会社概要

ライフスタイルブランド「70cm の景色」が雑誌 ONKUL と初コラボ商品発表!もっとも人気の高い『時を生ける』限定カラーが10月23日より発売開始

株式会社マークスインターナショナル

“日常をより豊かにする” ビジョンを掲げ、インテリア・キッチン・ライフスタイル商品の卸売及び自社ブランドの展開を行う株式会社マークスインターナショナル(本社:東京都渋谷区恵比寿西2-21-1、代表取締役:大谷正人)は、今年リリースした新ブランド「70cmの景色」(https://kesiki70.com/)から、『時を生ける』の限定カラー・シルバー×ホワイトを、雑誌「ONKUL(オンクル)」(発行元:株式会社三栄)との初のコラボレーション商品として発表、2020年10月23日(金)〜25日(日)の期間開催する株式会社三栄が主催のファッションイベント「Holiday Circus 2020」での先行発売、及び「70cmの景色」公式オンラインショップでの発売を2020年10月26日(月)より開始いたします。

『時を生ける』シルバー×ホワイト『時を生ける』シルバー×ホワイト

『70cm の景色』は、「心に届くプロダクト」という考え方を軸にしたデザインで、新しい空間を提案するライフスタイルブランド。椅子やソファが暮らしの中心になった現代でも、ついつい床に座ったり畳でごろごろしたりしてしまう、日本人らしい心地よさの感覚を、床に座ったときの目線の高さ=70cmに込めました。わずか半世紀前には考えられないくらい家のしつらえや過ごし方は変化しましたが、それでも変わらない私たちが心地いいと感じる尺度を、各商品を通して感じていただけるよう、また、皆様の大切な人や空間がもっと大切なものになるようなブランドを目指しています。今回発表となった新商品は、雑誌「ONKUL」とのコラボレーションとして生まれた別注カラー・シルバー×ホワイト。ファッション感度の高いユーザーにあらゆるシーンでご使用いただけるよう、マットな質感で落ち着いた印象に仕上げることで、より一層、花器として生ける植物が引き立つようなカラーリングとなっています。

また、ご購入特典として、限定100個で「70cmの景色」と「ONKUL」のコラボレーションを記念したWロゴ入りオリジナル風呂敷のプレゼントをご用意しております。今回特別につくられた『時を生ける』で、壁掛けの花器としてお好きな植物を飾るなどして、ご自宅で素敵な空間を演出してみてはいかがでしょうか。

マークスインターナショナルは、この度の新ブランド及び新商品の発表をはじめ、皆様の生活を共にするさまざまな商品を通して、“日常をより豊かにする” ご提案を続けてまいります。

■『70cm の景色』とは

70cmの景色は、家で過ごすときに特別な視線を演出してくれる
「心に届くプロダクト」という考え方を軸にして生まれた
部屋の新しい空間を提案するライフスタイルブランドです。

座位から70cmという尺度は近しい人との距離でもあり、
心が安らいでいるときの視線の高さを表したものです。

腰を下ろしたりごろごろしながらひとりでゆっくり過ごす部屋は、
よりくつろげる空間へ。

季節のうつろいを感じながらかぞくでわいわい過ごす部屋は、
よりにぎやかな空間へ。

よろこぶ笑顔を想像しながら友人や知人をもてなす部屋は、
より気持ちの伝わる空間へと変わります。

いろんな日常に花を添えるように
心と心をつなぐコミュニケーションを生み出し、
大切な人や空間がもっと大切になるデザインを提案していきます。

URL:https://kesiki70.com/

■新商品販売概要

商品:『時を生ける』シルバー×ホワイト
価格:8,500円(※『時を生ける』シルバー×ホワイト、及びプレゼントの「オリジナル風呂敷」をセット販売)
先行発売:Holiday Circus 2020 にて、2020年10月23日(金)〜25日(日)
公式サイト発売:70cmの景色オンラインショップにて、2020年10月26日(月)10時〜
販売個数:限定100個
販売元:株式会社マークスインターナショナル
販売店:Holiday Circus 2020 特設 EC サイト会場(https://hc2020-70cm-no-kesiki-store.myshopify.com)、Holiday Circus 2020 サテライト 2020 会場(東京都世田谷区駒沢 3-1-15 1F)、70cmの景色オンラインショップ(https://kesiki70.com/

