想いと旬を届ける食のジェネラルストアHACARIから、"旅するチーズケーキ"第六弾を発売!
今回は宮古島のマンゴーを使用したチーズケーキです!
株式会社yoloz(本社:東京都目黒区、代表取締役:片山由隆、以下yoloz)が、シェフの山﨑真人氏監修のもと、へんとな農園(住所:沖縄県宮古島市平良字島尻304-1、代表者氏名:辺士名忠志、以下へんとな農園)が提供するマンゴーを使った第六弾「旅するチーズケーキ」の販売予約を開始いたします。
「旅するチーズケーキ」とは
各地のフルーツ生産者の方々と"旅するシェフ"こと山﨑真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画となります。弊社の「生産者の"想い"を消費者に届ける」のビジョンをもとに行われる新たなサービスです。
この企画は、ご購入者さまと生産者の想いが繋がることを目的としております。産直のフルーツと生産者の方々の想いを、yolozがチーズケーキに乗せて、老若男女問わずお客様にお届けします。なお、ご購入いただいたチーズケーキにはがきを同梱しており、お客様から生産者の方々へ想いをお届けできます。
第六弾「旅するチーズケーキ」について
今回は、沖縄県宮古島にある「へんとな農園」で太陽の恵みをたっぷり受けて育ったマンゴーを使用したチーズケーキです。隠し味に白ワインを入れることで後味をスッキリさせ、白い卵を使って見た目も涼やかに。ヨーグルトの酸味と完熟マンゴーの甘さのコントラストが楽しめる、これからの暑い季節にぴったりのチーズケーキになりました。完熟マンゴーの濃厚な甘味と爽やかな香りが、あなたを真夏の宮古島へといざなってくれることでしょう。
ホール: ¥4,980(税込)
ハーフ: ¥2,780(税込)
予約先URL: https://hacari.theshop.jp/
へんとな農園 辺士名忠志氏
へんとな農園があるのは、沖縄県宮古島。マンゴー栽培を始めて20年余り、独自の農法などを用いて皆さまにより美味しいマンゴーをお届けするため日々精進しています。そのための努力は惜しみません。その1つが、土づくり。定期的に土壌分析をして、足りない栄養素をバランスよく肥料にします。発酵させて、宮古島の潮からとれたにがりも加え、こだわりの肥料を使っています。へんとな農園よりお届けする、美味しさを追求した幸せのフルーツ『宮古島の完熟マンゴー』をお楽しみください。
山﨑真人氏
1984年、新潟生まれ。
都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、恵比寿にYというお店をオープン。
3年で一度店を閉める。その後メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ)と世界5カ国を回りながら、各地にてシェフをする。ペルーのレストランは、「ラテンアメリカベストレストラン50」(https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/list/1-50)にて常にトップ5に入るCentral。
帰国後は、日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。
2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」(https://www.redu35.jp/chef/1187/2018/?bmb=1)にて「2018 SILVER EGG」を受賞。
今現在は、顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、食関連のコンサルタントなどを行なっている。
----------
会社名: 株式会社yoloz
代表取締役: 片山由隆
住所: 〒153-0061 東京都目黒区中目黒4-4-10 1F
URL: https://www.yoloz.co.jp/
サービス名: 旅するチーズケーキ
予約先URL: https://hacari.theshop.jp/
Twitter: https://twitter.com/hacari_nakame
Instagram: https://www.instagram.com/hacari.official/
----------
----------
農園名: へんとな農園
運営会社: 株式会社 宮島観光サービス
代表: 辺士名 忠志
住所: 〒906-0003 沖縄県宮古島市平良字島尻304-1
URL: http://delta01.main.jp/Hentona/
----------
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像