店  全国(沖縄県除く)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファミリーマート >
  3. 関西地区で大好評につき、全国進出!圧倒的クリーム量の「クリームを味わうクリームパン」 5/5(火)より全国発売!