■「Holiday Circus 2020」概要

FUDGE、men’s FUDGE、ONKUL、kiitos. という雑誌を通じて表現してきた価値観を、リアルに体験できるコトとして演出する、新しいファッション誌イベントの提案。“眼に映るすべてがフォトジェニック” をコンセプトに、週末の時間と空間をデザインします。
今年のテーマは “EVER Green ~色褪せないもの”。
特設ECサイト会場を新たにプラスして、より安全に、より多くの方々に参加いただける開催形式としています。

■『時を生ける』商品概要

部屋に季節がおとずれる、いのちの流れをきざむ小窓

西尾健史による『時を生ける』は、好きな植物を飾ることができる壁掛けの花器。かつての日本では、床の間に掛け軸や生け花を飾り、季節の移ろいを感じる文化がありました。自然と共に生きてきた私たち日本人にとって、儚い自然の美しさに “時” を感じることは、生活の一部でした。西尾は、そのことを現代のライフスタイルに沿った形へと落とし込み、部屋に時計を掛けるように植物を飾るができるプロダクト『時を生ける』をデザインしました。それは、ちいさな窓のように、もの寂しかった部屋の壁に趣をもたらします。取り付け方は、プレートの中心に植物を固定するだけと、いたってシンプル。周囲を縁取るリングには、植物をリング外にも伸ばせるように一箇所穴があり、穴の位置は自由に変えることができるので、時計の針に見立てた植物の角度を変え、様々な表情をつけることが可能です。プレート裏面にはフックがあり、時計と同じように壁に掛けるか、もしくはテグスや紐を巻きつけ吊るすか、2通りの飾り方があります。また、生ける植物は徐々にドライフラワーとなるため手入れも少なく、より気軽に楽しむことができます。

商品名:時を生ける
デザイナー:西尾健史
価格:7,500円(税抜)/ 8,500円(税抜)(※限定色シルバー×ホワイトのみ)
サイズ:直径180mm×縁幅30mm
重量:300g
カラー:シルバー / シャンパン / ゴールド / シルバー×ホワイト(※ONKUL コラボカラー)
素材:アルミニウム(リング部分)/ スチール(プレート部分)
使用上のご注意事項:
・直射日光や熱、冷暖房機器の強風などが直接あたらないように設置してください。
・商品は壁にしっかりと固定されたネジやフックに掛けて使用してください。
・リングとプレートの取り付けや取り外し、植物の取り付けの際は、布などを敷き、必ず机や台の上で行ってください。
・表面の塗料が変色したり剥がれたりする場合がありますので、直接熱いものや濡れたものを置いたり、ビニールなどで長時間覆って使用しないでください。

西尾健史 / にしおたけし
1983年長崎生まれ。桑沢デザイン研究所を卒業後、設計事務所を経て「DAYS」として独立。空間をベースに机と作業場を行き来しながら家具、インテリアのデザイン及び自身の制作を行っている。

■「70cm の景色×ONKUL コラボ風呂敷」概要

「70cm の景色」と「ONKUL」のコラボレーションを記念して、『時を生ける』シルバー×ホワイトをお買い上げのお客様に先着順にて、Wロゴ入りオリジナル風呂敷をプレゼント!(限定100個)

70cm の景色×ONKUL コラボ風呂敷70cm の景色×ONKUL コラボ風呂敷

■Marcs International co., ltd について
日常をより豊かにする。
日々の生活の中で我々はあらゆる “もの” に囲まれて暮らしています。
我々のなにげない生活の中で毎日使うもの、毎日目にするものが、なんとなく気に入っていたり、好きなデザインであることが、日々の暮らしを、少し豊かに感じる手伝いをしてくれているのだと思っています。
そんな想いから、世の中の誰かに素敵だな、と感じていただけるようなプロダクトをみなさまにご紹介していくのが、我々の使命です。

社名:株式会社マークスインターナショナル
所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西 2-21-1
電話:03-6861-4511
設立:平成9年1月6日