会社概要

~あなたは有名政治家だとどのタイプ?~本格心理学に基づく「リーダータイプ診断」、本日リリース!

株式会社プロセスジャパン

診断者数100万人を超える「性格ナビ」を運営する株式会社プロセスジャパン(本社:東京都品川区、代表取締役:佐藤由紀子)は、本日、新コンテンツ「リーダータイプ診断」をリリースしたことをお知らせいたします。

​『リーダータイプ診断』:https://seikakunabi.jp/business/

本診断では診断者のパーソナリティと優位感覚(※)に基づき、マネージメントにおける観点を中心とした性格傾向を解説しております。

質問数25問、無料で診断できますので、ぜひお気軽にお楽しみください。

============
(※)パーソナリティと優位感覚とは
パーソナリティ
人の性格は「外向性」「神経質傾向」「誠実性」「調和性」「開放性」の5つの要素の組み合わせからなることを説明した理論。世界中の心理学に関する論文で使われ、信頼性が高いとされています。

優位感覚
人は「視覚」「聴覚」「体感覚(味覚、触覚、嗅覚)」の5つの感覚で物事をとらえます。利き手に右、左があるように、5つの感覚においても人それぞれ優位に使っている感覚があります。
============

本診断では、診断者がどのパーソナリティを強く持ち、どの感覚をよく使っているかを知ることができます。自分のパーソナリティと優位感覚を知ることは、自分自身の強みを引き出し、加えて、相手がどのパーソナリティと優位感覚を持っているかを知ることで、相手とのコミュニケーションの質を高めることに役立てることができます。

弊社ではこのような性格診断を活用して人材の特徴を詳細に把握し、個々人の強みを最大化しながら弱みを補完するチームビルディング研修を実施しております。

組織のパーフォーマンスを最大化することにご興味のある法人様はぜひご相談ください。

開発者
代表取締役 佐藤 由紀子
所有資格:サンタフェ/全米NLP、iNLP マスタープラクティショナー

これまでに160万人以上の性格を診断。
出前館、gumi、コロプラにて広報、マーケティングなどに従事した後に独立し、診断者数100万人を超える自社コンテンツ「性格ナビ」(https://seikakunabi.jp/)の開発・運営を手掛ける。
また、アニメやアイドルグループの診断コンテンツの制作や、直近では独立行政法人中小企業基盤整備機構のPRサイト「各将武将診断」(https://kikou.smrj.go.jp/ranse/shindan/)に診断ロジックを提供するなど、幅広い企業のニーズに合わせた診断を作成する。

商号           : 株式会社プロセスジャパン
代表者          : 佐藤 由紀子
設立           : 2019年8月
事業内容         : 自己分析ツール「性格ナビ」の企画・運営・開発