会社概要

リアル&オンラインで「Femtech Fes!」開催!10ブランドが集まる吸水ショーツ展示会と、5月21日にジーユー、Bé-A、fermata トークセッション実施

fermata株式会社

女性のウェルネス課題の解決・支援事業を行うfermata(フェルマータ)株式会社(本社:東京都品川区、CEO:杉本亜美奈、以下fermata)は、当社主催のフェムテックイベント「Femtech Fes!(フェムテックフェス)」を、2021年5月20日(木)~ 24日(月)の期間で、オンラインと当社実店舗のあるNew Stand Tokyo(ニュースタンドトーキョー)で開催します。

期間中、New Stand Tokyoでは日本国内で販売されている10ブランドの吸水ショーツを一堂に展示します。実際に手に取って素材やサイズ感など比較することができます。
会期2日目の5月21日(金)夜には、「多様化する女性のライフスタイルに寄り添う選択肢」をテーマに、フェムテック・フェムケア商品を開発する株式会社ジーユー(以下ジーユー)および株式会社 Bé-A Japan(以下Bé-A)をお招きしてオンライントークセッションを実施します。

日々多様化する働き方、ライフスタイルに呼応するように日本にも登場してきた、吸水ショーツをはじめとするフェムテックやフェムケア商品。ライフステージにあわせて女性がより快適に心地よく過ごせるよう、商品開発に尽力するジーユーとBé-Aの2社をお招きし、その制作に込められた思いや、新たな選択肢であるがゆえに立ちはだかる壁、今後の展開などを伺います。

■Femtech Fes!とは?
自分の心と体に向き合うきっかけ作りの場を作りたい、という願いを込めて2019年9月にスタートしたイベントです。「フェムテック」という言葉自体に馴染みの薄いなか、世界各国のプロダクトを展示した第一回では予想を大幅に上回る約150人が来場。2020年以降は感染症拡大の影響でオンライン開催を継続しており、累計2,500人以上に参加いただいています。
今回はオンライン配信に加え、約1年半ぶりにリアルでも開催します。この1年半で吸水ショーツや月経カップをはじめとするフェムテック・フェムケア商品は急激に増加し、日々変化する私たちの働き方やライフスタイルにあわせてより快適に過ごすための選択肢として定着しつつあります。
「Femtech Fes!」では、それら”あたらしい選択肢”をより身近に感じてモヤモヤをワクワクに変えるきっかけを提供いたします。

■【トークイベント】Femtech Fes!オンライン「多様化する女性のライフスタイルに寄り添う選択肢」 開催概要
期間:2021年5月21日(金)
時間:19:00〜20:00

場所:オンライン (Zoom)
参加申し込みフォーム:https://peatix.com/event/1902341/view

■【展示】Femtech Fes! in New Stand Tokyo 〜あたらしい選択肢に触れられる場所〜
期間:2021年5月20日(木)~24日(月)

時間:12:00~16:00
場所:fermata store in New Stand Toyo(東京都港区六本木7丁目2番8号 WHEREVER 2F)
参加方法:事前予約制
参加申し込みフォーム:https://femtechfespetit.peatix.com/view

展示ブランド:Aisle、Bé-A、EMILY WEEK、EVE、Girls Leap、ジーユー、Hogara、modibodi、Period.、proof

ご来場先着100名様に、スペシャルギフトバッグ(fermataロゴ入り巾着つき)をプレゼント。内容は以下の通りです。

• アロングトライアルセット(デリケートゾーンウォッシュ)
  • iroha petit  (使い切りプレジャー アイテム)
  • ジーユー スタイルサポートシェイパーショーツ (MまたはLサイズ)
  • ハナミスイ インクリア(腟洗浄ジェル)    and more…!

※感染症予防のガイドラインに基づき、会場内は10名を定員とし、入場制限を設けます。
※感染症対策のため、ご来場されるすべての方に、入り口での検温・アルコール消毒をしていただき、事前登録をされていないお客様にはご連絡先の登録をお願いさせていただきます。
※体温が37.5度以上の方のご入場は、お断りさせていただきます。予めご了承ください。
※ご来場の際は、マスク着用のご協力をお願いします

■fermata株式会社について
「あなたのタブーがワクワクに変わる日まで」をビジョンに掲げ、未だタブー視される傾向にある「女性のウェルネス」課題を解決・支援する事業を行っています。女性の体の悩みや課題を共有するプラットフォームの創出、ウェルネス課題の解決に繋がる世界中のプロダクトの提供を通して、日本、そしてアジアのフェムテック産業を加速させ、女性だけでなく皆が生きやすい世界を目指します。
ホームページ:https://hellofermata.com/

メディアユーザー新規登録無料

フィットネス・ヘルスケア