~日本初、『業者向け専用広告』サイト、新たな時代に!~

「B2Bインターネットビッグサイト 」開設!

株式会社Mマート

「業務用食材」の業者間電子取引(B2B)サイトを運営する株式会社Mマート(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 村橋 孝嶺 東証マザーズ4380 以下、Mマート)は、6月23日(水)、業者間における、日本で初めて業者向け専門の広告サイト「提案展示会 インターネットビッグサイト」を開設いたしました。
■背景
インターネットがブレイクした2000年から、私たちの生活には膨大な量の情報が発信されるようになりましたが、情報が氾濫すると、個人の情報処理能力の数千倍数万倍になり、受け手は情報を拒否し、自分で欲しいものをじっくりと比較検討して購入するようになりました。売り手主導から買い手主導へ移行した市場です。
そのような中、技術の進歩で、今まで無かった商品、説明されないと何に使うか判らない新商品等が続々と発売され、今後益々増加するものと思われます。

■概要
このような状況下、従来の広告手法での瞬間的広告、比較できない紙広告が限界を迎えています。
ネット広告が優位になりましたが、消費者向けが殆どで、B2B(業者間)広告は無いに等しい状況です。
Mマートは、「BtoBサイト買い手企業No. 1、18万社」の優位性を活かし、商品自体の魅力や利用方法等、情報を十分に訴求できるように、音声や動画も入れ、企業情報やその場から直接購入やお問合せができる全く新しい業者向け専用のインターネット広告サイト「提案展示会 インターネットビッグサイト」を開設いたしました。

<主な特徴>
1.「BtoBサイト買い手企業No. 1」Mマート内で常時開設。アクセスの99%は企業です。
2.業界初めての企業トップページに音声による会社紹介、商品紹介があり、購入社が解り易い、親しみ易い、商品を見ようという意欲がわく。
3.買い手会員約18万社に加え、多数の企業がMマートを毎日閲覧する環境を提供。
4.商品カートとお問合せ機能搭載。販売不可の企業も問い合わせ機能だけでOK。
5.リアルでの展示会情報も広告可能。
6.動画も掲載でき、機械やサービスを視覚化。

「提案展示会 インターネットビッグサイト」

【Mマートについて】
Mマートは食材B2B(企業間取引)のサイトです。
お客様は飲食店、ホテル・旅館、弁当、給食、食品加工、スーパー小売、通販、
問屋等の方々が業務用の食材を購入されるウェブサイトです。
出店社はメーカー、問屋、輸入商社、加工品メーカー、生産業者等の方々です。
URL: https://www.m-mart.co.jp

マーケティング部 坂内
TEL: 03-6811-0124
E-mail: n.bannai@m-mart.co.jp