【2021年6月オープン】~純度100%。源泉かけ流しの天然温泉たのしむ”源泉グランピング”~【glampark 赤沢温泉】栃木県那須塩原市初のドーム型グランピング施設

【glampark 赤沢温泉】オープン/リゾートグランピングドットコム掲載のお知らせ

株式会社ブッキングリゾートが運営するリゾートグランピングドットコムでは、株式会社glampark(本社:東京都港区六本木5-2-1、代表取締役社長:安富 輝)が、赤沢温泉旅館(栃木県那須塩原市塩原1149)の敷地内にこの度オープンする那須塩原市初のドームテントを配置した全2室のグラン ピング施設の予約受付を開始したことをお知らせします。

CONCEPT
~古湯・塩原温泉郷で楽しむ1日2組限定・源泉グランピング~

1200年の歴史を持つ塩原温泉。栃木県北部に位置し、那須野が原から箒川の渓谷沿いに温泉宿が軒を連ねます。那須塩原温泉グランピング【glampark 赤沢温泉】は温泉街にありながら自然の移り変わりを感じる箒川の畔に立地しております。1日2組限定のここでしか楽しめない希少な源泉グランピング体験。栃木の古湯・塩原温泉の源泉かけ流し温泉と最旬のアウトドアが融合したドーム型グランピング施設です。

◆glampark 赤沢温泉 施設概要
①那須塩原市初のドーム型グランピング
②リバービュータイプとフォレストビュータイプの2棟限定
③悪天候でも安心の大型ドームテント
④お子様や女性も安心の個別トイレ・シャワー・食事スペース
⑤源泉かけ流しの温泉を楽しむ希少な源泉グランピング
⑥栃木の食の魅力を豪快に堪能。グランピングBBQ
⑦コロナウイルスへの対策

◆【glampark 赤沢温泉】
栃木県北部。面積の80%が森林地帯と手つかずの豊かな自然が残る塩原温泉郷。
四季折々の風景美が美しい箒川の渓谷沿いに連なるこの地の温泉の発見は西暦806年と言われております。
約150の源泉から湯が湧き出す豊富な湯量と多様な泉質や成分が湧き出る全国的にも珍しい塩原温泉郷は、1200年以上もの長い間、この地を訪れる多くの人々の心と体を癒してきました。
この塩原温泉郷の中心地近く、箒川の川沿いと好立地にある赤沢温泉旅館の敷地内に那須塩原市初ドーム型テントを配置した【glampark 赤沢温泉】がオープンします。
栃木の古湯・塩原温泉郷の源泉かけ流し温泉と最旬のアウトドア体験が融合したグランピング施設です。

◆那須塩原市初のドーム型グランピングテント
1200年の歴史を持つ塩原温泉郷のある栃木県・那須塩原市にエリア初のドーム型グランピング施設がオープン。
直径6mの大空間を誇るドームテントはスイスアルプスの山岳リゾートや、砂漠のグランピング施設で採用されている通り、冬の厳しい栃木県北部の自然環境にも適応できることが実証されています。
2重構造の室内はエアコンを完備し、オールシーズン快適にお過ごしいただけます。
また、各ドームテントの専用スペースにファイヤーピットをご用意しておりますので、焚火を使ったアウトドア体験もお楽しみ頂けます。
山に沈む夕日や満天の星空を照らす優しい炎に包まれて極上な時間が流れていきます。

◆リバービューとフォレストビュー旅館内の広い敷地に2棟のみ
ドーム型テントは温泉街中心地の川沿いと好立地にある赤沢温泉旅館の広い敷地内にわずか2棟のみと贅沢な配置。
ゆったりと流れる箒川に面した「リバーサイドビューテラス」と
木々の隙間から降り注ぐ木漏れ日の中で憩う「フォレストビューテラス」の2タイプです。
各テント専用の食事スペースで他のお客様と顔を合わせることなく気ままにBBQをお楽しみ頂けます。

◆お子様や女性でも安心の個別トイレ・シャワー・食事スペース
安心してお過ごしいただけるように各テントのデッキスペースに個別のトイレ・シャワー・食事スペースを完備。
「トイレの音が気になる」という女性の意見を配慮し、テント内ではなく、テントに隣接する形で個別トイレを設置しています。
冬季には薪ストーブで暖をとりながら、グランピングBBQを楽しむことができるように薪ストーブの設置を予定しています。
冬の寒い時期も、夏のグランピングとは一味違ったグランピングを楽しむことができます。

◆源泉かけ流しの温泉を楽しむ希少な源泉グランピング
敷地内の赤沢温泉旅館の温泉風呂は、無加水・無加熱、無循環の本物の源泉かけ流しの温泉。
無加熱の為、長湯にはうれしい少しぬるめの温度。豊かな自然の中でじっくりと天然温泉をお楽しみ頂けます。
グランピング宿泊の方には旅館の大浴場の内湯、露天風呂、総ヒノキ造りの貸切露天風呂をご利用頂けます。
純度100%希少な本物の源泉かけ流し。
無色透明で肌ざわりなめらかで体の芯から温まる至福のお湯をお楽しみください。
温泉利用時間6:30~23:00

◆栃木の食の魅力を豪快に堪能!グランピングBBQ
食事プランは好みに合わせて選択頂けるよう3通りご用意しております。
調理済み料理の数々をあとは焼くだけ温めるだけ。手間いらずでおすすめな、とちぎ和牛やイワナなど栃木県や那須塩原の地元食材をふんだんに使った豪快な「グランピングBBQプラン」
食材持ち込みでオリジナルのBBQを楽しめる「素泊りプラン」
さらに
旅館が運営するグランピングならでは、四季折々の季節感ある食事を楽しめる「温泉旅館のグルメグランピングプラン」もご用意しております。
グランピングBBQ、グルメグランピングプランの朝食は旅館の和朝食をお楽しみ頂きます。

◆新型コロナウイルスへの対応
他のお客様と接触する機会を極力排除した施設作りを意識しております。
2棟のドーム型テントは全室1棟貸切型のとなっており他のお部屋と十分な距離、感覚を空けて配置しております。
トイレ・食事スペースなど個別で設置しております。
室内での接触時はチェックイン・アウト時、旅館の温泉利用のみと極めて接触頻度の低い施設作りを心掛けております。
豊かな自然環境だけでなく、
感染症予防を気配りした安心・安全な環境で思う存分グランピングをお楽しみください。

◆施設概要
glampark 赤沢温泉
H  P:https://glampark-onsenglamping.com/
住  所:〒329-2921 栃木県那須塩原市塩原1149
宿泊棟数:2室

部屋タイプ 室内面積 定員 宿泊料金(素泊り)
リバーサイドビューテラス 約28㎡ 2~4名 12,320円~/1人
4名1室時
フォレストビューテラス 約28㎡ 2~4名 10,120円~/1人
4名1室時

◆交通アクセス
宇都宮市から車で1時間の好立地
マイカー:東北自動車道 西那須塩原ICより約30分
公共交通:東北新幹線 那須塩原駅よりバスで約75分

◆Resort Glamping.com(リゾートグランピングドットコム)
リゾートグランピングドットコムは、全国のグランピング施設・リゾートヴィラに特化した予約サイトです。
これまで主流であった旅館・ホテルでの宿泊とは異なる新たな体験型宿泊施設として認知されたグランピング。
全国でも続々と開業が続いており、一定の基準を満たした評価の高いグランピング施設が予約可能です。

メディアユーザー新規登録無料