グランフロント大阪ショップ&レストラン お腹も心も満たされる!暑い夏にぴったりのグルメが盛りだくさん「ととのうグルメ ここちよく、食でととのう夏。」開催

計37店舗からひんやりスイーツ・夏バテ防止の栄養満点メニューなどが登場 “夏季限定”や“グランフロント大阪限定” も!

 グランフロント大阪ショップ&レストラン(大阪市北区大深町)では、2023年6月26日(月)から8月31日(木)の期間、「ととのうグルメ ここちよく、食でととのう夏。(以下、ととのうグルメ)」を開催いたします。本イベントでは、食を通して“ととのう”体験をしていただくことを目的に、夏季限定メニューや、グランフロント大阪限定メニューを含む、暑い夏にぴったりのグルメを計37店舗から販売いたします。

特設サイトURL:https://www.gfo-sc.jp/totonou_grumet2023/

※6月26日(月)公開予定


  「ととのうグルメ ここちよく、食でととのう夏。」は、様々な制限が撤廃され、日常が戻りつつある中で生じた「対面疲れ」など、生活の変化に対する疲れや不調をととのえ、暑い夏を楽しく、健やかに過ごしていただきたいという想いのもと開催します。

 本イベントでは、“食でととのう”が叶う4つのテーマに沿って、夏季限定メニューやグランフロント大阪限定メニューを含む、夏にぴったりのグルメを計37店舗から販売します。


【テラスで解放感。】

屋外テラスのここちよい空間で心を解き放ち、食事を楽しみながらゆったりと気持ちをととのえていただけるメニューが登場します。


【涼を愉しむ。】

トロピカルなフルーツをふんだんに使ったスイーツや、夏の食材でさっぱりと仕上げた料理など、涼を感じられる爽やかなメニューをご用意します。


【夏を乗りきる栄養を。】

食欲が落ちがちなこれからの季節に向けて、体調をととのえる栄養満点のメニューを販売します。


【誘いたくなる美味。】

会話をしながらゆっくりと食事を楽しみ、お腹も心も満たしていただけるよう、数人でシェアできる料理やお酒など、誰かと一緒に食べたくなるような料理を販売します。


 ぜひ、グランフロント大阪ショップ&レストランに足を運んでいただき、食を通して心も身体も“ととのう”、ここちよい夏をお過ごしください。


  • 暑い季節にぴったり!ととのうグルメ

グランフロント大阪ショップ&レストランから “食でととのう”をテーマに、テラスで楽しめるメニューや、夏にぴったりの涼を愉しむひんやりグルメ、夏バテ予防にもなる栄養満点な料理などを、計37店舗より販売します。


【テラスで解放感。】

【グランフロント大阪ととのうグルメ限定】

「ととのうグルメセット」2,200円

AUX BACCHANALES(南館1階)

お肉の濃厚な旨みが楽しめるテリーヌや生ハム、冷菜を盛り合わせたシャンパン1杯付のスペシャルセット。


【グランフロント大阪ととのうグルメ限定】

「旬の夏ウナギの炙りとチョリソー  紀の里産ズッキーニ・アサリのパエリャ」1,749円

Bar Español LA BODEGA(南館7階)

旬のズッキーニ、夏バテ予防にうれしいウナギがたっぷりのった特製パエリャ※ランチ限定


「季節のフルーツタルト/アイスアールグレイ」1,056円/ 660円

Qu‘il fait bon(南館2階)

産地、カット、並べ方など、ひとつひとつにこだわったフルーツは、今だけのおいしさ。サクサクのパイ生地の相性を楽しんで。



【涼を愉しむ。】


【夏期限定】

「台湾トロピカル」1,280円

堀内果実園(南館B1階)

果肉がゴロゴロ。やさしい口溶けのふわふわ氷に、とろっと濃厚なマンゴーソースをたっぷりとかけた、南国感あふれるかき氷。


【グランフロント大阪ととのうグルメ限定】

 「冷製豆乳たんたん麺」1,397円

担担麺の掟を破る者(南館7階)

豆乳ベースのひんやりスープと一緒に黒ごまを練りこんだ麺、たっぷりの野菜、ひき肉、レンコンチップ、温玉をいただく。


【夏期限定】

「海老トマト冷麺 バジルソース添え」1,080円

おかゆと麺 粥餐庁(うめきた広場B1階)

プリプリの海老と全粒粉麺に絡む、コクと酸味のきいたトマトベースのタレが絶品。



【夏を乗りきる栄養を。】


【グランフロント大阪ととのうグルメ限定】

「炙りチャーシューとみょうがのスープカレー」1,705円 ※1日10食限定

Rojiura Curry SAMURAI.(南館7階)

疲労回復にうれしい豚肉のチャーシューと、サクッと軽い栄養豊富なみょうが揚げを楽しむ。


【グランフロント大阪ととのうグルメ限定】

 「クンパッポンカリー&ダブルカオマンガイ」1,419円 ※1日10食限定

mango tree kitchen “khao man gai”(うめきた広場B1階)

カリッとした香ばしさと、しっとり食感が楽しめるカオマンガイを、卵でとじた海老のカレー風味炒めと一緒に。


【グランフロント大阪店・夏期限定】

「夏の豚玉 青ゆずの香り」1,180円

福太郎(南館7階)

おろしたての青ゆずの爽やかな香りが広がる、夏らしいお好み焼き。



【誘いたくなる美味。】


【グランフロント大阪ととのうグルメ限定】

「イタリアンBBQプレート」 4,000円

世界のビール博物館(北館B1階)

カルパッチョ、帆立と海老のグリル、サーロインとハラミのステーキや塩ウニのリゾットなどバラエティ豊かなメニューが楽しめる。(※要予約)


「キュウリ バジル ジントニック/イベリコ豚のスパイシーハーブグリル」 704 円/2,640円

THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN(南館7階)

旨みたっぷりのイベリコ豚を数種類のスパイスでマリネし、じっくりとグリル。オリジナルフレーバーのジントニックは、清涼感が夏らしい一杯。


「大集合コース」5,000円

DANCING CRAB(南館8階)

カニやエビ、野菜を手づかみで豪快に楽しむコンボバッグ。スパイシーソースがたっぷり絡んだシーフードは熱い夏にぴったり。



※上記は一部抜粋となり、計37店舗で“ととのうグルメ”を販売いたします。

※価格はいずれも店内価格・税込み

※販売期間については各店舗へお問合せください


  • ととのうグルメ ここちよく、食でととのう夏。概要

開催期間:2023年6月26日(月)~8月31日(木)

開催場所:グランフロント大阪 館内各所

内  容:食で「ととのう」体験をしていただくことを目的に、「テラスで解放感。」「涼を愉しむ。」

     「夏を乗りきる栄養を。」「誘いたくなる美味。」の4つのテーマに沿って、

     暑い夏にぴったりのグルメを計37店舗から販売します。

U R L  :https://www.gfo-sc.jp/totonou_grumet2023/

     ※6月26日(月)公開予定


  • グランフロント大阪ショップ&レストラン概要

名 称  :グランフロント大阪ショップ&レストラン

所 在 地:〒530-0011 大阪市北区大深町 4-1

     (うめきた広場)、4-20(南館)、3-1(北館)

開 業  :2013 年 4 月

T E L  :06-6372-6300(グランフロント大阪コールセンター)

受付時間:11:00~18:00

営業時間:施設ホームページをご確認ください。

U R L  :https://www.gfo-sc.jp/




≪UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)概要≫

所 在 地:グランフロント大阪 北館6階

名 称:UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)

営業時間:月曜日~木曜日 11:00~深夜 2:00

     金曜日・土曜日 11:00~深夜 5:00

       翌日が平日の日曜日・祝日 11:00~23:00

       ※ただし、上記営業時間より営業時間の短縮をしております。

      (全日 11:00~23:30)

U R L  :https://www.gfo-sc.jp/shop-detail/umekitafloor/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hhbm.hankyu-hanshin.co.jp/index.html
業種
不動産業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田一丁目1番4号 阪急ターミナルビル
電話番号
-
代表者名
出﨑 弘
上場
-
資本金
-
設立
2007年10月