THE株式会社
会社概要

THE News Release:包装材削減へのご協力のお願い

ー「最適”と暮らす」をVISIONとして掲げるTHEのアクションー

ーマイバッグ持参の推奨・THE SHOPオリジナルエコトートのリニューアル発売・出来る限りゴミを出さないギフト包装ー

THEは、「”最適”と暮らす」というビジョンのもと、わたしたちが暮らす世の中の環境・経済・文化が、無駄なく最適であるために、ながく使える定番品をそれぞれのジャンルで1品ずつ提案し、高品質な材料や、過不足ない機能、長く愛されるデザインを探求してきました。

包装材の最適化もその一環として捉えています。特に、使用後にその多くが廃棄されている持ち帰り袋は、回収やリサイクルの手段が少ないプラスチック製の袋はもちろんのこと、わたしたちが今までお渡ししてきた紙袋であっても、やはり使用量を削減していくことが“最適”です。

2020年7月1日からレジ袋削減を目的としたプラスチック製買物袋の有料化が義務付けられます。THE SHOPではプラスチック製の持ち帰り袋は使用しておりませんが、紙製持ち帰り袋やギフト包装に付随する全ての包装材の削減に、より一層取り組んで参ります。

6月24日のTHE SHOP YOKOHAMAオープンと同時に、THE SHOP TOKYO / SHIBUYA / KYOTOを含む全店にて、既存の取り組みを以下の形に刷新いたします。

・マイバッグ持参の推奨
ご来店時には出来る限りマイバッグの持参を推奨いたします。それに伴い、紙製持ち帰り袋を有料化いたします。(一律税抜50円)

・THE SHOPオリジナルエコトートのリニューアル発売
一部店舗で販売していたTHE SHOPオリジナルエコトートを、肩掛けしやすくマチ付で大容量の2種類にリニューアルしました。(Mサイズ 税抜1,300円 / Lサイズ 税抜1,800円)

MサイズMサイズ

LサイズLサイズ

・出来る限りゴミを出さないギフト包装
ギフト包装用資材について、リボンとオリジナルギフトボックス(既存価格に変更なく税抜500円)及び、リボンと紙製持ち帰り袋を使用した包装(紙製持ち帰り袋を使用する為、税抜50円)のみとし、その他の装飾用資材は現在庫資材を使い切った後に全て廃止といたします。

また、有料化したオリジナル紙製お買い物袋についても、現状の紙袋の生産背景では、必要な分だけ作るということに最適解が見つからず、わたしたちのビジョンに沿って資源の無駄を減らす為には、現在庫を使い切った後に全面的に廃止することも検討しています。

【その他の取り組み】

・THE SHOP Repair Information
THE SHOPでは、製品を出来る限り長い期間お使い頂く為に、THEブランド製品の修理をお受けしています。個別での修理が高額になってしまう場合は、ご使用頂いた製品を回収させて頂くことを条件に同製品をお得にご提供いたします。買い替えの前にスタッフに是非ご相談ください。

・THE洗濯洗剤の店頭量り売りとモノマテリアル化の推進
人気のTHE洗濯洗剤ですが、資材や配送時のCO2削減の一環として、THE SHOP店頭にTHE洗濯洗剤の空ボトルをお持ち頂いた方にはお得な量り売りを実施しています。(150ml / 税抜600円)
また、詰め替え用のパッケージ資材については、回収とマテリアルリサイクルの循環を実現するために、モノマテリアル化(単一素材での製造)を推進していきます。(現在開発中)

THE 洗濯洗剤THE 洗濯洗剤

THE 洗濯洗剤 RefillTHE 洗濯洗剤 Refill

『THE SHOP YOKOHAMA』(ザ・ショップ ヨコハマ)
2020年6月24日(水)に、横浜駅直上のニュウマン横浜(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1:横浜駅直上・直結)4階に、神奈川エリア初出店の「THE SHOP YOKOHAMA」(ザ・ショップ ヨコハマ)がオープン致します。
ご期待ください。

THE SHOP YOKOHAMATHE SHOP YOKOHAMA

ご期待ください。

【 店舗概要】
住所  :神奈川県横浜市西区南幸1丁目1番1号 ニュウマン横浜 4階
営業時間:平日10:00-21:00、土日祝10:00-20:30
定休日 :館に準じます

※開業当初の営業時間など変更がありますので、以下をご確認くださいませ。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため当面の間、営業時間を短縮いたします。
平日11:00~20:00 土日祝11:00~19:00
※オープン初日のみ10:00開店

【既存店舗】
THE SHOP SHIBUYA(渋谷駅直上 渋谷スクランブルスクエア 8階)

THE SHOP TOKYO(東京駅直結 JPタワー 4階)

THE SHOP KYOTO(京都四条河原町 藤井大丸 2階)

THE SHOP ONLINE

ONLINE SHOP by amazon

【ブランド概要】
THEは、「”最適”と暮らす」というビジョンのもと、わたしたちが暮らす世の中の環境・経済・文化が、無駄なく最適であるために、あらゆるジャンルの製品において未来のスタンダードがどうあるべきかを研究開発し、発信していくブランドです。

メディアユーザー新規登録無料