• スポーツ

株式会社KnowHows、Startup Sales Studioを運営するコムレイズ・インキュベートから資金調達を実施

60以上の支援実績を持つノウハウを活かし、経営者の課題解決を促進

株式会社KnowHows

経営者・事業担当者の経営課題を解決するコミュニティプラットフォーム「KnowHows」運営の株式会社KnowHows(東京都渋谷区)は7月13日、Startup Sales Studioを運営する株式会社コムレイズ・インキュベート(東京都渋谷区)を割当先とする資金調達を実施しました。

これまでに60社を超える新規事業の営業支援を行ってきたコムレイズ・インキュベート社の持つノウハウと幅広いネットワークを通じて、5000人を超える経営者・事業担当者クラスの会員に対して、より有効な課題解決のソリューションを届けてまいります。

Web:

• Startup Sales Studioについて
「Startup Sales Studio」は、「スタートアップをセールスのチカラでドライブさせる」をミッションに掲げ、パートナー企業と同じ目線で事業に向き合い、事業構想の検証やチームの組成、営業リソース確保、資本投資など、多方面での支援を行うサービスを提供します。

Web:

• コムレイズ・インキュベート社からのコメント

代表取締役:小林 祥太

今回、ご一緒できることを非常に嬉しく思います。2021年5月に初めて投資面談を行い、多くの経営者様が抱える課題への解像度の高さ、課題解決への熱量に圧倒されたのを覚えております。一緒に事業を育てていき、多くの経営者様のお役に立てる会社となって頂けるよう、当社も邁進していく所存です。

略歴:
2007年、創業期のgroovesに入社以降、アリババ日本法人、コイニー株式会社、クックパッド株式会社で営業組織の立ち上げ、マネジメント、サービス立ち上げなどを経験。2017年、株式会社Onionに参加。取締役として500社以上の営業支援を経験。2021年コムレイズ・インキュベートに参加。代表取締役に就任。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります